Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

1967ivan45

Как Вас в реанимацию-то угораздило!? Я, когда до мумий троллей со стэками дочитал, так начал уже сомневаться: может быть это я Мамаду!? %-)
Скорейшего выздоровления. А про маятник буквально сегодня добавил в тему сд-17. Правильно-неправильно, но хоть как-то начать.

Бабай

Цитата: 1967ivan45 от 06 Дек. 2014 в 20:00
Как Вас в реанимацию-то угораздило!?
Да как попадают? Обычный инфаркт.
ЦитироватьСкорейшего выздоровления. А про маятник буквально сегодня добавил в тему сд-17. Правильно-неправильно, но хоть как-то начать.
Спасибо. Сегодня убежал домой, чтобы помыться, а-то попал грязный, вонючий.
А с маятником у меня сложности, потому что буду мутить карданную передачу, на валу которой попробую использовать планетарный редуктор Шимано (выдержат ли сателиты большие обороты   :bn:). Если не выдержат, поставлю туда Нувинчи.
Коническую пару надо защитить от грязи корпусом с центрирующим элементом с колесом и торцевой передачей момента (для лёгкости съёма колеса). Но чтобы не тяжёлое всё получилось.  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

1967ivan45

Я когда поменял внешний движок на МК - перекрестился.

silayma2

Цитата: 1967ivan45 от 06 Дек. 2014 в 21:41
Тоже самое но на оборот могу сказать про вело, снятие колеса просто сказка.
И на самокате тоже будет внешний  ;-)

Кулибин

Да уж сон так сон. :)
Иногда удивляешься снам, такое приснится....  :-D

Samsonov

Цитата: silayma2 от 06 Дек. 2014 в 21:51
Цитата: 1967ivan45 от 06 Дек. 2014 в 21:41
Тоже самое но на оборот могу сказать про вело, снятие колеса просто сказка.
И на самокате тоже будет внешний  ;-)
A я вот про указатели стека все понял, а на этом сообщении мозг сломал. Всегда проблема с двойными (а тут и тройной даже вроде) отрицаниями.  O_O
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

lesal

Ну что, господа само-КАТ-чики? Будем становиться элитой к следующему сезону?
Ну а как иначе? И раньше электросамокаты были уделом избранных, ну а при таком курсе и подавно. Пичалька.
Вангую (для не знающих этого слова - предсказываю) - в следующем году резкий всплеск самоделок из всего, что имеет электромоторчики относительно подходящей мощности и размера........ и сокращение и так маленького рынка наших изделий........
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

В первую очередь под сокращение попадут аккумуляторы. Так что возможен всплеск интереса к свинцу и паровым двигателям..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

[user]gde700[/user],
ЦитироватьТак что возможен всплеск интереса к свинцу
Кстати, да, это упустил

chelo_vert

Цитата: lesal от 15 Дек. 2014 в 14:21
Ну что, господа само-КАТ-чики? Будем становиться элитой к следующему сезону?
Ну а как иначе? И раньше электросамокаты были уделом избранных, ну а при таком курсе и подавно. Пичалька.

В связи с этим не забываем улучшать противоугонную систему на своём аппарате.   :-D
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: chelo_vert от 15 Дек. 2014 в 16:00В связи с этим не забываем улучшать противоугонную систему на своём аппарате.   :-D
Надеюсь, самоварам угоны не страшны будут  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Dimak

Самокат на двигателе стирлинга - топи всем, что горит!

lesal

[user]chelo_vert[/user],
ЦитироватьВ связи с этим не забываем улучшать противоугонную систему на своём аппарате
Хм, поскольку у моего самоката такой системой являюсь я сам, то задумался о своих улучшениях......
1 Выглядеть страшнее
2 Громче кричать
Больше ничего толкового в голову не лезет. А какие еще варианты?

chelo_vert

Цитата: lesal от 15 Дек. 2014 в 16:31
А какие еще варианты?

Я имел в виду всяческие локеры, сигнализации, или скажем функцию активного сопротивление качению...
Навеяло вчерашним тестом этой функции на своём аппарате, удалось "потолкать колесо" правда пока только в подвешенном состоянии ... Очень интересные ощущения я вам скажу.  :ку:  Как будто кто-то живой давит на колесо в обратную сторону   %-)
Я думаю "на земле" это будет эффективно.

Иногда бывают ситуации когда приехал - а самокат пристегнуть просто не к чему.

Тогда цепляешь велозамок через спицы переднего колеса....  И включаешь это электроблокировку.
Когда самокат весит под 50 кг понимаешь что вероятность что его так вот возьмут унесут мала.

Да, эта фича актуальна только для тяжелых самокатов...  Карманные самокаты в защите нуждаются не так остро, их можно положить в карман и взять с собой.  :kidding:. :-D

Большой зеленый самокат.

Кулибин

Я полноценно не езжу на самокате по делам потому что не всегда могу его к чему то пристегнуть. Стараюсь ездить только туда куда с ним можно заехать. К примеру на рынок или в контору за товаром где могут вынести мне на улицу. А щас в связи с таким курсом вообще на метр отойти нельзя будет. :)

Кулибин

Кто подскажет где находится вело-моторынок в сокольниках??
В инете всякую хрень рекламируют яндекс выдаёт разные адреса на разные конторы с запчастями где то там в сокольниках
Кто бы координаты дал?
В идеале прислать карту с точкой .
Завтра хочу поехать пока есть возможность хотя бы 1 покрышку скутерную на 14 колесо купить.
Я нарыл Сокольническая площадь д.9 так это или нет не знаю.

jwh

Что вы думаете о зарядке на солнечных элементах?  Типа таких:
http://m.aliexpress.com/item/535814697.html

Полгода назад на али элементов на аморфном кремнии вообще не было, сейчас уже есть,  а еще через год - другой они станут доступны)  И можно будет на самокате - в кругосветку!