Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

AutoLand

Кулибин, где видос ч2? Я что-то должен же смотреть)))

Кулибин

AutoLand

Аморт надо ставить. Тормоза и прочее потом)))
С амортом выехать можно, а без него нет. Ну я думаю до выходных доделаешь все... Интересно как поедет и какие ощущения будут, при старте по идее прыгать уже не должен без нагрузки, что уже хорошо

Кулибин

Я на мотике теперь выехать могу. А без тормозов это не катание вообще.
Аморт главное угол бы правильно подобрать. Я сделаю несколько отверстий и поиграюсь углами, хочу что бы он на 7-8 атмосферах работал.

Кулибин

AutoLand

Кулибин

AutoLand

Ну может наоборот лучше? Выше зад будет и он прямее будет, глядишь и вилка передняя будет работать нормально!?

Кулибин

Он не прямее у него задран зад с перебором. Но ход подвески теперь будет чумовой. Ох попрыгаю, новые высоты буду покорять. )))))

Lazarev

Посмотрел видео !
Огонь:)
только как на него теперь забираться? табуретку с собой таскать?
И то что центр тяжести теперь будет так высоко не страшно ?

Кулибин

Всё будет как было . Это ошибка в положении амортизатора. Сегодня докончу.

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], "беленького цвета когда то он был" (тормоза эликсиры c 1 видео)
Бедные мои тормоза xDDD
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

proekcionika

Цитата: Кулибин от 21 Окт. 2016 в 01:40
Видео по замене маятника.
Мата нет, ну если только где то пару разков.
Спасибо за видео, посмотрел с интересом)) кушать подано... Ну и обрыв прихваток аммортизатора заставил ёкнуть в заднице.))
Мне вот просто интересно, какого ты разряда сварщик??)) кажется что второго или полу третьего )) но то, что делаешь, это уже достойно уважения, чем те кто только говорят и советуют.
Странно что ты не собираешься делать заднее крыло несущим для полноценного опирания на него ступней ноги, ведь во время езды ноги иногда сами туда просятся встать для полноценного управления танком) да и брызговик лучше чтобы был дополнительным ужесточением конструкции маятника. По-моему можно взять крыло от мотоцикла Урал или любого другого нашего советского мотоцикла, и подогнать кусок, я в принципе когда нибудь так сам хочу сделать.
Пузо самоката всё равно будет гулять, и в итоге оторвется где нибудь по швам снова, раму вообще лучше варить с нуля другую из труб потолще)) Аля как у гопеда
Я вообще думаю какой нибудь самый дешевый японский скутер купить б у, желательно ямаху, хотя любой японский уже лучше чем сырой китаец, и уже из рамы скутера переваривать в самокат.
Да и еще я то хочу делать двухместный самокат) для бытовых чтоб был актуален на двоих, но и чтобы в багажник влазил, но это сложно сделать, но как получится, Посмотрим)
Че то еще хотел спросить, но забыл, потом вспомню)
Насчет видеокамеры, сварка когда нибудь ультрафиолетом убьет фотоэлемент) мне просто интересно сколько она еще прослужит с таким обращением, пообещай что когда умрет, дашь знать)) просто смотрю и вспоминаю каково сильное излучение у сварки, что можно загореть за несколько минут с расстояния сварщика))
В общем, чёт не удержался написать) хотел промолчать, чтоб не обидеть мало ли.
Но твои усилия всё же достойны поддержки.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

AutoLand

Кулибин не сварщик на сколько я знаю, он просто много варит и потихоньку учится и набирается опыта, он мне сегодня сам сказал что, наконец то я научился варить. Не сварка отличная получается, у него сварочник интересных, кстати напишите у кого еще такие и почему, у него 50в а не 24 или 27в, и 160а. Ну варит хорошо!
Кстати видео на его канале, он я так понял залмл и уехал катать, тк 2ч назад было все готово.
У него самокат монстр варится, кстати планировал не большой и маятник должен был стоять на новом, но решил делать большой и маятник на носорог решил поставить!

Кулибин

Варить я научился на самокате, кроме него ничего больше не варил особо. ))
Я хочу пэги на маятник замутить складные. И на них упираться. ))
Я однажды сгорел от сварки. )) Сильно сгорел, не спал ночь. )) Теперь одетым варю.

Кулибин

Mr_Hurma_xD

Разбавлю я тут эпопею со сваркой своим скучным стоком  :pardon:
Сезон пожалуй закрою, темно как у негра в том самом месте.  %-)

[user]Кулибин[/user], потратьтесь 1 раз, сделайте уже на заказ крылья из стекловолокна по форме.
Выглядеть будет раз в 500 лучше того, что сейчас. Ну серьезно :)
Так же можно было этот Г-образный элемент сделать из 1 детали, ну вернее из 2х (элемента то 2).
В идеале сделать 2 пластины изначально нужной формы, наварить их на трубу большего диаметра (чем та что приварена к коробу), полученный элемент одеть на трубу короба и обварить.
Было бы надежнее и монолитнее.
На медаль фотошопера 80 лвла не претендую, но суть понятна, черный и синий элементы сварить в 1 целое (само собой одеть синюю трубу до конца):

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Ой неее, я не прикоснусь больше к нему, наманался по горло. )))
Этот скоро отойдёт в раздел докатится до гража за новым самокатом. )))
Мне надо новый аморт на него, тот что есть травит. Нашел за 7т рокшокс.