Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

илс

[user]Rjkz[/user], вопрос был о вашей личной готовности работать за копейки по сборке технически-сложной продукции. Работать задешево и оч.   быстро.
Раз вы этого делать не готовы, то почему считаете это возможным для других?
====
Я веломастеров, не оправдываю, ни разу. Фотки местами красноречивы, да...но следует понять, где принципиальные косяки/недоработки, а где косметические дефекты, которые на скорость, не влияют.  :-)   
В данном случае, какую-либо волну гнать смысла не имеет, т.к. Заказчик (в отличии от вас) отказывается от каких-либо товарно-финансовых претензий.
Поэтому, не надо троллить Веломастеров, а просто проанализировать, действительно ли эта история  достойна  того, чтобы поместить ее в данный раздел. Или нет  :bn:

ace8927

Цитата: илс от 07 Март 2018 в 01:16
[user]Rjkz[/user], вопрос был о вашей личной готовности работать за копейки по сборке технически-сложной продукции. Работать задешево и оч.   быстро.
Раз вы этого делать не готовы, то почему считаете это возможным для других?
====
Я веломастеров, не оправдываю, ни разу. Фотки местами красноречивы, да...но следует понять, где принципиальные косяки/недоработки, а где косметические дефекты, которые на скорость, не влияют.  :-)   
В данном случае, какую-либо волну гнать смысла не имеет, т.к. Заказчик (в отличии от вас) отказывается от каких-либо товарно-финансовых претензий.
Поэтому, не надо троллить Веломастеров, а просто проанализировать, действительно ли эта история  достойна  того, чтобы поместить ее в данный раздел. Или нет  :bn:
Я подписал эти бумаги когда вернул им велосипед и забрал свои 90% от стоимости ,был вариант 100% возмещения ,но он мог затянуться хоть на год ,так что были выбраны 90% ,и то он хотел откровенна нас обмануть ,и только после прослушивания записи разговора на Алексея снизошло озарения памяти и он вспомнил о чем с ним говорили.

Добавлено 07 Март 2018 в 04:34

Так что я считаю ,что эта контора или как минимум мой заказ должен висеть именно на Доске позора.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

kolya04

А я бы вернул это рукоблудство и забрал бы деньги, просверлить отверстие и не снять заусенцы и, тем более, не мазазануть краской для защиты от ржавчины - это серьёзный не профессионализм сборщика, мастером я не могу его назвать.... А ещё меня очень сильно удивляет, что многие продаваны здесь просто выгораживают некачественную работу своих "коллег", вместо того что бы поддержать справедливость. Ой как не хорошо. 

MaF

Категорически не соглашусь с ИЛС.
Конфиг мощный и дорогой,своего рода "мерседес" среди ебайков.
И недостатки, "не влияющие" на скорость были бы приемлимы на запорожце(шринкере с распродажи) или москвиче(нонейм китаец-складник с Авито) или даже вазе(самосбор на хорошей раме и бюджетном ките мк,акб,контр) э.
Но на конфиге за 226р это,простите, бред. Учитывая межсезонье - уверен,что заказ для, прости господи, "левомастеров" был денежный и нечастый и сделать его на "и так сойдет" - показатель их отношения к клиенту и,в целом, уровень профессионализма - половина косяков тупой и банальный недосмотр либо пофигизм.
В целом же я в очередной раз убедился - Сокольники должны быть разрушены (с) и это именно то место,куда ни ногой - помоечная барахолка,где половина уже в 21 веке а половина до сих пор в 90-х с кучей б.у. мотохлама,скупкой-продажей краденого,с разводняками, с невозможностью иной раз четко получить ответ за цену и специфической,сокольнической же,гарантией.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Genadi

Цитата: ace8927 от 07 Март 2018 в 04:32
Так что я считаю ,что эта контора или как минимум мой заказ должен висеть именно на Доске позора.
Можно Вас попросить, когда Вам соберут подобный конфиг за эти деньги в другом месте, поделиться впечатлениями здесь в теме?

