Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

sergei298

Цитата: alayf78 от 28 Май 2015 в 22:39
я из всего вышесказанного понял,что гарантия в этом магазе как на митинском рынке-2 недели после покупки,а дальше тю-тю . пахнет лихими 90 :newrus:
то бишь это еще один байкмастер :-D

Это касается только аккумуляторных батарей. Что касается других товаров, то там другая гарантия. в среднем пол года - год на большинство продукции.
П.с. У веломастеров в свое время интересовался гарантией на их продукцию. так ответ был вообще - гарантии нет. только если у нас установите, то пол года дадим, а установка 5 тыщ стоит моторколеса и акб.
Езжу на: Электросамокат Pat drive и Электровелосипед cube analog + мотор колесо MXUS XF39-30H + 48v12 ah

MaF

ЗОЗП почитайте)помогает.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

_claw

илс

Цитата: MaF от 29 Май 2015 в 18:09
ЗОЗП почитайте)помогает.
А вы сами читали свой зозп?
Если ДА, дайте цитату, где указано, что гарантийный срок на батареи  не может быт меньше 2-хмес, 2-х недель или 2-х дней.  ;-)
===
Спойлер
Ох уже эти знатоки действующих законов,  всегда меня радуют своим незнанием, как прав, так и обязанностей.  :bravo:

MaF

http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php
Кстати,а продавец все,что в 26.1 выполнил?
http://ozpp.ru/laws/zpp/5.php
Срок гарантии продавца не может быть меньше срока,который установил на свою продукцию изготовитель.
Что касается сроков - я уже писал  в части бремени доказательства брака - на ком оно лежит в рамках срока вне гарантии продавца,но в течении 2х лет с момента продажи.
"В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php

Если досточтимый илс не в курсе - то это только его проблемы.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

илс

[user]MaF[/user], спасибо за цитаты.  6_6
Из них видно, что в отношении такого специфического товара, как батарея, гарантийный срок может быть 2 дня или отсутствовать, в принципе.
Действующий ЗАКОН этого не запрещает.
Что касается 2-х летнего срока, то бремя доказательств лежит на вас. как на покупателе.
Сумеете доказать что аккум сдох, так был некачественный изначально - ваше счастье.
А если продавец (устами эксперта) докажет, что вы этот аккум некорректно использовали, то это ваше несчастье и потерянные деньги на экспертизу. :pardon:
Принципиальный момент в том, что ЗОЗПП не устанавливает минимальный гарантийный срок, в пределах которого, претензии потребителя на ремонт или замену товара осуществляется в безусловном порядке.
===
Касательно договора. А кто вам сказал, что договор имел место быть?
Пересчитайте эту ветку, и вы поймете, что покупатели вспоминают о договоре, когда оказываются наедине со своим нерешенными проблемами.
Лучше бы сказали спасибо [user]sergei298[/user], за то, что он эти проблемы готов решать, а не посылает вас на 3 известные буквы.  :hello:

MaF

26.1 почитайте.Про бремя я уже писал,да,на покупателе.И о том,что он экспертизу заказывает и оплачивает тоже.
Но если выиграет - то расходы ее обязан оплатить продавец.
И?
Я б на месте покупателя написал б жалобу в РПН)
P.S. про договор повеселили.Пошлите покупателя без чека и я с удовольствием потом почитаю о Вас,наприпер,в разделе практики на ОЗПП.ру.
P.S. почитайте практику и вопросы от продавцов и Вы поймете,что в большинстве случаев,зачастую не совсем однозначных,судьи встают на сторону потребителя.

илс

[user]MaF[/user], Ну прочитал, и что?
Давайте обсуждать конкретную ситуацию, а не тонкости дист. торговли.
Вы сформулируйте четкие претензии к продавцу, а потом их можно будет разбирать по пунктам.
Про гарантийный срок, уже разобрали, покупатель им не воспользовался, когда намерял 17Ач, вместо заявленных 20.
Потом хранил батарею всю зиму, вместо того, чтобы вернуть в соотв. с 26.1.
В чем продавец виноват, я понять не могу?
В том, что не возвращает деньги через полгода, год ... после сделки?
А это требование точно было озвучено?
Из претензии, я этого не увидел.  :-\
Увидел обычный негатив и нежелание решать вопрос, в т.ч., как вы предлагаете, через суд.
Вполне понятная реакция...не исключено что я, поступил бы также.  :exactly:
Вот только я (уже много лет) покупаю батареи у продавцов с безукоризненной репутацией. Без всяких договоров (и даже чеков)  :hello:

ranger

я бы поостерегся работать с юбай, закинул пару сотен долларов, говорят что не видят платежа. В общем 10 долларов кредитнуть для срочной отправки для них щас проблема. + акция дай нам 130тыс а мы тебе будем посылки собирать бесплатно. Пирамида'c
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

