Электромобиль "Player" из Тольятти

Автор polk, 11 Июнь 2009 в 00:24

« назад - далее »

polk

Как я понял из эксплуатации моторов от робота они не любят маленькое напряжение. Поэтому изменяя вольтаж получать разную скорость на них наверно не получится или очень плохо. По такому пути лучше колекторными управлять.
Я стараюсь использовать всегда максимальную мощьность, а вот скорость подбираю передаточным отношением на колесо. Поменял шкивы и получил другие тяговодинамические характеристики.
Поэтому вам, думаю надо запирать мотор минимум 36 В.  И сделать ременную передачу на колеса, в последствии маленький шкив на моторе увеличите и машинка поедет быстрее...
Хотя первый раз когда их пробовали сделали шаговый переключатель и последовательно добовляли, при переключении, вольтаж. Эфект коробки передач присутствовал , но както наоборот на одном АКБ едет медленно и очень слабо дальше быстрее и мощьнее. А когда через блок управления и на 48 В. то и трогается уверенно и едет быстро.
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

alexey520

Цитата: polk от 06 Авг. 2011 в 08:28
Как я понял из эксплуатации моторов от робота они не любят маленькое напряжение. Поэтому изменяя вольтаж получать разную скорость на них наверно не получится или очень плохо. По такому пути лучше колекторными управлять.
Я стараюсь использовать всегда максимальную мощьность, а вот скорость подбираю передаточным отношением на колесо. Поменял шкивы и получил другие тяговодинамические характеристики.
Поэтому вам, думаю надо запирать мотор минимум 36 В.  И сделать ременную передачу на колеса, в последствии маленький шкив на моторе увеличите и машинка поедет быстрее...
Хотя первый раз когда их пробовали сделали шаговый переключатель и последовательно добовляли, при переключении, вольтаж. Эфект коробки передач присутствовал , но както наоборот на одном АКБ едет медленно и очень слабо дальше быстрее и мощьнее. А когда через блок управления и на 48 В. то и трогается уверенно и едет быстро.

При каком напряжении питания мощность достигла 4х киловатт, и как долго мотор поработал, или сразу сгорел? На 48 вольт два двигателя и педель газа в пол - какой примерно ток? У меня два похожих двигателя с полустёртыми табличками тип двигателя 1 ПИ 1000об/мин, 60В производство Болгария ДИНАМО-СЛИВЕН, все остальные данные затерты. У Вас такие? В интернете нашел обрывки информации об этих двигателях где показатели разнятся мощность от 300 до500 Вт, момент от 3 до 5 Н*м.  А на сайте экомоторс совсем другие цифры.

polk

Да такие моторы ( болгария динамо-....) мы тоже установливали и даже еще закупили. Они бывают на 100 В. И 60 В. Не один не спалили. 100Вольтовые на напруге 48 В. выдает примерно 450 Вт. Вот на двух таких моторах массой машинки в 120 кило плюс два человека ездят 22-25 км/час. и в горку 10%

А четарех киловатник от робота был с печатные ротором. Он был на 220 вольт, мы установили десять батарей стартерных и конечно как положено для автомобилиста педаль в пол и ....

polk

Добрый вечер.
Что то мало электромобилей стали строить, Аль кризис...

Я вот пока жду контроллеры для своих ПЛЕЕРОВ решил позабавиться и не в тему, да простите, ставлю бензиновый мотор на ПЛЕЕР-1... Мне как автомобилисту эта тема ближе.
за одно и новую трансмиссию испытаю. Да и просто для работы лошадка будет. Машину собираю уже по чертежам, смотрю чтобы не было накладок и как самый дорогой вариант с гидравлическими тормозами на все четыре колеса и скоростью с ограничителем 25 км/час, а без него 45 км/час.

Uploaded with ImageShack.us
Ну и конечно тема с электроприводом не закрыта. Сейчас заказаны моторы с контроллерами для первых ПЛЕЕРов и один через ЕБЭЙ на 1000 ВТ. для второго ПЛЕЕРа

krazty

вы так скоро докатитесь до
gpoda...

SSAA

Цитата: REM от 05 Дек. 2010 в 15:30
Цитата: METAL от 05 Дек. 2010 в 15:28
Как я понял-в полой шине находится дист.вода(значит сечение меди меньше,а понт от этого?),шина закупорена с обоих концов(не гонять же её там насосом),значит при нагреве шину если не порвет,но раздует капитально!Ну и к чему такой гемор?
Написал же чел, что гонять насосом от аквариума.

