Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Электро

Если будете тормозить с 20кмч, то пофигу, а если разгонитесь до 50 - то ой!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Гм... До 50? Да ещё с горки? Если кто собирается так разгоняться на таких колёсах, то перед этим надо: 1)зайти к нотариусу, завещание составить, 2) вырвать из паспорта страничку и засунуть её в естественную полость тела, что-бы с опознанием проблем не было.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

radikrf

Если заднее колесо махнуть, то можно попробовать (асфальт в горах грубоват). Тормоз регена очень мощный, но по мне для комфортного постоянного спуска не очень подойдет. Трудно будет постоянную скорость держать и при этом на всю окружающую красоту успевать глазеть.
Как спуск закончится нам сразу напишите. Теория -одно, а практика...
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

FAS_r7

интересная тема с айпетри.  может тоже такой купить...  а то вчера думал что с велом и тем более лигерадом в фуникулер/канатку не пустят.

radikrf

Вывел сегодня аппарат на прогулку. Проехал два метра и самокат опять встал на реген внештатно. Геркон теперь уже точно ни в чем не виноват(он же отключен сейчас). Прям как противоугонка, зараза такая. Реген отпускает только после выключения компьютера.  Включить, выключить несколько раз ничего не дал. Немного расстроился. Видимо контролер. Попробую завтра отключить батарейку компьютера, потом аккумулятор.
  В какой то теме по моторам читал, что у кого то на велике просходило внештатное торможение и вроде бы беда была в холах.
  Кто что думает?
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

146й

Ессно никаких 50кмч не будет. 20км макс и в велошлеме и наколенниках...
Куда идет энергия рекуперации - вопрос открыт. У кого есть возможность прокатить хотябы с высокой эстакады - легко выяснить. Если греется колесо - значит туда, если аккум - то это хуже , так как при
зарядке тормоз просто отключится..

radikrf

Цитата: 146й от 03 Янв. 2014 в 19:30
Ессно никаких 50кмч не будет. 20км макс и в велошлеме и наколенниках...
Куда идет энергия рекуперации - вопрос открыт. У кого есть возможность прокатить хотябы с высокой эстакады - легко выяснить. Если греется колесо - значит туда, если аккум - то это хуже , так как при
зарядке тормоз просто отключится..

Согласно выкладкам Электро, регенерация заряжает аккумулятор. Как вариант, я думаю, можно забраться с аккумулятором, заряженным на половину.

gde700

[user]radikrf[/user], ищите лишний контакт... Видимо где-то соединения не заизолированы.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

radikrf

Цитата: gde700 от 03 Янв. 2014 в 19:56
[user]radikrf[/user], ищите лишний контакт... Видимо где-то соединения не заизолированы.

Звучит логично. Попробую.

SERZHON

на электровелосипеде это означает замыкание фазных проводов на двигателе. Проверте проводку

radikrf

Цитата: SERZHON от 03 Янв. 2014 в 20:49
на электровелосипеде это означает замыкание фазных проводов на двигателе. Проверте проводку

Попробую. Спасибо.
P.S. если не жалко, можно на ты.

Электро

Греться при регене в конечном итоге будет контроллер и БМСка, рассеивая лишнюю энергию. А вот долго ли так протянет - не тестил никто. Самокат для города и тротуаров, а не для горных серпантинов, так что всё на ваш страх и риск!
А вобще, я тут вспомнил, как самокат тормозит - на регене со скоростью 20 кмч на нем все равно не поедешь, он на таких скоростях регенит с минимума даже весьма регенеративно. Так что торожение будет прерывистое - думаю не страшно, просто некомфортно, дёрг-дёрг...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

us__007

напишу коротенький отчетец.
Самокатик веселый, правда для меня (100 кг с гаком) маловат, а для супруги (53 кг) в самый раз.
Слабовато складное крепление, на руль вообще нельзя напирать,
Набирает скорость вяловато, моторчик слабенький, радует пропорциональное торможение, правда при нажиме есть жестковатый толчок в момент включения, может вывести из равновесия.
неудачная развесовка, очень тяжелый перед, неудобно брать в сложенном состоянии (как вариант переставить приводное колесо на зад).
В общем самокатик похож на детскую игрушку, перегружать раму сверх возможности аммортов, считаю безрассудным, быстро накроется складной узел.

Slider

При очередном включении на полном заряде дисплей мигнул и начал показывать полный акум. Так что теперь надеюсь показывать будет правильно. Покаталась на нем племянница, говорит, управление немного тяжеловато по сравнению с обычным самокатом, наверно из за тяжелого и широкого переднего колеса. Так что может МК сзади было бы более правильно. Но с другой стороны когда катишь его за собой в сложенном виде это как раз получается на самом тяжелом колесе с МК так что тут все правильно. Когда берешь самокат в сложенном виде просто держишь  его за рулевую колонку поближе к переднему колесу, так переносится нормально.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

146й

Мне наоборот балансировка нравится.
За ручки если переносить, держится горизонтально.
Единственно, ремешок на руль и через плечо придумать -чтоб не было боковой нагрузки на позвоночник..

radikrf

Геркон замыкался крышкой контролера. Надеюсь фото удачно загрузил и перебитое место видно. Теперь уже точно ясно, что являлось причиной включения  внештатного регена.
Смазку в вилке лучше обновить и законтрогаить ее понадежнее.

lesal

Итак, пружина - пружиной, но хотелось бы рассмотреть еще вопрос замены заднего колеса на надувное (не надо мне отвечать, что надувное снизит скорость - знаю, но удобство выше этого).
Покатавшись на Самбите и на новом, я только сейчас оценил плавность хода Самбита.
Вопрос знающим - поковырял таобао, надыбал как мне кажется, немного интересного, но вот подойдут ли они... это большой вопрос, особенно по толщине.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.357.iQZMkr&id=21974947473

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.hmxenN&scm=1007.10011.238.0&id=18510962388

Может, у кого более правильное/интересное есть?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

[user]lesal[/user], должно встать такое колесо, но надо убирать боковую "шайбу". По жёсткости это колесо будет не сильно мягче обычного самокатного, но лучше штатного.