[user]ranger[/user], а почему сразу юбай? Это скорее наезд в сторону того, через кого платили. Почему не озвучено кто виновен в недоставке денег адресату?
И сфига ли им кредитовать кого-то? Вдруг ты кинешь их на эти 10$?

Бывало у меня раз, что платеж на юбай завис, во времена когда еще через палку все шло: деньги разблокировались на карте через недельку.

И что за акция такая? Знаю только про мерчанта: 16к$ понакупаешь - а дальше без комиссии.
А 130к - это чего? Юаней, баксов, или рублей?

ranger

почему я должен разбираться кто виновен в недоставке денег? я свою задачу выполнил, оплатил, деньги списались. Если в этой системе что они используют они теряются, пусть сами несут эти риски или меняют систему. Я пошел на встречу, уже 2 раза звонил в сбербанк, который не собирается что-то делать особо, и отписывается общими фразами. Типа ждите 30 дней.

Саппорт тоже молодцы, испорченный телефон сами с собой. Я писал что не получил деньги, а они мне пишут что 2 доллара через киви успешно зачислены.

на счет 130тыс мне на почту приходило предложение с такой суммой.

ответ сбербанка

Спойлер
писание денежных средств со счета карты в подразделении банка осуществляется только после того, как банк, обслуживающий торгово-сервисную точку, направит финансовое подтверждение по данной операции. В базе данных ОАО "Сбербанк России" зафиксирована информация об успешной авторизации  USD и  USD от торговой точки ALI*www.yoybuy.com по карте *.  На данный момент финансовое подтверждение по данным операциям не поступило.
Дополнительно сообщаем, что согласно условиям платежных систем Visa/MasterCard сумма, заавторизованная на карте, автоматически восстановится на расходном лимите через 30 календарных дней с даты проведения операции, если банк, обслуживающий торгово-сервисную точку, направит финансовое подтверждение по данной операции.

как я вижу что если направит, спишутся, если направит  (!) - вернуться. Или опечатка или такая система что деньги тютю ;)

я понимаю что у нас принято клеинта шпынять, а потом говорить вот вы видите банк гонг конга банку сигнапура запятую не поставил? Все, это ваши проблемы. Почему я должен в этом участвовать?

илс

[user]ranger[/user], не увидел, что в цитате речь идет о предложении каких-то плюшек, в счет авансового платежа на крупную сумму.
Сбер просто информирует о процедуре возврата денег в случае отказа? со стороны агента, то бишь юбэя.
===
Честно говоря, мне не приходилось быть жертвой разборок международных платежных систем. Хотя активно ими пользуюсь.
Насколько я понимаю, Виза и Мастеркард сильно заинтересованы, чтобы система работала корректно.
Ввиду наличия нескольких участников, вычислить виноватого, не всегда бывает просто.
Помню в 2000 году отель в Самаре заморозил на счету моей карты 90 тыс рублей (за бронь). Я оплатил проживание корпоративной картой и рассчитывал, что 90 тыс (на личном счету) будут доступны на след. день.
Нефига  :-\
Звоню в гостиницу, те говорят, что сумму разморозили.
Звоню в банк (Русский стандарт), те валят на гостиницу.  %-)
В общем, оказался виноват банк. Морозили меня 45 дней. Пригрозил им Генпрокуратурой, написал жалобу в ЦБ, деньги вернули через 2 месяца.  O_O
Пришлось с ними расстаться.  >:D 

ranger

юбай тычет своими картинками из биллинга, и говорит видите что мы денег не получили?  :ah:
сбербанк ждет какое то подтверждение, от кого не понятно. Я переписываюсь с одними и другими, прошу чтобы нормальным языком объяснили что еще от меня требуется  :hello:

Kullx

[user]ranger[/user], глюк сбербанка. Деньги заблокировал, а платеж не провел.
Сами по себе юбаевцы не имеют возможности сделать новый платеж, самостоятельно списав деньги.
А разблокирование средств на счету - это работа только банка.

