Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

Rjkz

26 тыщ за что? за вот эту кривую сборку? они ещё и наварились не плохо.
Уровень выполненной работы - ЭльВело.

Цитата: ace8927 от 06 Март 2018 в 04:44Так что если есть вопросы задавайте ,мне скрывать нечего и я с удовольствием отвечу на них.
Интересно узнать, а калькуляцию на работу и комплектующие Вам дали?

Добавлено 06 Март 2018 в 11:27

Цитата: ace8927 от 05 Март 2018 в 23:05соберут мне относительно достойный велик за не самую большую сумму для такого конфига.
Вот с чего Вы так решили? я про сумму. Ценник у них заряжен вдвое дороже на всё.

ace8927

Цитата: Rjkz от 06 Март 2018 в 11:26Интересно узнать, а калькуляцию на работу и комплектующие Вам дали?
Как таков бумажку нет, дали только товарный чек с выпечкой основных комплектующих, если не против я скину его фотографию когда дома буду.

Добавлено 06 Март 2018 в 11:37

Цитата: Rjkz от 06 Март 2018 в 11:26Вот с чего Вы так решили? я про сумму. Ценник у них заряжен вдвое дороже на всё.
Не решусь судить их ценник, но вот то что они сделали стоит 226к - 3500 руб за перепресовку штыка  на вилке.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

илс

Цитата: vladk от 06 Март 2018 в 03:31
что вы этим конкретно хотели сказать? с изолентой и то понятнее, чем ваше пишево)
Не придумывайте слова, которых нет в русском (и иностранном) языке.  :kidding:
Вы понимаете разницу между серийным изделием и ...самоделкой?
Той. что красиво называют иностранным словом custom?

Именно этим и объясняется значительное кол-во описанных косяков, которых, о чудо, нет ни у китайского Эльтреко, ни у любого изделия испанского или немецкого электровелопрома.

Я бы все-таки, часть вины за описанный и сфотканный случай фиаско переложил бы на уважаемого мной, коллегу [user]ace8927[/user].
Спойлер
Надо было лично приезжать и контролировать все (существенные) этапы сборки велика. Определится для себя, до оплаты, а не после.
Может потому, что я не первый год знаю и пользуюсь услугами веломастеров. Оттого, не строю (никаких) иллюзий.  :ah:

Вот пример. Крышечка для зарядного коннектора. Этот узел продается и устанавливается в сборе. От дождя, в т.ч. сильно, защищает вполне нормально. От мойки Керхером под давлением, скорее всего не защитит.
Вода окажется в коннекторе и дальше возможны варианты.
Либо коррозия начнется, либо нет. С большой вероятностью будет нагрев в этом месте, со временем.

Как можно сделать защиту от воды?
Задешево - НИКАК. Здесь, действительно начинаются кастомные решение, с поиском дорогущих комплектующих и много много ручного труда.
А труд стоит денег, немалых. Памятуя об ограниченности бюджета, понимаем, что это самая крышечка - вполне годный выбор, сделанный веломастерами, имеющих огромный опыт в сборке электровелов, на заказ. Вот такое аргументированное "пишево".   :hello:

Разумеется, ниже и выше, это мои личные, оценочные суждения, не претендующие на истину, и уж конечно, могут и должны отличаться от мнений большинство.
Спойлер
Я нон-конформист, по жизни, всегда иду против мейнстрима.  :kidding:

илс

[user]ace8927[/user], [user]vladk[/user], и все-таки. Что не так с изолентой?
Опишите свое понимание, простыми русскими словами, без иронии и троллинга.  ;-)

