Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

Basil

Искал тему, в который было все описано, а ее из коммерции в архив, а теперь и вовсе нет. Печально. Эту тему оставить НУЖНО было.
С уважением, Василий.

CD-08 (120W 36V Li-Ion)~~~~Dead. Up-time-48h
CST 785rpm 48V 18Ah ~900Wh 54.3km/h

"Люди имеют право быть свободными или счастливыми, большинство выбирает Счастье..."

Basil

[user]TRIDENT-2[/user], [user]alayf78[/user], [user]Trashman[/user], [user]sergek1985[/user],

Я так понимаю что это уже традиция. Забавно.

Нашел:
Клиент поставил нас перед фактом того, что будет чиниться у веломастеров. Хорошо, работу веломастеров мы оплатили, как и комплектующие.
Вот его письмо:
"Также выявились новые проблемы:
1. Не правильно заспицованны оба колеса. Проехал несколько километров на педалях два колеса расшатались полностью. Заднюю камеру проколола спица изнутри.
2. Пружина установленная на заднем амортизаторе слишком мягкая, не выдерживает вес велосипеда.

Я отдал велосипед веломастерам.ру они переспицовывают переднее колесо, заднее решили поменять на мотоциклетное 17 дюймов так как оно прочнее. За эту работу с меня берут 7000 рублей. + 1000 рублей я потратил на замену пружины амортизатора на 500lbs +1700 рублей мне обошлось новый задний обод + камера + покрышка.

По письму ниже: фонарь демонтировал, провод от фонаря срезал и заизолировал. Электрика начала работать, но с перебоями. Эту проблему буду решать чуть позже
самостоятельно.
Я вам предлагаю два варианта решения проблемы:
1. Вы возместите мои потери на ремонт велосипеда в размере 9700 рублей и мы расстанемся нормально и больше друг о друге не будем вспоминать.
2. Либо я начну предпринимать действия чтобы вы столкнулись в своей работе с определенными сложностями (пишу вам официальную
претензию+копию в вашу территориальную прокуратуру и в роспотребнадзор). Мои коллеги из питера помогут ускорить все официальные процедуры в ваш адрес, а
также подтолкнут работу наших коллег из органов."
Оплатили расходы на "ремонт" у веломастеров. Письмо было прислано 09 Jul 2014 .

Позже приходит такое письмо:
"Сегодня к вам привезут велосипед на ремонт.
Наша переписка по проблемам ниже.
Еще раз перечислю поломки:
1. При первом включении сгорел фонарь
2. Перестала работать электроника. Велосипед не включается
3. Пружина на заднем амортизаторе очень мягкая. У вас есть жесткость 700 lbs?
4. Цепь была не натянута, правую часть рамы постоянно царапало (можно увидеть следы)
5. Возможно укоротить руль примерно по грипсы. Очень тяжело заходить с велосипедом в дверь и лифт
6. Пластик на раме оттопыривается внизу. Может попасть вода. Возможно отпилить часть пластика?
7. Аккумуляторы внутри корпуса очень плохо закреплены. В интернете много видео как люди армируют аккумуляторы внутри корпуса для избежания деформации
8. Задний тормозной диск трется об колодку при езде. Издает неприятный звук"
Данные проблемы выявили, сделали. НО, по пунктам то, что ОБЯЗАНЫ были сделать веломастера, так как взяли за это деньги:
3. Пружина на заднем амортизаторе очень мягкая. У вас есть жесткость 700 lbs? - Пружину поменяли за наш счет.
4. Цепь была не натянута, правую часть рамы постоянно царапало. -
8. Задний тормоз.
Просто крах.
С уважением, Василий.

"Люди имеют право быть свободными или счастливыми, большинство выбирает Счастье..."

zap

Я правильно понимаю, что клиент не выполнил своего обещания

Цитировать1. Вы возместите мои потери на ремонт велосипеда в размере 9700 рублей и мы расстанемся нормально и больше друг о друге не будем вспоминать.

? При том, что он там на эти деньги неплохо так оттопырился, заднее мотоциклетное колесо, заменил пружину в амморте и так далее?
Качество "ремонта" за 7000р (шоб я так жил) у веломастеров здесь даже пока не затрагиваем...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Basil

Цитата: zap от 13 Май 2015 в 20:08
Я правильно понимаю, что клиент не выполнил своего обещания

Цитировать1. Вы возместите мои потери на ремонт велосипеда в размере 9700 рублей и мы расстанемся нормально и больше друг о друге не будем вспоминать.

