Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

lesal

Цитата: 18f46k20 от 14 Нояб. 2014 в 04:56
Тормоз будет такой же двигатель только спереди. Никакие дисковые не остановят так быстро. :)
Гм, при торможении будешь включать огнемет? Неплохо..... Вопросов два - что будет с пешеходами
И второй - сам поджаришься на 1 торможении или на втором?))))))))
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Пешеходы будут шашлык.  :laugh:
Вообще сколько видел рекативных движком они не тянули, мужик шарит в движках реактивных.
Работает на перекиси, вообще прикол.

lesal

Кулибин

Пол дня искал ёмкость где бы протравить плату формата А4.
Только в 4 утра допёрло что есть что то похожее в холодильнике.  :-D
Спойлер

ReSharVladimir

Спойлер
Можно взять молочный пакет(или из под сока), только такой, у которого внутри не фольга, а полиэтилен. Разрезать, потом сложить из него "ванночку" по размеру платы, скрепив углы обычными канцелярскими скрепками. Если сразу после использования пакет промыть, можно использовать многократно.
Можно еще как вариант ипользовать обычную картонную коробку, выстелив дно полиэтиленовым пакетом.
А то потом отмывать от реактива лоток холодильника напряжно будет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Кулибин

Да я думал о разных самодельных ёмкостях но я на весу болтаю это всё и много шансов сломать, пролить.
Корыто тут же утёнком вымыл после травления и буд то никто там ничего не делал хотя я уже приготовился что он станет крашеным. :)
Пластик хороший не приставучий.

ReSharVladimir

Я обычно привязываю к плате кусок провода в изоляции, за него и трясу плату. А ванночка стоит неподвижно. Можно в процессе за него же вытащить плату из раствора и посмотреть, все ли протравилось.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Кулибин

Да, кто как изголяется.
Я всё давно хотел автоматическую качалку сотворить, леееень. :)
Кто то извращается с насосами которые просто циркулирует по кругу раствор и тоже очень быстро травится.
Ну я просто когда на рынок поеду куплю ванночку для краски. Она копейки стоит.
Так то мой ЛЛТ отработан до идеала можно сказать. Я впервые а4 травил. Обычно у меня мелкие платки, даже если контролер 80 ног тол больше того корыта плата не выходит никак.

lesal

Инструкции к самокатом часто читаете???
Вдумчиво читаем предпоследнюю строчку

ReSharVladimir

poraboloid

Цитата: ReSharVladimir от 30 Нояб. 2014 в 16:36
Я обычно привязываю к плате кусок провода в изоляции, за него и трясу плату. А ванночка стоит неподвижно. Можно в процессе за него же вытащить плату из раствора и посмотреть, все ли протравилось.
Аналогично делал в студенчиские годы.
Даже приблуда была собрана для травления плат - банка литровая, в центре крышки отверсие и прикручем двигатель лентопротяга от магнитофона.
Плата на изолированном проводе пристёгивается к насадке на валу.
Заливается подогретый купорос, или хлорное железо и закрыв крышку включаем питание 5-7 вольт на движок.
Минут за 20 плата вытравливалась.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Кулибин

Минут за 20 это в холодном растворе??
Я в детстве так же в фотованночке болтал, ровно 5-10 минут в зависимости от свежести раствора и температуры.
Обычно до кипения довожу и тогда 5 минут и готово.
Дааа только раньше спичкой и цапонлаком рисовали, какой ужос.
Платы были конечно простые, максимум к155ла3 и то это уже микрохирургия глаза считалось.

poraboloid

В подогретом быстрее, но раствор со временем насыщается медью и травит дольше. Я менял раствор редко, поэтому и дольше было.
До кипения конечно никогда не доводил, так доливал горячей, взамен того, что испарилось.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

lesal

http://group.aliexpress.com/256228101-996950143-detail.html

Тестер литий-полимерных батареек низковольтный, 2,8-25,2 В - распродажа - 1, 67 долл

Кулибин

Спасибо за ссылочку. 5 штучек заказал.

Вопрос ко всем.
Я тут собираю батарею и стрёмно её в самокате хранить, хочу несгораемый сейф купить.
Вот думаю сейф или просто шкаф оружейный?? Шкаф копейки стоит. За одно туда свалить все аккумы что у меня вообще есть.
Ктонить имеет опыт с несгораемыми шкафами? интересно в нём костёр развести и поглядеть что будет.

Mikl

из всех сообщений шо видел вынес одно: литийион горит при неправильной зарядке/ разрядке.... а если его просто положить и не трогать - ничего не произойдет
мех повреждения не в счет- вредительство
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Кулибин

Ясно, то есть в покое вряд ли загорится.
Хотя так для спокойствия, к примеру если на дачу умотаю в шкаф закрыть.
Шкафы есть всего 4000р стоят, по идее копейки для такого спокойствия.
Надо подумать.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 06 Дек. 2014 в 05:13Ясно, то есть в покое вряд ли загорится.
Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, натягивая на свечку второй презерватив   :pardon:
Надо, наверно, ещё (на всякий случай) сделать шкаф герметичным, достать (или купить), хотя бы, школьный вакуумный насос и отсасывать из шкафа воздух  :bw:
Однако, поскольку тема - флудилка, немножко флуда надо добавить  ;-D
Перевели меня после инфаркта из реанимации в кардиологию. Сын принёс ноутбук и я опять в SW занялся компоновкой элементов маятника и опять затормозился.
Никак не могу принять решение о компоновке, всвязи с возможным снятием колеса в результате прокола. Решил на бумажке написать последовательность сборки всех компонентов, чтобы колесо легко и быстро снималось.
Писал, переписывал и пришло время спать. Убрав добро в тумбочку, перед тем, как уснуть, в голову пришла мысль, что список похож на стэк с адресами подпрограмм.
Видимо под утро, приснился сон, что я забыл последовательность действий. Каким-то образом я, в виде маленького человечка, брожу во внутренностях процессора и пытаюсь понять куда всё делось.
Вдруг, вижу что на шине памяти колобродят какие-то существа, похожие на иностранные слова из мультика про мумми-троллей и бормочат непонятные слова. Прислушавшись, я понял, что это шестнадцатеричные адреса. Похожие звуки доносились ещё откуда-то сверху.
Посмотрев вверх, я увидел, что дно у регистра Stack Pointer отвалилось, болтается и на нём, цепляясь и дрягая ножками висит ещё одно существо.
Пришлось вспоминать как я лет 20 назад был макрушником.
Разобравшись в бормотаниях я запихал их по очереди в стек и прикрутив дно стэка, откуда-то появившимися саморезами проснулся в поту, не понимая где я.
Мужики в палате сказали, что я бормотал во сне, а когда я рассказал сон, сказали, что у меня надо отобрать ноут и отправить обратно в реанимацию  :laugh:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill