Электромобиль "Player" из Тольятти

Автор polk, 11 Июнь 2009 в 00:24

« назад - далее »

Kurnakoff

Желательно два контроллера. Вольтаж повлияет на скорость, чем выше, тем быстрее. Советую сразу сделать шаблон с шестеренок, нейлоновые шестерни не любят нагрева, который неизбежен при длительной работе, возможно скоро придется заказывать новые- а шаблон уже есть, сам сталкивался с такой проблемой.

МВГ

И, если позволят навыки и будет желание, доработать щёточный узел. А то работает там только половина коллектора. Более широкие щётки увеличат срок службы и возможно КПД.

METAL

besn скажите. по чем моторы брали и где?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

besn

Добрый день. Моторы брал в Жуковском на развале https://electrotransport.ru/index.php/topic,5821.0.html. Взял последние 3 штуки, но два из них пришлось ремонтировать. Но сейчас в готовности пока 2. Брал по 1000 за мотор.
Что касается увеличения ширины щеток, то мысль интересная попробую подобрать более широкие щетки и переделать щеточный механизм. Так как на третьем моторе можно будет экспериментировать.
Еще вопрос по контроллеру. А если его построить на 48 вольт с ограничителем по току. Я думаю,что у них должен быть какой-то запас по напряжению и току.

METAL

Цитата: besn от 29 Янв. 2011 в 14:32
Добрый день. Моторы брал в Жуковском на развале https://electrotransport.ru/index.php/topic,5821.0.html. Взял последние 3 штуки, но два из них пришлось ремонтировать. Но сейчас в готовности пока 2. Брал по 1000 за мотор.
Что касается увеличения ширины щеток, то мысль интересная попробую подобрать более широкие щетки и переделать щеточный механизм. Так как на третьем моторе можно будет экспериментировать.
Еще вопрос по контроллеру. А если его построить на 48 вольт с ограничителем по току. Я думаю,что у них должен быть какой-то запас по напряжению и току.

Не желательно ему напругу поднимать, он с редуктором, а возросшие обороты(при возросшем напряжении) будут убивать редуктор, поднимать ток тоже не желательно, возрастет момент и опять же нагрузка на редуктор. ИМХО 2 мотора по 700Вт смело могут таскать электромобильчик типа плеера на скорости до 40Км*ч.
И не только! ;)

besn

Редуктор конечно хороший, но получается, что коэффициент передачи с него на колесо при скорости 25 км/час равен 1,26. А при скорости 30 км/час всего 0.95, то есть будет большая нагрузка на цепь. Штатная звездочка на редукторе порядка 65 мм (17 зубов мотоциклетной цери). Грубо говоря на колесе надо устанавливать звездочку порядка 83 мм.

METAL

А страшного?Мотоциклесная цепь типа Минск-ЯВА выдержит,да и заменить её не составит большого труда в отличии от редуктора.Кстати,какой бы не была ведомая звезда-нагрузка на неё будет одинаковой,КМ мотора останется прежним.
И не только! ;)

besn

Подскажите где можно посмотреть схему контроллера на 36 вольт с ограничителем тока для данного мотора.

METAL

Есть тема в детских электромобилях,называется вроде контроль оборотов электродвигателя,там ув. sykt давал схему контроллера с ограничением тока,но его надо регулировать.Кстати,всё это можно посмотреть на сайте sykt,сайт у него в подписи.
И не только! ;)

polk

Добрый день.
Вот опять лето, опять электромобили...
Этой зимой закончил проект пневмохода http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=532.180 вот теперь за летнюю темы взялся.

