Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

LipaTree

Я в первый раз убил пол ночи на то чтобы открутить. Как только ни упирал. Да честно говоря шляпка болта круглая - куда и как она там упрётся? К тому же резьба на гайке частично покрыта пластиком изнутри для фиксации, так что держит болт жёстко. К тому же КАК??? вы тогда закрутили всё обратно? :)

Большую часть времени убил на то что не понимал что это именно отдельный болт, в начале думал что это часть вилки. И так как разбирать начал из-за люфтов, то из-за этого прокручивания вообше решил что этот шток (болт) где-то там внизу отломался. Вобщем развлекался как мог  :laugh:
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

JellyJam

Electro, привет! Заказал вот такие здесь:
http://all-power.ru/equipment/akkumuljatornye-batarei/litii-zhelezo-fosfatnye-akkumuljatory/lifepo4-lk-132827-55-ah-prizmaticheskii-ehlement/
баночные, что ты показал не убираются, две штуки придется все равно снаружи делать, поэтому пришел к выводу сделать акум основной на рулевой колонке.
Советую полазать по сайту, особенно в этой части:
http://all-power.ru/equipment/akkumuljatornye-batarei/
очень информативный сайтик.)
Цены могут показаться довольно высокими, но в цену входит изготовление, подходят к вопросу индивидуально, звонят, расспрашивают что и как хотите. Готовлю чертежи для будующей батареи, сделают даже корпус! Поэтому вполне возможно, что такая батарея, что я мучу будет интересна в будущем для других. Когда сделаю и опробую - напишу статейку здесь. Оставлю координаты людей с кем связаться для изготовления.)

Добавлено 15 Май 2014 в 20:08

Парни, выручайте жесткой пружиной и задним надувным колесом. Поменяю и куплю.) Не хочу с китайцами связываться. через нормальных людей, которые знают как общаться с китайцами хочу купить. По почте переслать, либо какой нибудь транспортной компанией.)
Руки прямые, но главное - золотые!

Heromant

Ребят, только пришел самокат и сразу вопрос: как его включить? Зажимаю кнопку включения - 0 эмоций экран не горит, газ не работает, фары не светят. Поставил на зарядку минут 5 заряжался (горела красная лампа), потом надо было выдернуть переставить включил в зарядку горела зеленая лампа (типо нету нагрузки), проверил провода - вроде все целые обрывов нет. Что делать? :-(
E-Twow S1 + 9s3p LiPo от Li-Force

gde700

[user]JellyJam[/user], в Москве стоит 1200р. Отправил в личку.
[user]Heromant[/user], проверьте батарейку в компе. Есть у него особенность, если батарейка в компе сдохла - ничего не работает....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Heromant

Кто такой Чупа? у меня для тебя зарядка!!!)))

gde700, спасибо помогло!) можно колесо тоже в личку?
E-Twow S1 + 9s3p LiPo от Li-Force

LipaTree

Цитата: JellyJam от 15 Май 2014 в 20:03
...
Парни, выручайте жесткой пружиной и задним надувным колесом. Поменяю и куплю.) Не хочу с китайцами связываться. через нормальных людей, которые знают как общаться с китайцами хочу купить. По почте переслать, либо какой нибудь транспортной компанией.)
Колесо заказал тут
http://der-rollenshop.sportkanzler.de/en/Kickboards-Scooter/Air-racing-wheel-200mm-complete--1.html
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

okyar

Цитата: peat от 15 Май 2014 в 15:30
А вот рога  руля складывать желательно. В метро сложенный руль не тычет боковинами в пассажиров.
С ними повнимательней надо, они пачкаются, я 2 дня подряд не отдуплял где угваздаться умудрился, потом случайно при складывании теранул ручки (алюминиевые трубки та часть, что в "комп" заходят) а на них чёрная плохо смывающаяся грязь, допёрло, теперь их тряпочкой протираю превентивно.

ЗЫ. Мне приехал белый самокат, у него зарядка со съёмным шнуром и нормальной вилкой.

peat

Цитата: okyar от 16 Май 2014 в 00:14
Цитата: peat от 15 Май 2014 в 15:30
А вот рога  руля складывать желательно. В метро сложенный руль не тычет боковинами в пассажиров.
С ними повнимательней надо, они пачкаются,

Это я понял седня в макдональдсе , когда увидел грязное пятно на картошине которую только что брал руками.. потом посмотрел на руки .. :laugh:

JellyJam

будущая коробка под аккумуляторную батарею ) Разрабатывал в "компасе" (первые шаги в этой проге)
Руки прямые, но главное - золотые!

vnv-rus

Привет!
Я вот проехал 160 - и у меня проблема :-(
МК стало выключаться на ходу. На проблему с задним герконом не похоже - не тормозит, а именно отключается.
На батарейку немного похоже - но ничего не гаснет, да и поменял я её уже.
На провода контроллера смотрел - ничего особенного не увидел.
Точные симптомы - на ходу беспричинно пропадает тяга, перестаёт работать тормоз; фара и подсветка светятся без проблем. По  началу можно было курком взбодрить, мотор подхватывал со 2-3 раза и можно ,было проехать минуту или больше. Теперь (на второй день после первого эффекта) проехал пару километров без проблем, а затем они снова появились. Минут через 15 дёрганий стал подхватывать на 5-10 раз и работает полсекунды. На ХХ включается со 2-3 раза и не выключается; если руль вывернуть вправо - то включается почти всегда. Чуть нагрузишь - вырубается. Если катить, то спидометр долго показывает 0, изредка - скорость.
И что бы это могло быть? Из необычного - заметно бьёт колесо, аж вилка гуляет. Если крутнуть рукой - останавливается почти сразу, накатом с ноги едет метра 2. Так должно быть?
Может, подшипник залёг? или датчик отвалился? и чего делать?
И что-то я не понял - заднюю усиленную пружину в МСК или не очень далеко можно найти? или только из Поднебесной к концу лета?

us__007

[user]vnv-rus[/user], Вскрывайте мотор

peat

[user]vnv-rus[/user], Перед вскрытием мотора прозвоните разъем внутри рулевой трубы от контроллера к идикатору, но если накатат нет , то и мотор может быть и контроллер.

Электро

Если наката нет, то 1. Межвитковое 2. Фетам кердык.
Если скорость не показывает, то холлам кердык.
А вобще начните с черного круглого разъема, выдерните и воткните как следует, совместив стрелки!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

_claw

Цитата: Heromant от 15 Май 2014 в 21:23
чупа это [user]peat[/user]. но походу ему зарядка уже не нужна...?  :pardon:

vnv-rus

Спасибо за ответы!
Видимо, не всё верно объяснил - накат плох на ХХ. Когда включается - едет свои 21,4. Иногда то включается...
Если приподнять, то включенный разгоняется до 25 без проблем, при торможении с этой позиции иногда "рычит".
У него где-нибудь есть какой-нибудь датчик перегрева? Больше всего на это похоже... или на контакт ключа - в контроллере случаем такого нет?
Разъёмов внутри рулевой 2, с обеих сторон? если 1, то откуда ближе?
Ну чёрный то круглый я проверял - разнимается туго, с характерным "Чмоком".

Электро

[user]vnv-rus[/user], чмокающий ок? Тяжело крутится рукой если просто покрутить, приподняв?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

peat

Цитата: _claw от 17 Май 2014 в 12:54
Цитата: Heromant от 15 Май 2014 в 21:23
чупа это [user]peat[/user]. но походу ему зарядка уже не нужна...?  :pardon:
НУжна !

_claw

[user]peat[/user], ну так звони человеку, пиши..