Юбай был бы причем здесь только тогда, когда деньги ушли, а они никуда не уходили.

Slider

Похоже с тех пор как я в Сбербанке работал, ничего не поменялось, такой же "бардак" и остался, какой и был. [user]ranger[/user], Переходи в нормальный банк ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

сбербанк походу не причем. Деньги уже давно отправлены и разблокированы. А если бы и был причем, это проблема продавца я так понимаю. Это же он выбрал систему в которой посредник может не донести ему деньги. Юбай морозится, я писал им чтобы они сами в своем банке поискали или взяли логи процессингого центра, но у них вероятно более важные дела есть.

деньги нашлись, их процессинг поменил их как платеж от левого человека. Наверное можно было еще и вернуть оплаченное но чужого нам не нужно. Никаких извинений и просьба указывать верного плательщика (угу, сам карты виза печатаю и имена там придумываю)

kol

И так всем привет вот и выдалась минутка написать о данном Честном бульбаше.https://electrotransport.ru/index.php?topic=18122.0
Познакомился я со Стасом в мае когда он разместил тему с предложением изготовить на заказ на заводе контроллеры бмс и прочее пообщались мол,что можете и какие цены но вроде нужно было образцы так это и заглохло но не суть,пообщавшись со Стасом я понял интересный парень с мыслями о будущем о электромобилях общались по скайпу о том о сем иногда.Потом Стас создал тему про электромобиль я конечно как человек больной на тему электромобилей начал всячески советом помогать и писать в этой теме.Потом Стас обращался не раз ко мне с вопросом о стоимости баток но даже до курса доллара и юаня электромобиль был дорог так как баток надо много вобщем както так.Потом пообщавшись со Стасом он сообщил мне о том что кредитик у него есть в 1000 долларов я ему посочувствовал он спросил могуль я в займы дать ему эту сумму по началу я хотел ее дать но потом-у меня у мамы инсульт случился и я ему дал только 103 доллара он сказал отдаст в ближайшие 5 месяцев но в итоге не вернул но не чего страшного я даже не спрашивал потому как понимал откуда деньги если дела не очень в РБ яже очень любил Белорусов так как люди приятные и в Рб хорошо ну ладно не об этом речь,занимал я позопрошлой весной,время шло иногда со Стасом также общались по скайпу про электромобили и про безработицу в РБ  и как плохо живется энтузиастам говорил он мне что совестно ему за долг ну а яж понимающий отвечал да ладно какнить отдашь,потом осенью 2014 го Стас попросил мой сотовый номер раздался звонок Стас говорит я тут в Голицино работаю комнаты ремонтирую и мол встретится можем да и радиозапчасти он хочет тут прикупить ему показать надо я говорю мол знаю вольтмастер на рабочем поселке сходим не проблема и еще ему надо цилиндры дешевые для шурика с бмсками я ответил хорошо найду не проблема,созвонились в условленное время мол денег не платят ему и все вот так ну я ответил ладно не страшно надо помочь разобраться зови приеду и может еще кого найдем мол не хорошош когда обманывают вас Белорусов выж братский народ в войну первые пострадали и вечно на вас так ездят,в итоге не куда ехать не понадобилось но раздался звонок через неделю мол Коль застряли мы тут с патсанами ехать не на что нам обратно на билет даже нету ну а я как обычно дурак-говорю Стас сколько надо говори куда подъвезти он сказал метро  строгино ок договорились подвез 7500 а также акб и бмс которые он попросил мол в долг отдам потом в Рб мол приеду там обещали отдать,вобщем все передал посочувствовал.Вобщем потом как обычно общение по скайпу Стас говорит без работы сижу плохо так я говорю слушай есть тема зарядки цилиндры у меня надо собирать платки с 18650 спаивать ну и продавать давай вышлю 250 зарядок с акб спаяешь продашь деняжку переведешь в итоге не чего не продано и наверное у Стаса просто лежит,выслал новостей нету да и у меня стало работы много и еще партия брака акб и бмс пришла расхлебывал.