Электромобиль "Player" из Тольятти

Автор polk, 11 Июнь 2009 в 00:24

« назад - далее »

BigUry

Цитата: D от 14 Янв. 2011 в 10:50
Можно-ли взять голый кузов 2108 с подвеской (примерный вес 250кг) и ваши колеса и электропривод на 1кВт. Выдержат ли. Удачи.
Нет. Надо киловатт 5.
----------------------------------------------
PS. SYKT c  компьютера BigUry (царство ему небесное, сегодня год)

METAL

Цитата: BigUry от 14 Янв. 2011 в 13:03
Цитата: D от 14 Янв. 2011 в 10:50
Можно-ли взять голый кузов 2108 с подвеской (примерный вес 250кг) и ваши колеса и электропривод на 1кВт. Выдержат ли. Удачи.
Нет. Надо киловатт 5.
----------------------------------------------
PS. SYKT c  компьютера BigUry (царство ему небесное, сегодня год)

Летит однако время... А кузов 2108 сам только 250кг весит(примерно), еще подвеска около 50кг, тормоза 30кг, ну и какой-никакой интерьер нужен в солоне, вот и получится полный вес в районе 400кг без мотора и аккумов, дальше думаю не трудно догадаться каким будет полный вес и какая понадобится мощность... Ка раз и получится авто с весом около тонны... ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Alex_Soroka

Цитата: besn от 06 Янв. 2011 в 21:18
Спасибо за информацию. Прошло уже 3 года как я собрал БАЯ-1. Пока работает нормально. Но хотелось собрать электромобиль типа вашего, на двух взрослых

как вам такое ?
http://creep.ru/gallery/index/slider/768/5

METAL

Красиво и офигенно, но кто даст за одноместный тихоходный электромобиль, да еще и с таким скудным запасом хода   больше 2 мульенов рублями(там почти 2.5 млн. выходит)?
И не только! ;)

Merakules

Alex_Soroka вот вечно вы выкладываете интересные вещицы!

METAL

Скопировать сложновато будет...
И не только! ;)

polk

Цитата: METAL от 14 Янв. 2011 в 22:53
Скопировать сложновато будет...
Копировать не сложно это не интерестно, надо делать делать своё, чтобы никто не сказал " а я у когото это видел, или начинают перечислять делали от других машин.."
Сейчас я работаю над пневмоходом, соответственно и образ делаем свой и ценовую политику стараемся реальную вести...

Его уже поставили на колёса, на неделе заведём и отправим на пластелин, а с февраля опять вернёмся к "ПЛЕЕРам"
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

Влад Мак

Цитата: polk от 15 Янв. 2011 в 09:07

Сейчас я работаю над пневмоходом, соответственно и образ делаем свой и ценовую политику стараемся реальную вести...
А какие у него характеристики планируются?

Merakules

я так понимаю он у вас с переломной рамой???

METAL

Судя по картинкам да.И привод вроде передний.Хотелось бы увидеть всю ходовую с разных ракурсов. ;)
И не только! ;)

polk

Цитата: Влад Мак от 15 Янв. 2011 в 14:04

Это также я описываю весь процес на другом форуме, проект идёт сезонно уже второй год http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=532.0 , поэтому здесь его обсуждать нехотелось бы, не тот прфиль, так же как и миниснегоход "Ёрш" и др...
Этот проект как и электромобиль для меня был неизвесным и я делал его со своими ошибками, но теперь он на финешной прямой  :ah:

Влад Мак

Цитата: polk от 15 Янв. 2011 в 16:27
Это также я описываю весь процес на другом форуме, проект идёт сезонно уже второй год http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=532.0 , поэтому здесь его обсуждать нехотелось бы, не тот прфиль, так же как и миниснегоход "Ёрш" и др...
Этот проект как и электромобиль для меня был неизвесным и я делал его со своими ошибками, но теперь он на финешной прямой  :ah:
На этом сайте  также создают пневмоход, только на электротяге .
Может он у Вас когда гибридом станет.

METAL

Цитата: polk от 15 Янв. 2011 в 16:27
Цитата: Влад Мак от 15 Янв. 2011 в 14:04

Ну не все так плохо, у нас уже появилась ветка не по ЭТС, а по любому самодельному транспорту, вот она-  https://electrotransport.ru/index.php/board,62.0.html

Просто не очень хочется регистрироваться и шастать по десяткам сайтов... Если Вас не затруднит- Создайте в этой ветке темку по Вашим поделкам, плиииз... :angel:
И не только! ;)

besn

Добрый день. Хотелось бы уточнить какого диаметра полуосей передней и задней ступиц вы использовали? У меня получается ось переднего колеса 17 мм (при использовании штатного диска от скутера), а заднего 25 мм. На ваш взгляд этого достаточной для аналогичной массы электромобиля?

polk

Цитата: besn от 18 Янв. 2011 в 15:42
Добрый день. Хотелось бы уточнить какого диаметра полуосей передней и задней ступиц вы использовали? У меня получается ось переднего колеса 17 мм (при использовании штатного диска от скутера), а заднего 25 мм. На ваш взгляд этого достаточной для аналогичной массы электромобиля?
У меня на всех ПЛЕЕРах оси на 17 мм. сталь 40Х (я их делаю из штоков стабилизаторов) но даже из простой стали будет держать, только не делать большую консоль, кстате для этого я и делаю свои диски, чтобы изгибающая нагрузка была меньше. На ВАЗ 2108 задняя ось 30 мм.

besn

Скажи пожалуйста, а что за втулки приварены на передней и задней подвеске (это что саленблоки?)

besn

Добрый вечер.
Тут по случаю удалось приобрести два мотора на 36 вольт, 750 Вт с планетарным редуктором (коэффициент 6)
Как на ваш взгляд этого будет достаточно. И еще вопрос контроллер делать один на 72 вольта (последовательное соединение моторов) или на каждый мотор по контроллеру.

besn