Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Heromant

Цитата: vnv-rus от 17 Май 2014 в 01:21
И что-то я не понял - заднюю усиленную пружину в МСК или не очень далеко можно найти? или только из Поднебесной к концу лета?
Я свой в стоке еще не тестил по улице, но, возможно, могу свою продать за ненадобностью. ( при заказе создалось впечатление, что есть проблема с пружиной, а колесо заказывают только из-за веса)

Меня больше интересует заднее колесо - оно пластмассовое(((
E-Twow S1 + 9s3p LiPo от Li-Force

Dendy

Я покатался недельку на колесе от самоката Oxelo, на порядок меньше шумит. Но оставалась некоторая неудовлетворенность...  :sorry:
Самое неприятное, это мелкая тротуарная плитка, которая у нас в городе лежит не в шахматном порядке, а брусок за бруском в ряд. И если самокат попадает задним узким колесом в "колею", ощущение не приятное, начинает побалтывать из стороны в сторону.
По совету форумчан, купил пневмоколесико, как на фото на предыдущей странице (в одном из московских интернет лабазов 1200р.). Сегодня поставил. Побалтывание на плитке стало несколько меньше, но главное полностью пропал звук при езде по плитке. Самокат больше не бренчит. Лишь немного слышны звуки из узла складных ручек (ни кто не знает как это лечить?)
Описание по установке было пару страниц назад в этой ветке. Добавлю только, что нужно сразу приобрести самокатный болт 60x8mm. Я его нашел в Декалтоне. Ну и вместо шайб, для поджатия подшипников поставил 2 кусочка стальной трубки внутр. диам. 8мм, внешний 10мм. Длинна 6,85мм. Пакет прекрасно стягивается, выбег у колеса секунд 40. Естественно, собираем все с применением фиксатора резьбы.

P.S. Осталось не нужное колесо Oxelo, готовое к установке.
Если кому нужно - отдам в хорошие руки в подарок. Если интересно - в личку. Самовывоз из Люберец.
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

vnv-rus

Цитата: Электро от 17 Май 2014 в 13:12
[user]vnv-rus[/user], чмокающий ок? Тяжело крутится рукой если просто покрутить, приподняв?
Если рукой крутнуть - делает 2-3 оборота и останавливается.

Снял колесо - ось рукой провернуть не могу. Если ключом крутить - тяжеловато и заметно что-то вроде похрустывания... Кандидат - подшипник.
Вот только вопрос - как его снять? Винты крышек выкрутил - а крышки сидят монолитно. Если под резину отвёртку подсунуть и отжать, то внутри видны обмотки, толщина крышки в этом месте около 1 см, на внутренней стороне зубчики видны. Похоже, что крышка из силумина.
Кто-нибудь уже разбирал? Как снимать, чтобы не сломать?

vnv-rus

Цитата: Heromant от 18 Май 2014 в 16:21

Я свой в стоке еще не тестил по улице, но, возможно, могу свою продать за ненадобностью. ( при заказе создалось впечатление, что есть проблема с пружиной, а колесо заказывают только из-за веса)

Меня больше интересует заднее колесо - оно пластмассовое(((

А пружина какого цвета? У меня серебристая, так при моём весе (85) её как бы и нет. Так что я - первый в очереди за пружиной ;)
И ещё интересно про амортизатор. В авто при слабой пружине они гибнут довольно быстро. А сколько на самокате живут? И ведь у них тоже свои параметры есть (вес или что-то там). Может, их комплектно с пружиной менять нужно?

peat

Уважаемый _сlaw.
В комплекте есть  пружина красного цвета, завернута в целофанку.. На самокате установлена серебристая .
Какая из них усиленная ?

Slider

Серебристая должна быть усиленная.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

сегодня опробовано 9S липолей. Скорость 29 кмч.
Подробности тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=21955.msg432760#msg432760

LipaTree

Может глупый вопрос, но всё же.

Будет ли работать такая идея? - Если я сделаю дополнительную батарею со штекером для зарядки, смогу ли я воткнув её увеличить пробег? Т.е. зарядка на ходу от другой батареи.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

peat

Цитата: LipaTree от 19 Май 2014 в 10:08
Может глупый вопрос, но всё же.

Будет ли работать такая идея? - Если я сделаю дополнительную батарею со штекером для зарядки, смогу ли я воткнув её увеличить пробег? Т.е. зарядка на ходу от другой батареи.

Есть смысл включать доп батарею через диод, чтоб питать мотор с обеих батарей по мере разряда  , а не  переливать из одного в другое.

Электро

[user]LipaTree[/user], 100% будет работать батарея, сделанная из родной, путем увеличения емкости ячеек. Все остальное - на ваш страх и риск! Что бы потом не огорчались, сидя месяц без самоката :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

JellyJam

Сегодня пришли счета за будущую батарею.) цены жесть, но продукт готовый. С москвобада. Жду не дождусь когда смогу опять передвигаться нажимая кнопку  B-) а пока только  :run:
Руки прямые, но главное - золотые!

lesal

[user]JellyJam[/user],
Да, жесть. Но столько переплачивать за "готовый" продукт, я, например, не готов.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

[user]JellyJam[/user], может проще и дешевле было бы через "Магазин аккумуляторов" [user]dekanaz[/user]?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JellyJam

Да нормально. Фирме 11 лет, гарантии будут, в отличие от Китая, претензии можно предъявить если что. К тому же отзывы очень положительные о них, должны хорошо сделать. Не айс конечно, но я надеюсь на хороший результат от этой батареи. Зарядка меня смущает, но если что апгрейдить смогу.)

lesal

Цитата: JellyJam от 19 Май 2014 в 17:04
Да нормально. Фирме 11 лет, гарантии будут, в отличие от Китая, претензии можно предъявить если что.
Ага, за гарантию стоимость самой батарейки заплатить! Класс! :wow:

[user]gde700[/user], - это мы нищуки экономные. Надо учиться больше зарабатывать и покупать дорогие вещи.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

JellyJam

Ну если кто найдет дешевле тоже самое, то буду благодарен. Пока не заплатил.) именно такую батарею. 8s2p из   LiFePO4  LK-132827  (3.2 В.   5.5  А.ч )

gde700

[user]lesal[/user], старого кобеля новым трюкам не обучишь. :) Это с детства надо привыкать, что за всё надо мзду брать...
[user]JellyJam[/user], ну загляните Вы к dekanaz в магазинчик. Ей богу, дешевле выйдет. И гарантия та-же..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

[user]gde700[/user], В сезон самое актуальное не цена... а что? Правильно! Сроки! Геканаз завален заказами, и будет делать батарейку, скорее всего, весьма долго. Поэтому наш коллега выбрал компромисс между ценой и скоростью. Всё логично.
[user]JellyJam[/user], Емкость-то с ошибочкой написана? не 5.5 а 10Ач должно быть? БМСка на вход при торможении вольты/амперы нужные-то пропустит? А то уйдет в защиту, и кирдык. Ну, в смысле, бумс во что-то, хорошо если мягкое.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!