? При том, что он там на эти деньги неплохо так оттопырился, заднее мотоциклетное колесо, заменил пружину в амморте и так далее?
Качество "ремонта" за 7000р (шоб я так жил) у веломастеров здесь даже пока не затрагиваем...

Так то да. Но мы на ремонт его приняли, выполнили, совершили обкатку в 3 цикла полных, и только тогда отдали. Правда без стандартной обрешетки. Пришлось так отдавать в транспортную, об этом я волновался.
С уважением, Василий.

Trashman

Ого,дак тут уже и милицию привлечь грозились  O_O
тогда дело серьезное.
к счастью для магазина до этого не дошло  :empathy:
по своему опыту могу сказать,что судья частенько даже из принципа встает на сторону клиента в подобных спорах,хотя случаи бывают более спорными

Basil

[user]Trashman[/user], а Вы то откуда все знаете?
В прокуратуру прогулялись, еще что то было. Дело давнее.
Так что клиент и слова не сдержал и пытался добиться странного. Как то так.
С уважением, Василий.

Trashman

Я сам в торговле работал когда-то,и знаю,как оно обычно бывает(Техносила,увы,обанкротился)

морячок

Цитата: илс от 17 Апр. 2015 в 13:13
Может для начала с продавцом связаться, а уже потом здесь постить жалобы?
А если "продавец" обещает 5-й день деньги вернуть, но так и не возвращает, уже можно жалобы здесь постить?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

илс

[user]морячок[/user], можно, наверное.
Особенно, если вы верите, что это вам поможет..

морячок

Продавец — местный.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

илс

Если местный, то поможет.... однозначно :hello:

mevial

Цитата: se80 от 12 Май 2015 в 17:55
а мне еще минус хозяин этой говно-лавки влепил
А он и теперь не дремлет.

sergei298

Цитата: sergek1985 от 21 Дек. 2014 в 03:51
Цитата: MR.PIVO от 18 Дек. 2014 в 22:51
Внимание-мошенничество!
продажа под видом мотор-колеса шкондина  обычного блдс двигателя!
http://electric-wheels.ru/shkondina/
заявляют что пирог является аналогом,прикидываются оф представителями GM,
когда на сайте есть настоящие оф. представители.
на сайте понаписана полная деза и ахинея..
Контора electric-wheels.ru не впервой занимается разводом и реализацией низкокачественного китайского барахла.
Купил у них позапрошлым летом аккумулятор lifepo4 48в 20ah. В реале оказалось 17 ah. За зиму половина ячеек подохло. Так еще и оказалось, что запасные ячейки нигде не достанешь.
Никому не советую у них что либо покупать.

я как раз-таки директор и представитель магазина electric-wheels.ru - и очень хотелось бы узнать у Вас каким именно разводом мы занимаемся???
Мы закупаем продукцию в Китае. Вам дается по закону прав потребителей 2 недели на проверку и обмен возврат товара, если он Вас не устраивает. и если оказалось что-то не так с акб, то в данный срок вы могли обратиться к нам с претензией. Что касается того, что за зиму подохло половина ячеек. Lifepo4 акб нуждаются в определенном обслуживании. и ответственность за эксплуатацию данного товара лежит на вас.
Что касается мотор Колеса шкондина то там черным по белому было написано, что в продаже его нет и очень большое кол-во желающих звонило и спрашивало этого шкондина, также там было сказано, что предлагается другое мотор колесо, а шкондина как не было так и нет.
Что касается официального представительства goldenmotor, то официальная компания, которая производит и выдает дилерство на продукцию является goldenmotor.com, а никто другой. и когда мы заказывали их продукцию, мы были в списке дилеров у них на сайте. Сейчас последние пол года у них ничего не покупаем, возможно из списка дилерства они и убрали нас.

Дальше я хочу сказать, что мы отвечаем за и за продукцию и за свою работу и любые проблемы, с которыми к нам обращаются наши клиенты решаем.

Езжу на: Электросамокат Pat drive и Электровелосипед cube analog + мотор колесо MXUS XF39-30H + 48v12 ah

TRIDENT-2

уважаемый магазин  electric-wheels.ru
если у вас чего то нет,то и уберите с витрины ,не вводите людей в заблуждение. а то попахивает чичварщиной и его быдляцкими штучками.
несоответствие заявленной емкости батареи реальной- это проблема магазина,а не покупателя.
как пользоваться батареей вы должны были(по закону)снабдить человека инструкцией на русском языке) если вы этого не сделали-то это опять таки ваша проблема.
по тому же закону нет такой гарантии как 2 недели,если вы действительно магазин,а не барыга,то минимальная гарантия на подобный недешевый товар-полгода.
к сведению для вас-качественный лифер ни в каком обслуживании не нуждается. вы путаете с литий-ионом,у которого есть саморазряд,и раз в полгода батарею нужно подзаряжать.
так что либо у вас литий-ион под видом лифера,либо бракованный лифер с саморазрядом на ячейках,что суть-мусор. за полгода,и даже за год он в ноль никак не разрядится.