Певвым делом решил новые колёса сделать, чтобы в них можно установить дисковые тормоза, да и вид сделать солидным.
Вот первый результат, а как обод катать писал выше:

Завтра их покрасим и будет товарный вид:)
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

REM

Дизайнеру +100555 (в премию).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

polk

Вот первое колесо прошло покраску и после этого запустили партию в двадцать штук, а пока они делаются заказали безкамерные покрышки и десять приводов на ПЛЕЕР-2...
На фото ПЛЕЕР-1

Первые машины хотим попробовать в парках Самары.

nik1943

Цитата: polk от 29 Апр. 2011 в 21:58
Вот первое колесо прошло покраску и после этого запустили партию в двадцать штук, а пока они делаются заказали безкамерные покрышки и десять приводов на ПЛЕЕР-2...
На фото ПЛЕЕР-1

Первые машины хотим попробовать в парках Самары.
Такой подход к делу, вызывает уважение...+ в карму.

Влад Мак

Цитата: polk от 28 Апр. 2011 в 22:30

Певвым делом решил новые колёса сделать, чтобы в них можно установить дисковые тормоза, да и вид сделать солидным.

А какой вес диска получился?

polk

Цитата: Влад Мак от 01 Май 2011 в 11:59
Цитата: polk от 28 Апр. 2011 в 22:30

А какой вес диска получился?

Это пробный диск, он в двух вариантах с 2мм. и 3мм. спицей, проверим жесткость на повороте, но я думаю с 2мм. будет достаточно. Ну а вес, если интересно после праздников брошу на весы и скажу какой...

alexey520

Уважаемый polk здравствуйте. Подскажите пожалуйста соответствуют ли двигатели с роботов( 60В 1000об\мин) заявленным на сайте характеристикам по номинальной/максимальной мощности и моменту?

polk

Цитата: alexey520 от 28 Июль 2011 в 17:43
Уважаемый polk здравствуйте. Подскажите пожалуйста соответствуют ли двигатели с роботов( 60В 1000об\мин) заявленным на сайте характеристикам по номинальной/максимальной мощности и моменту?

Добрый день.
Я не силен в познании моторов. Одно могу сказать у них "печатный" ротор и боится перегрева. Когда мы запускали на 4 КВт то спалили. Но вот на ПЛЕЕРЕ-2 второй комплект АКБ укатали и ничего, а на нем как раз стоят два мотора от робота о котором вы спрашиваете. Правда мы его пару раз летом перегревали, но у нас стоит термозащита. А потом на вал этих моторов поставили вентилятор и все проблем больше небыло.
Сейчас он по Питеру катается.
Но от таких моторов мы отказались в пользу коллекторных, у них стартовый момент хороший.
А вот на ПЛЕЕРЕ-1, на котором ставили спаренные моторы от вентиляторов, на один из автомобильчиков поставили китайский бесколлекторный мотор на 650 Вт. С приводом на одно колесо. Получилось классно и бегает хорошо и напругу меньше ест, бегает по времени больше, правда и теперь 48 В.
От вентиляторных пока не отказались делаем новый редуктор для него, да и КАЛИНКА на них у нас делается

alexey520

Добрый день.
Я не силен в познании моторов. Одно могу сказать у них "печатный" ротор и боится перегрева. Когда мы запускали на 4 КВт то спалили. Но вот на ПЛЕЕРЕ-2 второй комплект АКБ укатали и ничего, а на нем как раз стоят два мотора от робота о котором вы спрашиваете. Правда мы его пару раз летом перегревали, но у нас стоит термозащита. А потом на вал этих моторов поставили вентилятор и все проблем больше небыло.
Сейчас он по Питеру катается.
Но от таких моторов мы отказались в пользу коллекторных, у них стартовый момент хороший.
А вот на ПЛЕЕРЕ-1, на котором ставили спаренные моторы от вентиляторов, на один из автомобильчиков поставили китайский бесколлекторный мотор на 650 Вт. С приводом на одно колесо. Получилось классно и бегает хорошо и напругу меньше ест, бегает по времени больше, правда и теперь 48 В.
От вентиляторных пока не отказались делаем новый редуктор для него, да и КАЛИНКА на них у нас делается
[/quote]

Как вы считаете для детской машинки такой двигатель подойдет, например если сначала ездить на одном аккумуляторе(12В), и потом по мере роста добавлять еще по одному?