Или дайте фотку под другим ракурсом. Там же пространственная рама. Надо в сборе фоткать, иначе непонятно, о чем идет речь.  :ah:

ace8927

[user]илс[/user], как я писал ранее я не имею большого опыта в постройке такого вида электровелосипеда, поэтому и обратился к знающим людям. Поэтому моё мнение по поводу некоторых частей велосипеда могу не совпадать с народным (скажем так).
Насчёт крышки,, у меня как были сомнения насчёт её герметичности, так они и остались, просто поподал несколько раз в такие дожди когда в метре от тебя уже нечего не видно, но я и не строю иллюзии по поводу что так легко продумать изоляцию от влаги (снег, каша грязи, дождь, лужи, вообщем общее понятие для воды) это и не ставилось целью сделать, я же написал в своём отзыве (или в ответе на ваш комментарий), что собираюсь потом изоляцию сам делать, и я уже имею представление как её сделать в этой раме, о керхере речь и не шла, я вообще не понимаю зачем его все время приплетать  к этой теме, даже начинающий велосипедист уже знает что керхером  мыть велики можно только в крайних случаях, и только если знаешь как устранить последствия его применения. Если говорить про ржавчину в нутри рамы, то она образовалась не из за моей тестовой поездки, а судя по размаху уже была там когда собирали велосипед.
Насчёт изоленты, ну знаете, скажу так,  термоусадка избавила бы от такой претензии, достаточно просто выставить отдельно провод программирования и сделать в термоусадке и изоляция от влаги сразу повышается, ибо как была замотана изоленты то не отчего кроме как от случайного прикосновения к проводам не даёт, там просто видно кусок разъёма.
Насчёт того что вы пользуетесь ихние и услугами, я же некого не отговаривать от обращения к ним, я бы может ещё и обратился к ним в будущем, но их поведение с моим товарищем избавил меня от такой мысли.
Если что извиняйте за непонятный может быть текст в данном сообщение, просто с телефона такие объёмы не очень удобно писать.

Добавлено 06 Март 2018 в 12:51

Фотографии смогу прислать только после того как вернусь домой.

vladk

[user]илс[/user], все как обычно, много бла-бла-бла, увод в др. русло и вопросом на вопрос. Не выходит диалог
п.с. хитрожопых нонкомформистов (без тире пишется, таки да) не бывает, как и наполовину беременных)
п.п.с. про "слова, которых нет в русском (и иностранном) языке"- вспоминаем суслика ;)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

илс

[user]vladk[/user], ну у вас, вообще, нет ничего полезного, по теме. Личные выпады оставьте при себе. Лучше займитесь изучением русского языка.  :hello:

[user]ace8927[/user], присмотрелся и понял, что речь идет о пучке проводов из контроллера.

Это самый критичное место, при сборке электробайков.
В серийных велах, да , могут закатать в термоусадку. Но, скорее всего, вы сами ее разрежете, при первом ТО. А потом замотаете изолентой.  :ah:

Повторюсь, все зависит от местонахождения этого пучка. Если он в боксе рамы, то там даже изолента - не нужна.
А если в открытом месте, если пучок находится под потоками води и грязи с переднего крыла, там даже изолента,  не поможет. Надо менять конструктив.   :-(

ace8927

Цитата: илс от 06 Март 2018 в 13:05Повторюсь, все зависит от местонахождения этого пучка. Если он в боксе рамы, то там даже изолента - не нужна.
А если в открытом месте, если пучок находится под потоками води и грязи с переднего крыла, там даже изолента,  не поможет. Надо менять конструктив.   
ТО я бы точно сразу не стал делать, а только через время, так что нечего не мешало вывести отдельно программный кабель, а остальное в термоусадке, она всеравно дешманский. К расположения не имею претензий, мы обговаривали установку контроллера именно в это место, можно сказать что его можно было разместить ближе к корпусу и спрятать все внутри, но я же такого тут не говорил, и не понравилось мне только как сделана изоляция контактов.

илс

Цитата: ace8927 от 06 Март 2018 в 13:18
К расположения не имею претензий, мы обговаривали установку контроллера именно в это место, можно сказать что его можно было разместить ближе к корпусу и спрятать все внутри, но я же такого тут не говорил, и не понравилось мне только как сделана изоляция контактов.
Вот здесь оч. важный момент. Сборщик не всегда должен идти на поводу у Заказчика.
Поясню. Для вас. для юзера, хочется иметь всепогодный мопед.
Затем. начинается техническая дискуссия по поводу расположения контроллера.
Вы- не имеете опыта, веломастера его имеют.
Именно поэтому, они должны знать, что термоусадка/изолента защищает от большинства перпендикулярных (жгуту)  струй воды. Но если проводки. выходящие из контроллера не защитить , хоть 1мм, с торцов, то, по изоляции проводов (и самотеком) как на фото, вода попадет на коннекторы под напряжением и контроллер (вскоре) сдохнет.