ну и что у вас там за сотрудники,которые комплектуют 48в батарею 80 вольтовыми зарядками?
или вы с торговли овощами на электровеники перешли,а образование все еще как у торгашей овощами? непорядок. так не прокатит

MaF

Нет такого понятия как минимальная гарантия полгода)
Год - в течении этого срока продавец обязан в случае чего даже экспертизу за свой счет проводить(что не отменяет возможности взыскания средств на ее оплату с покупателя,паче чаяния вина в поломке -его)
Но на самом деле - еще в течении года после покупатель может спокойно обратиться продавцу,но бремя доказательств наличия заводского брака уже на нем.
Те,кто недоволен магазином(а магазин,скорее всего,ИП и даже если он типа закроется - то в течении действия гарантийного срока все равно отвечает,в том числе и своим имуществом) - пишите в Роспотребнадзор,пара штрафов и продаван,обычно,понимает что с ЗОЗП не шутят.Если же продаван обычное лицо-дропшипер - пишите в налоговую,они будут рады.И,главное,не смтесняйтесь никогда в такой ситуации защищать свои права,в РФ,что б там ни говорили,а потребительское законодательство весьма либерально в части прав потреьителя(но не в части сумм взыскания,увы,по ляму за горячий кофе и кошек в микроволновке не отсудить) и в большинстве случаев суд встает на сторону потребителей,достаточно изучить практику дел по данному вопросу.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

sergei298

Цитата: TRIDENT-2 от 27 Май 2015 в 02:16
если у вас чего то нет,то и уберите с витрины ,не вводите людей в заблуждение. а то попахивает чичварщиной и его быдляцкими штучками.
несоответствие заявленной емкости батареи реальной- это проблема магазина,а не покупателя.
как пользоваться батареей вы должны были(по закону)снабдить человека инструкцией на русском языке) если вы этого не сделали-то это опять таки ваша проблема.
по тому же закону нет такой гарантии как 2 недели,если вы действительно магазин,а не барыга,то минимальная гарантия на подобный недешевый товар-полгода.
к сведению для вас-качественный лифер ни в каком обслуживании не нуждается. вы путаете с литий-ионом,у которого есть саморазряд,и раз в полгода батарею нужно подзаряжать.
так что либо у вас литий-ион под видом лифера,либо бракованный лифер с саморазрядом на ячейках,что суть-мусор. за полгода,и даже за год он в ноль никак не разрядится.

ну и что у вас там за сотрудники,которые комплектуют 48в батарею 80 вольтовыми зарядками?
или вы с торговли овощами на электровеники перешли,а образование все еще как у торгашей овощами? непорядок. так не прокатит
Во первых, речь шла по обмен возврат в течение двух недель.
Также на эти батареи, да мы даем и две недели гарантии в том числе, и это собственно наше право. нет закона какая должна быть минимальная гарантия. Никто никому ничего насильно не впаривает и не заставляет покупать. есть предложение - хотите берите - нет так нет.
Единственное, могу сказать, что теперь мы знаем, что с этой фабрикой, у которой брали эти батареи работать больше не будем.

Что касается зарядки, то я честно не вкурсе, что там и как было, мне лично никто так и не написал в личку, чем дело кончилось. Но в любом случае, если бы к нам обратились с тем, что произошла ошибка все было бы решено.

Добавлено 28 Май 2015 в 17:41

Цитата: TRIDENT-2 от 27 Май 2015 в 02:16

Что касается наличия, то да над этим работаем, спасибо.. В любом случае, я надеюсь, сюда теперь буду по чаще заходить и если какие-то будут проблемы,то их через этот сайт также решать.
Езжу на: Электросамокат Pat drive и Электровелосипед cube analog + мотор колесо MXUS XF39-30H + 48v12 ah

илс

[user]sergei298[/user], оч. здоровая реакция на критику, респект!   :hello:
===
Насчет обслуживания батарей, в т.ч. рассуждений от [user]TRIDENT-2[/user], ... ничего не понял, но думаю, это не является основным предметом обсуждения в данном топике.    :kidding:

alayf78

я из всего вышесказанного понял,что гарантия в этом магазе как на митинском рынке-2 недели после покупки,а дальше тю-тю . пахнет лихими 90 :newrus:
то бишь это еще один байкмастер :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три