Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: Бабай от 27 Авг. 2014 в 11:50
Цитата: 18f46k20 от 27 Авг. 2014 в 05:35Нониус это что?
офтоп
Спойлер
Ну, не все станки делают с нониусом, но без лимба (круговая шкала, определяющая поворот ручек станков) не бывают.
Нониус - вспомогательная шкала (как у штангенциркуля), чтобы по совпадениям рисок с большей точностью определять поворот лимба.
Однако, по индикатору точнее.
Аа ну да,конечно есть, вот лимбов нет. :) Всё ясно. :)

Кулибин

Вчера поехал кататься и взял гопро с собой что бы записать гроход подвески.
После некоторых доволок самокат стал на много тише но еще не так как хотелось бы.
Склеил 2 разных видео и разница огромная оказалась.
Металлических стуков нет, ну потому что я выкинул передний амо.
Спойлер

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], ой да ладно, там же не подвеска, а тормоза у тебя стучали :)
если убрать звук тормозов и выровнять звук мотора, то будет почти тоже самое :)
Нужно кактой то крутой ДД мотор ставить, чтобы звук убрать почти в 0. Хотяб от хедвея третьего.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Там весь перед был раздолбан.Щас всё жёстко. А вот зад как был так и остался, я его не трогал пока.
Это даже без камеры слышно когда еду, заметно тише стал в плане металлических стуков, стучать нечему просто  уже. :)
Ну и был коллекторник и щас моторколесо.
Со звуком я ничего не делал, единственно крепление было на руле и на груди.
С зади конечно сплошные люфты, я до них зимой доколупаюсь обязательно.

Кулибин

Вчера с катушек приехал и в подъезде обнаружил что сидение чуть болтается. Присмотрелся а там на кузове трещина, ахренеть.
И вообще там проварка плохая вот и лопнуло. Китаёзы блин даже на сварке экономят, всё бы им поскорее.
Спойлер

Заварил, хоть варить я очень плохо умею потому что взял электросварку 3 мес назад и так толком и не поварил, но заварил и пыльнул краской.

leowka

Цитата: 18f46k20 от 30 Авг. 2014 в 17:08
Заварил, хоть варить я очень плохо умею потому что взял электросварку 3 мес назад и так толком и не поварил, но заварил и пыльнул краской.
Нужно было доп. пластину железную снизу доварить и обварить её хорошенько, иначе скорее всего повторится.

Кулибин

Да надо, но варить пока плохо умею 90 градусные стыки. ТАм надо было вообще трубу отпилить и опустить ниже и приварить к нижнему профилю и еще усилитель надо приваривать, я конечно это сделаю чуть позже и скорее всего аргоном, аргон похож на газовую сварку техникой а газом я варил 15 лет.
Надо перед такой сваркой зад снимать весь. А это ленивый гемор. :)
Но уж если разберу то сделаю на вечно.

Кулибин

Вчера немного по лесной зоне покатался. Попробовал его потрясти, поубивать, но так что бы самому с него не слететь.
Спойлер

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], я так и не смог понять по какому принципу работает индикация на ручке газа :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Да батарея просто просаживается жуть и мгновенно. Я определяю кирдыковость батареи только когда стою на месте без нагрузки.
0- по очереди медленно промигивают все светодиолы, заряжено до упора.
1- мигает медленно зелёный.
2- быстро мигает зелёный.
3-медленно мигает жёлтый
4-быстро мигает жёлтый
5-медленно мигает красный
6-быстро мигает красный
7-все мигают медленно (значит полный кирдык, разряжено в ноль 43.5 вольт)

Кулибин

Ну вот я доработал узел складывания, теперь самокат на дороге ведёт себя еще крепче, теперь я могу спокойно отпустить руль и ехать.
Cкладывать стало чуть сложнее но ради такого хоть вообще не складывать. :) Тем более я его складывал раз 5 за год. И то мог бы на нём и поехать все эти раз 5, просто боялся по началу до дома пёхом идти если не рассчитаю километраж.
Спойлер

Mikl

Дима не ищи доп работы... :fool:
купи раму от black one и поставь на нее все свое, то что есть это ужосс: все нужно проваривать, делать втулки нормальные, менять все движущиеся части на альтернативу из подшибников и втулок.... а металл то пластилиновый. его не усилять а менять нужно
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Кулибин