6445 км... Тянет не дай бог, но "на форсаже" кипит менее чем через минуту (840А как никак) крейсер для скутера 200-210А (86 кг тело и 165 груз)  Вышел из стрпоя коллектор - таки щётки нужно помягче, их всё таки лучше и проще менять)) Вместо  воды  пробовать станем нечто кремнийорганическое)) Кипит уж больно противно - на разгоне примерно пол литра в минуту "в шлейф"... Если получится     довести пробег на полной   мощности хотя бы до 200 км - выложу всё))

SSAA

И - да: 13 киловатт на валу, с моментом не игрались - дымит... Сериесник он.

polk

Теперь ПЛЕЕР стал "гибридом" и под капотом, точнее под сиденьем затарахтел мотор Honda.
http://m.youtube.com/#/watch?v=xdHzwNQQc5I
На нем мы будем накатывать ресурс самого носителя для электромобилей и в следующем месяце начинаем промсборку...

xaoyag

Чет с видео непонятное, может перебить ссылку?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

polk

регион 63

Цитата: polk от 14 Авг. 2010 в 10:40Во вторник из Самары прийдут заготовки для корпуса, а там и сборку будем делать. Передаточное редуктора получается 1:4,8 значит на выходе получим 600 об/мин. что вполне приемлемо.
Уважаемый polk, я сам из Самары, не поделитесь информацией, где вы заказывали комплектующие к подобным редукторам? Делают ли они их сейчас?

Евгений-Александрович

Скажите, пожалуйста, что значит "двигатель с ПМ" и "контроллер с двухтактным выходом"?

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Александр67

скажите где проходит комерческая эксплуатация электромобилей?

METAL

доброго времени суток. Полк, заранее прошу прощения за не внимательность, достались по скучаю 4 мотора от ваза по 110вт(примерно такие-же как у Вас на 1м плеере,только более старая модель- спереди подшипник, а не втулка), около полугода набирал на металлоломке эти моторы в как можно более приличном состоянии. Есть одна задумка, но не знаю из каких номинальных оборотов мне исходить при подсчете передаточного числа. Вобщем нужны либо номинальные обороты этих моторов, либо ваше пч на плеере, скорость на ровном участке дороги и наружный диаметр колес.
Заранее благодарен! :)
И не только! ;)

polk

Прошу извинение, давно не занимался электроприводом...
Сначала долго ждал моторы, потом "электрик" на долго в "отпуск" ушёл.
За это время было собрано семь таких машин и все разошлись, правда имели статус промобразцов.
Но рынок вещь не предсказуемая и он пока просит, даже требует бензиновые, тарахтящие, дымящие...
На сегодня в заказе 6 машин для парка Самары с бензиновыми моторами и скоростью до 15 км/час.
Видимо электричество как привод для автомобиля пока у нас экзотика, но эту экзотику на следующий сезон буду готовить не в единичном экземпляре. Сейчас на складе лежит десять приводов на Плеер-2, пять приводов не Калинку и пять приводов на Плеер-1.
Это видео продолжает развитие Плеера как бензинового варианта.
http://youtu.be/-JqeqLqPoH8
Да за это время, пока я отсутствовал на форуме, закончил проект пневмохода КИТ.
http://youtu.be/aZFxgF9OFmo
http://youtu.be/dFSs88abkLo
А также новый проект Паровоза для парка.
http://youtu.be/8-_m3Gbjopk
Вот поступило предложение изготовить Паровозик на электротяге. Буду думать, если созрею то наверно создам новую тему и буду строить электрический паровоз.  :laugh:

Влад Мак

Цитата: polk от 25 Авг. 2012 в 23:43
Вот поступило предложение изготовить Паровозик на электротяге. Буду думать, если созрею то наверно создам новую тему и буду строить электрический паровоз.  :laugh:
С "Паровозиком" ( видимо, электричество не воду кипятить для пара , будет) - легче.
И колёсам - качение и электричество - по рельсам или проводам.

METAL

какие провода, какие рельсы? Это парковый агрегат, должен ездить свободно и с рулем. ;)
И не только! ;)