Электромобиль "Player" из Тольятти

Автор polk, 11 Июнь 2009 в 00:24

« назад - далее »

polk

Контролер для Плеер-2, а теперь и Плеер-1.
Для унификации. Настраивается на 24 и 48 вольт.
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

Stelsrider

polk, если не затруднит, скажите пожалуйста, а можно ли подавать повышенное напряжение питания на жигулевские электровентиляторы?И можно ли подобным образом поднять мощность? У меня есть 2 шт.  по 110 Вт. Вот хочу повысить их отдачу запитав от 24 В каждый.  Есть резон или нет?

polk

Цитата: Stelsrider от 26 Авг. 2013 в 14:25
polk, если не затруднит, скажите пожалуйста, а можно ли подавать повышенное напряжение питания на жигулевские электровентиляторы?И можно ли подобным образом поднять мощность? У меня есть 2 шт.  по 110 Вт. Вот хочу повысить их отдачу запитав от 24 В каждый.  Есть резон или нет?
Логичней взять от Газели они по 250 Вт.
Я думаю можно и те запитать, но по моему, как механика, они будут в два раза быстрее греться и крякнутся раньше :(

Merakules

если ограничить ток то можно но вы увеличите обороты а не мощь. максимум 50 ват добавите . но что сдохнут они быстрее в три раза это факт

Stelsrider

Понял, спасибо. Ладно мучить не стану, прикручу на что-либо совсем тихоходное.

Влад Мак

Цитата: Stelsrider от 27 Авг. 2013 в 14:00
Понял, спасибо. Ладно мучить не стану, прикручу на что-либо совсем тихоходное.
Как любой мотор, кратковременно выдержит перегрузку на разгоне и типа того, а постоянно, конечно 24 вольта много.
Датчик температуры поставьте, если что. 

регион 63

В пятницу удалось посмотреть на работы Федора в реале на ярмарке в Самаре. Отличные конструкции!  :wow:

polk

Нескромно, но в эту субботу в Самаре ещё одну мою игрушку запустили  :ah:
Парковый паровозик

Merakules

упс а что тормоза только на передних колесах? они юзом по рельсам шли!

Добавлено 02 Сен. 2013 в 15:57

и добавлюко я еще плюс вам в карму - правильное дело делаете :)

barabas

Доброго здоровья.
Подскажите пожалуйста:
- как в бензиновом варианте Плеера организован задний ход?
- как ограничиваете скорость?
- от чего задний фонарь со стопом?

polk

Цитата: barabas от 02 Дек. 2013 в 02:25
Доброго здоровья.
Подскажите пожалуйста:
- как в бензиновом варианте Плеера организован задний ход?
- как ограничиваете скорость?
- от чего задний фонарь со стопом?
- задний ход чаще как на мопеде, хотя у нас существует реверс-редуктор
http://youtu.be/VYboUvf1X-4
Вот так он устроен
http://youtu.be/BH8FaBM5F0w
- скорость ограничивается на моторе центробежным регулятором оборотов, а задается передаточным отношением.
- задние и передние фонари свои, вот как их делаю
http://youtu.be/gwHKxol6lt0

barabas

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Жаль живем в разных странах,я б у Вас заказал реверс-редуктор.
Прийдется что то свое думать.
Но вот кроме инвалидки и муравья и в голову ничего не приходит.
Фонари делаете из лексана?

polk

Фонари делаю из оргстекла, можно и из поликарбоната.

polk

BSW_rama

а можно схему контролера у электронщиков тиснуть? или это мега секретное что-то с патентом и все дела в этом стиле? и ещё сколько стоит заказать у них схемку с задаными параметрами?

polk

Цитата: BSW_rama от 06 Июнь 2014 в 00:51
а можно схему контролера у электронщиков тиснуть? или это мега секретное что-то с патентом и все дела в этом стиле? и ещё сколько стоит заказать у них схемку с задаными параметрами?
Контролеры к сожалению для меня темный лес. Мне их делали разные люди и каждый по своему. Единственное что я понял, чем замароченее тем менее рабочее :(
Первый делали с защитами от перегрева, по току, рекупирацию, защита при торможении и т.д. с контролем скорости... короче целая философия управления.
Последние мне делал человек закончивший техникум и занимающийся сигнализациями дла автомобилей. Кроме защиты от включения заднего хода при движении вперед и защиты газа при торможении сейчас ничего нет, да еще плавный пуск при резком нажатии на педаль. Все работает как на простом автомобиле.
В таком случае все таки лучше искать специалиста на месте, это более приемлемо и результативно. Мне не жалко схемы, но у меня и её нет. То что я делаю я все публикую, я механик. :)

BSW_rama

ну понимаешь у нас в новосибе целое производство встало из-за контролеров :).. даже оформить некому или у вас с доками тоже тёмный лес? так то схемку накидать я могу, но просчитать её, чтобы не сгорела я не умею... образование 9 классов :).

polk