Вилка там гамно, и рулевая колонка такое же г.
То что я когда нибудь все таки сделаю будет бомба. :)
Уже все рычаги сварили, растачиваю.
Я думаю через месяц запущу переднюю подвеску.
Еще добавил сегодня дополнительную батарею, правда выехал и через 100 метров дым из нее пошёл, ВМS померла, я её выкинул и завтра если дождя не будет испытаю. Зад будет другой, я хочу базу уменьшить для езды на заднем колесе и лёгкого подъема на дыбы.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 14 Сен. 2014 в 02:48Зад будет другой, я хочу базу уменьшить для езды на заднем колесе и лёгкого подъема на дыбы.
Я тоже мечтаю вспомнить молодость и покозлить, но боюсь, что, при ступенчатой регулировке газа, это будет сложно и боюсь, что на мой вид с бородищей пальцем будут показывать и крутить им у виска  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Не в коем случае не надо думать что о тебе подумают. Только делать что тебе надо. :)
У виска надо крутить тем кто в молодости уже как дед пыхтит и ничего не хочет на всё жалуется и всем недоволен. Это уже душа дряхлая, не жильцы. :)
А если в возрасте полно энергии и охото прикалываться и веселиться это только достойно уважения.

chelo_vert

Цитата: 18f46k20 от 09 Сен. 2014 в 00:01
Ну вот я доработал узел складывания, теперь самокат на дороге ведёт себя еще крепче, теперь я могу спокойно отпустить руль и ехать.
Cкладывать стало чуть сложнее но ради такого хоть вообще не складывать. :) Тем более я его складывал раз 5 за год. И то мог бы на нём и поехать все эти раз 5, просто боялся по началу до дома пёхом идти если не рассчитаю километраж.
Спойлер

Абсолютно согласен с вами. Езда на шаткой штуковине не доставляет много удовольствия! Особенно неприятно пользоваться передним тормозом.
Сам последние несколько дней вынашиваю план по укреплению узла складывания. Думаю заменить механизм полностью 2мя металлическими листами и гаражной петлей (или двумя)... а с обратной стороны от петли стягивать парочкой мощных болтов. Тогда болтанка будет исключена. Для складывания придётся откручивать болты. Буду возить с собой ключ в аккумуляторном отсеке.

Или кто нибудь подскажет решение покрасивше?  :ah:  Главное что бы не было болтанки!
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Болты можно устанавливать только на "срезание".
На разрыв при ударных нагрузках болты не ставят, ну это если брать по стандартам машиностроения.
Нам частникам пофиг эти все стандарты, могём как угодно, просто если там не советуют то лучше это не делать.
Я хотел пообще к трубе приварить фланец и фланец прикручивать обычными болтами М8 но вот тогда нагрузка на болты пойдёт на разрыв и я отказался от этой идеи.

Добавлено 14 Сен. 2014 в 22:07

Цитата: chelo_vert от 14 Сен. 2014 в 21:30
Или кто нибудь подскажет решение покрасивше?  :ah:  Главное что бы не было болтанки!
Моя конструкция на данный момент не имеет болтанки вообще никакой и делается очень быстро если есть где выточить колёчки/шайбы толстые.
Туда можно болт из нержавейки воткнуть, можно просто обычный болт если точить например дорого.
Но зато после укрепления складывалки я обнаружил небольшой люфт в подшипниках рулевой, хотя нет стука но люфт есть, даже не пойму как так бывает.
Где люфт там обычно тюкает . :) Но мне кажется рулевая просто на подшипниках плавает.

chelo_vert

Я убрал люфт в рулевой подтянув верхние гайки, у меня нашелся старый плоский вело ключ  :wow:
А что-бы они не ослаблялись намотал провода из витой пары в осбразовавшуюся щель между гайками и держателем рулевой трубы. Ибо законтрогаить нормально одним ключом не удалось  :-D

Хотя на не знаю может люфт немного и остался, но уловить не могу из за узла складывания и дебильных тормозов.

Спасибо, я что-то не подумал про нагрузку на болты...тогда остаётся ваш вариант. Проставки я найду где выточить а болт куплю!
Большой зеленый самокат.