Тут пришла осень 2015 ну и работаю я работаю  тут Стас написал мол надо поговорить созвонились он сказал мучает совесть не хочу мол качегаром за 100  долларов работать в рб лучше у тебя за этиже деньги но заниматься интересной работой я подумал немного и сказал да ладно долг отдашь как заказов много будет а щас приезжай питание за мой счет интернет место для житья евро туалет душь вобщем живи дорогой и работай совершенствуйся вместе со мной,иногда помагай по работе там готовить мыть посуду по очереди,ездить со мной заказы забирать развозить.Стас приехал через недельку и стали жить поживать работать вместе я над своими проектами а стас батки  чинил паял под моим руководством и обучением вечерами семки грызли фильмы смотрели ну вобщем круто и еще работы серьезной все больше и больше короче все класс уезжал раз в месяц к себе к родственникам маринады привозил вкусные.И вот пришел декабрь работы набрал я валом Стасу чтоб приехав на родину сказал да вот у меня зп 350 баксов.Вобщем работа делалась постепенно медленно но делал скидку на неопытность и старание не допустить ошибок.Мне позвонил один старый клиент который у меня всегда акб собирает и сказал Коль если я куплю моторы от сивика гибрида перемотать сможете я ответил сейчас поговорю со своим мастером и решим.Я сросил Стас сможешь перемотать моторы от цывика мол по 15 тыщ за мотор получишь он ответил конечно,что тут делать подумаешь провод в два раза меньше и толще взять и намотать я говорю хорошо тогда звоню Андрею и он покупает движки для тебя чтоб ты перемотал все отлично.Я позвонил Андрею он купил два движка по 20цатки и ждал когда я заберу их.Тут на дворе 25тое декабря Стас говорит вот поеду новый год встречать я говорю конечно правильно отпразднуешь приезжай скорее работы валом и тут он говорит слушай кредит надо оплачивать да и бати надо японский магнитофон подарить можешь мне дать задаток за будущую работу 10 тысяч ну я говорю конечно на ведь новый год,до этого я платил по факту выполненной работы моментально и предыдущий долг не требовал потому как думал вот лето будет тогда и денег больше будет тогда сам отдаст онж с совестью.В итоге Стас приехал не 8го января а 13го сваливая это на то,что маршрутки дороже были но не суть Стас приехал начал работать я вынужден был уехать к Маме на 3 дня она после инсульта болеет у меня и я покупаю лекарства и всячески помогаю она с родственниками живет,приехав вижу не чего не сделано Стас на драйве сидит ну я не парил его говорю Стас надо чуть поскорее вот акб от ПММ отремонтировать на 48 вольт 20ач литий ион из цилиндров а он мне отвечает я наверное через пару дней уеду устал я уже и деньги из РБ переведу ну я офигел конечно говорю а какж моторы с цивика а мне ответ какнить сам перемотаешь найдешь когонить в итоге  я был в шоке а точнее по русски просто очуел.На утро Стасик свалил ну я думаю ну ладно приедет денег переведет может ,что интереснее нашел и тут я звоню ему через 2 дня а абонент не абонент потом глянул его ноут но он весь вычистил его но не суть благодаря связям я вычислил номер его мамы набрал а дайте Стаса мама ответила да Стас тебя-и там я услышал удивленный голос Стасика хтооо,в итоге сброс и не выход на связь а утром в скайпе могу перевести только 50 долларов ну и оффлайн и на тел не подходит недавно звякнул его Маме ей сказал ситуацию она сказала передаст ему перезвонит в итоге хрен на связь не выходит,потом нашел его страничку на драйве там активность есть написал мол Стас выйди на связь,итог неделю назад страничку удалил хаха.Итог всего рассказа это огромный урок для меня про доверие и помощь.Можете сказать ой какой ты пушистый наверное что-то таишь да в том-то и дело не таю это могут подтвердить трое людей с форума.Итог долг Стаса передо мной 31 тысяча рублей.
А и как ранее писали да я предлагал в рассрочку акб стасу лифер по 160ач 3.2 вольта он по началу не взял но осенью 2015 просил акб и ассинхронник с контроллером это все есть у меня но я не дал так как надо деняжку зарабатывать а такие комплектующие очень дороги.Но я оцениваю такое поведение Стасика его не дальновидности и не доотценки работодателя :-).
Так,что дорогие клиенты кто из вас думает,что я вдруг зажму ваши деньги и не отдам,что либо зря не сомневайтесь во мне я всегда все возращаю и компенсирую и нет не одного кинутого мною человека в мире.

sergek1985

[user]kol[/user], отметил ему в репутацию. Страна должна знать героев..