Это вам подтвердит любой старожил-сборщик ряда конфигов.  Другими словами, они должны были вам разъяснить этот момент и отговорить от такого расположения контроллера. Или все промазать герметиом, навсегда, что глупо и нелепо.  :neg:

ace8927

[user]илс[/user], насколько я помню наш первый разговор, то это именно Алексей и предложил такое расположение я только подтвердил, т.к мне понравилось такое решение, ещё раз напомню крылья мы так же обговорили при первой встрече, а при оплате оказалось что я хотел бюджетную сборку, и он не поставил крылья т.к только установка будет стоить 5к руб, глупо, согласитесь, он мне ещё как я говорил Предлогаю поехать на нем домой (тогда было много снега, а на дорогах была каша).

SOLO 12

Цитата: ace8927 от 06 Март 2018 в 14:14он не поставил крылья т.к только установка будет стоить 5к руб
Вот это ценник!)))
Schwinn Stingray, недотрёха, ЯК, 60V, 2.8 kw/h LG Chem
Felt BANDIT,  Bafang bbs-02 750w, 13s6p mh1, Nuvinci 380
Basman, Bafang BPM + Q100, 52V , 2.2 kw/h microvast gen4

Stanislavchik

[user]ace8927[/user], Проясните пожалуйста, почему претензии по ржавчине рамы предъявляются сборщику?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

MaF

/:-)патамушта гладиолус.
Сборщик=продавец рамы и в этом случае он,внезапно,отвечает за косяки изготовителя(г...краска) или свои(г...хранение).
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Rjkz

Цитата: Stanislavchik от 06 Март 2018 в 14:21Проясните пожалуйста, почему претензии по ржавчине рамы предъявляются сборщику?
1 заранее обговаривалось что байк будет всепогодный.
2 гидроизоляции сборщиком не сделана от слова совсем.

ace8927

Цитата: Stanislavchik от 06 Март 2018 в 14:21
[user]ace8927[/user], Проясните пожалуйста, почему претензии по ржавчине рамы предъявляются сборщику?
Если мы говорим про ржавчину в корпусе, то она не могла образоваться от тестового заезда на 50 метров даже не то что не полным газовая, я по факту даже боялся просто газовать, у ручки был большой начальный холостой ход, так не спривычки боялся. А то в отверстия уже были полученны от тестового заезда, ну тут претензия такая, я бы если сверлильный отверстия в рамы, то как минимум потом покрыл бы их маслом, а похорошему дополнительно нанёс краску, чтобы предупредить процесс коррозии,а по факту даже заусенцы не были убраны.

Добавлено 06 Март 2018 в 14:55

[user]MaF[/user], макс были отправленны фотографии ржавчины в его раме, и он предложил отправить раму к нему, но дело в том что ржавчина уже была на стадии сборки, и почему мастера этого не заметили я не понимаю.

Stanislavchik

У меня после сезона в раме тоже ржа завелась, все эти рамы штучный товар, как-то глупо ожидать заводской покраски, тем более все эти рамы стальные, а не аллюминиевые. Думаю все это знают.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ace8927

Цитата: Stanislavchik от 06 Март 2018 в 15:02
У меня после сезона в раме тоже ржа завелась, все эти рамы штучный товар, как-то глупо ожидать заводской покраски, тем более все эти рамы стальные, а не аллюминиевые. Думаю все это знают.
Понимаю все это, но вам кажеться нормальным когда в день покупки находишь ржавчину в нутри рамы на сварном шве, и тебе об этом не сказали, либо не заметили :facepalm: либо спецом не стали рассказывать ожидая что я не стану залезать внутрь. Ну да ладно это уже мысли, которые к делу не имеют отношения.

Добавлено 06 Март 2018 в 15:09

А знаете зачем я полез внутрь, а блин потому что я думал провод программирования внутри находиться, не знал я тогда, что он в том клубе.

ace8927

Цитата: Rjkz от 06 Март 2018 в 11:26Интересно узнать, а калькуляцию на работу и комплектующие Вам дали?
Спойлер