Звуки при неисправностях

Автор Агапит, 21 Окт. 2013 в 04:21

« назад - далее »

4итатель

[user]anaxny[/user], электролиты нужно проверить. МК работает без холлов?

anaxny

Электролиты нормальные,смотрел .МК с холлами

Mixtura

Доброго времени суток. Подкачал колёса перед поездкой т.к большая часть маршрута лежала через шоссе, раньше ездил на приспущенных. После поездки появился цикличный хруст вибрации которого чувствуешь педалью, лучше всего слышно на низких оборотах, без ездока его нету, звук может стать тише или пропасть когда крутиш педали. Подозреваю подшипник со стороны цепи. Верны ли мои подозрения или что-то ещё может издавать хруст в подобных условиях? Можно ещё какое-то время ездить на таком колесе?

Mixtura

Проблема решена. В подшипник попала грязь, промыл, смазал, готово)

satell

[user]Mixtura[/user], Менять надо подшипник. Ищите замену.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Axk

Здравствуйте!

У меня редукторное мотор-колесо.
Когда нажимаю ручку газа иногда колесо не начинает вращаться, а только что-то вращается внутри мотора. Если отпустить газ, то вращение внутри мотора продолжается по инерции пока не затухнет.
Такое же затухающее вращение внутри иногда остается после торможения колеса, когда колесо вращается.
Проблема возникает через раз.

https://www.youtube.com/watch?v=SJngfe4SQ2I  Тут первый запуск работает, второй — прокручивается.
https://www.youtube.com/watch?v=mmU80n_bWZ8  Тут колесо крутится, но после торможения иногда слышно как внутри мотор еще вращается по инерции.

Подозреваю, что дело может быть в контакте датчиков холла в проводе, у меня были проблемы с креплением колеса в дропауте и при выворачивании колеса выдергивался круглый (герметичный) разъем подключения мотора (фазы питания + датчики холла), после чего контроллер выдавал ошибку подключения датчиков холла.

Если это проблемы с контактом, то интересно, почему мотор прокручивается. Крутится в обратную сторону что ли?

master88797

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с определением проблемы. Купил год назад недорогой электронабор.SJEBIKE 350W 36V. Работал прекрасно почти год и вот недавно стал на секунд отключаться со странным звуком, такое происходит при сильных скачках по неровности, спустя где то неделю, сегодня стал так странно работать даже на мелких неровностях, может даже отключится и не реагировать на ручку газа до тех пор пока опять не потрясёт. Когда еду по ровному асфальту всё в порядке работает как обычно, когда в выключенном состоянии еду на педалях при тех же неровностях не слышно никаких странный звуков. Подскажите в чем может быть проблема. Заранее спасибо. [youtube=high] https://youtu.be/ODVanYDe21g [/youtube]

master88797

Разобрался. Был плохой контакт черного провода в разъёмедатчиков холла, от натяжения или вибрации провод немного вытянулся. Такая мелочь а звук страшный может кому поможет

john1987

Приветствую всех. У меня мотор-колесо прямого привода 1500 Вт, контроллер на 40А, аккум 52В 20 Ач, велосипед фэтбайк. При попытке резко ускорится с места, мотор издает щелчок, будто уходит в отсечку или срывается синхронизация, но через секунду продолжает ускорение. Если предварительно разогнать вел педалями такого нету. В чем может быть проблема?

Fernande

У меня похожая проблема как я понял. Начинаю разгоняться, и иногда при скорости 15-20 км\ч движок резко останавливается, происходит звук (как при переключении коробки передач на ЗиЛе) и мотор начинает опять разгоняться.
То есть по ощущениям реально как на грузовике, разгоняешься, переключаешь передачу и разгоняешься дальше.

MoRoman

Цитата: Fernande от 17 Окт. 2020 в 14:52
У меня похожая проблема как я понял. Начинаю разгоняться, и иногда при скорости 15-20 км\ч движок резко останавливается, происходит звук (как при переключении коробки передач на ЗиЛе) и мотор начинает опять разгоняться.
То есть по ощущениям реально как на грузовике, разгоняешься, переключаешь передачу и разгоняешься дальше.
по описанию - отклеились магниты

MoRoman

Цитата: john1987 от 30 Сен. 2020 в 16:53Приветствую всех. У меня мотор-колесо прямого привода 1500 Вт, контроллер на 40А, аккум 52В 20 Ач, велосипед фэтбайк. При попытке резко ускорится с места, мотор издает щелчок, будто уходит в отсечку или срывается синхронизация, но через секунду продолжает ускорение. Если предварительно разогнать вел педалями такого нету. В чем может быть проблема?
колесо ток не держит... проверьте все соединения фазных проводов как около контроллера так и внутри мотора. Бывет внутри плохо проварено и часть проводов отваливается

dfg-vital

Ребят подскажите куда смотреть.
Вел, редукторный мотор, 3 года, пробег 1500км.
При начале движения появился треск, но стоит набрать скорость он пропадает и можно ехать сколько угодно.
Видео двух проездов: https://youtu.be/j5YZe3F2vS4

Клеммы проверял контакт везде есть и хороший, мотор разбирал он как с завода внешне, магниты на месте.
Неисправность появилась осенью на пустом месте, до этого такой же треск был только если легонечко газ даёшь.

Что делать?

satell

[user]dfg-vital[/user], Шестерни внимательно осмотрели?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

dfg-vital

Цитата: satell от 27 Фев. 2021 в 19:39
[user]dfg-vital[/user], Шестерни внимательно осмотрели?
Все покрутил посмотрел, зубцы тоже смотрел. Всё в идеале, никаких сколов или замятий.
Смазки конечно не особо много было, что-то для вида китайцы капнули.

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

MoRoman

Цитата: dfg-vital от 27 Фев. 2021 в 19:03магниты на месте.
Они всегда на месте, пробуйте сдвинуть вбок.

dfg-vital

Цитата: морячок от 27 Фев. 2021 в 22:35
Проверить холлы.

до одного дотронулся сразу контакт оборвался, заказал на али через месяц заменю все посмотрю что выйдет

Добавлено 28 Фев. 2021 в 20:25

Цитата: MoRoman от 28 Фев. 2021 в 13:05
Они всегда на месте, пробуйте сдвинуть вбок.
в бок мало вероятно, стоят все в распор, даже отвёртку не просунуть.