Что такое фазный ток и чем он отличается от батарейного.

Автор Vladigit, 24 Окт. 2013 в 08:42

« назад - далее »

on4ip

А маленький такой вопрос причем тут насыщение железа?
В жизни все не так, как на самом деле.

PeaceHaver

Цитата: on4ip от 11 Окт. 2016 в 13:07
А маленький такой вопрос причем тут насыщение железа?
Дык вроде есть порог, когда оно больше не примет в себя.

on4ip

PeaceHaver

on4ip

А что железо его принимает? я думал оно по проводам бегает от минуса к плюсу.

mr.Dream

Цитата: PeaceHaver от 11 Окт. 2016 в 13:45
лекстричества =)
Принято то они (обмотки) могут. А до насыщения железа с зазором 0,5мм и незамкнутом магнитопроводе ой как далеко, имхо. Проблема в другом - в возможности магнитной системы удержитьвать положение ротора. Срыв - кпд=>0.

mr.Dream

Вот, написал калькулятор за 5 минут для рассчета фазного тока :) КПД контроллера принял за 1, так как это всего лишь ориентировочные далнные.
http://foto-online.te.ua/current

VVK

Я тут про ограничения фазного, батарейного и мгновенного токов писал. С осциллограммами.

teleden

Цитата: mr.Dream от 11 Окт. 2016 в 15:00
Вот, написал калькулятор за 5 минут для рассчета фазного тока :) КПД контроллера принял за 1, так как это всего лишь ориентировочные далнные.
http://foto-online.te.ua/current

а как узнать сопротивление обмотки?
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

mr.Dream

[user]teleden[/user], Подаете на обмотку некий ток от источника тока. Или от источника напряжения через сопротивление. Замеряете напряжение на обмотке, а верней на концах фазных проводов, так как они тоже участвуют, и исходя из закона Ома исчисляете: R=U/I
Еще некоторые производители указывают в тех. характеристиках, но порой информация может оличаться от действительой.

Linkov1959

[user]mr.Dream[/user], а как контроллер измеряет фазный ток?
По калькуляции или в каждой фазе стоит шунт?

on4ip

Цитата: Linkov1959 от 21 Окт. 2018 в 18:46
А
А это зависит от того как вы контроллер сделали.

edw123

Цитата: Linkov1959 от 21 Окт. 2018 в 18:46
Потому и калькулятор потребовался, что в большинстве контроллеров только батарейный шунт.  :-D

Linkov1959

Все  это напоминает  работу понижающего DC-DC в режиме стабилизации тока КЗ  со сменой полярности от полюса к полюсу магнитов. Батарейный ток - это входной ток DC-DC, а фазный - выходной.
Они могут отличаться на порядок. Осталось только выяснить, какие есть возможности у контроллера управлять этими токами,  величиной и полярностью. Почему фазный ток ограничивается не во всех контроллерах? Жалко, трудно? Или это фэйк?

cvanya

[user]Linkov1959[/user], да, меня тоже интересует, почему за 10-20 баксов я могу контроллер, от которого уже можно ехать, но вот поставить хоть один шунт в фазный провод и шимить по этому шунту, а не только по батарейному, а самый дешевый с ограничителем фазного инфинион за 150 - не ясно.

kor

Цитата: av404 от 11 Окт. 2016 в 01:42И существует предел для батарейного и фазного тока, выше которого выставлять бессмысленно - наступает насыщение железа. Зависит от напряжения батареи и характеристик/конструкции двигателя.
Предел фазного тока выбирается главным образом по сечению провода обмотки, так, чтобы не сгорела изоляция обмотки, (до насыщения железа при этом еще очень далеко).
Предел батарейного тока в основном определяется свойствами аккумулятора.

kor

Цитата: Linkov1959 от 22 Окт. 2018 в 10:27Почему фазный ток ограничивается не во всех контроллерах? Жалко, трудно? Или это фэйк?
На сколько я видел схемы, во всех китайских контроллерах есть шунт в общей цепи фетов. С него измеряется и батарейный ток, (через интегрирующую цепь на вход ацп), и ограничивается фазный ток (на компаратор с заданным порогом компарирования и далее на вход прерывания процессора).

Linkov1959