vladk

Цитата: Rjkz от 06 Март 2018 в 21:55Наскребли 165, осталось 35 наскрести.
перепрессовка штЫка - 3.5
установка крыльев- 5
Цитата: илс от 06 Март 2018 в 23:16интересуюсь, сами стали бы собирать за 10-15?  Так,  чтобы без претензий?
я тоже хотеть немного троллить. сами отдали бы 26 за такую сборку?
Спойлер
Цитата: илс от 07 Март 2018 в 01:16Раз вы этого делать не готовы, то почему считаете это возможным для других?
или вернули бы взад? и при этом отжали бы всю сумму+неустойки, просрочки и моралки, а?;)
Цитата: илс от 07 Март 2018 в 01:16
[user]Rjkz[/user], вопрос был о вашей личной готовности работать за копейки по сборке технически-сложной продукции. Работать задешево и оч.   быстро
увод в сторону-2. браво!
Цитата: kolya04 от 07 Март 2018 в 07:09меня очень сильно удивляет, что многие продаваны здесь просто выгораживают некачественную работу своих "коллег"
в данной теме они не продаваны, а «обычные пользователи». просто так получилось, что по совместительству модераторы и с вм контакты имеют)
Цитата: илс от 07 Март 2018 в 01:16не надо троллить Веломастеров, а просто проанализировать, действительно ли эта история  достойна  того, чтобы поместить ее в данный раздел. Или нет  :bn:
вм'ам звоночек звенит, где надо подтянуть, отреагируют ли- их дело. а история вполне достойна и отдельной темы, с заголовком "_название конторы_ ... отзывы и проч.". просто пострадавший об этом еще не в курсе :hello
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Stanislavchik

Вставлю свои пять копеек, дабы уравновесить.
Считаю волну не совсем адекватной по следующим причинам.
Во первых мой первый велосипед собирался у веломастеров, претензий по сборке и комплектующим не имел, за исключением одного плохо собранного китайского разъёма слаботочки. Мой вел есть на канале у Веломастеров.
Во вторых, учитывая время, которые они присутствуют на рынке, это единственное фи можно им зачесть только в плюс.
В третьих, заказчик получил возврат почти полностью, а мог бы и целиком, так и не понял, что за история.
В четвертых, за исключением ржавчины на раме, (кстати на новых машинах тормозные диски тоже ржавеют, и никто тойоту и мерсы к доске позора не пригвождает), остальное исправляется за короткое время по договоренности.
В пятых, в части всепогодности подозреваю, что произошла дискоммуникация, и понимание всепогодности оказалось разным у заказчика и исполнителя. В разблядовке работ (молодца, что приложил) я не обнаружил никаких работ по герметизации, с чем заказчик очевилно согласился. С другой стороны исполнитель мог предложить варианты по герметизации. В любом случае без заднего крыла о какой всепогодности может идти речь? Поставь крыло и половина всепогодности появится, как минимум в части автомата и отверстий в нижней части рамы. Стоимость покупки и установки крыльев на пространственные рамы не удивляет, с этим многие сталкивались.

В шестых. К вопросу об изоленте. У этих китайразъемов проблема фиксации контактов в коробке. и термоусадка здесь не поможет, так что да, либо изолента, либо термоклей, либо смена разъемов. Очевидно, что разъем находится внутри и наличие изоленты эстетически ничего не портит. Остальные варианты более затратны и учитывая сжатый бюджет не подходят.

В седьмых. На фото со вспышкой вообще всё гораздо ужасней смотрится, проверено на собственном опыте.

В восьмых. По ржавчине. Для большей части местной тусовки данный уровень покраски является известным и достаточным. Очевидно, что иной уровень покраски повысит стоимость самоваров ещё выше. С другой стороны Самоварщикам стоит напрячься и предложить желающим соотв. услугу.

По разблядовке вероятно стоит более детально расписывать работы, с другой стороны за много лет работы претензий не было, тогда зачем козе баян?

PS.
Модераторам, стоит дождаться ответа второй стороны и перенести всю эту флудерастию, особенно с берегов Невы, куда-нить так-как она не удовлетворяет требованиям темы:
ЦитироватьОт администрации форума
Тут пишем только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ мнения о продавце\покупателе, соискателе и т.д.
Полемика обсуждения во флудилке.
От "оминусованных" допускается один ответ на одну оценку.
Минусы в ауру ставим и тут пишем за что.
За нарушение пост удаляется, злостных флудерастов в баню на неделю!

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

vladk

прекрасный пост. треть не относится к теме вообще никаким боком, половина- флуд в чистом виде, зато разблядовки. итого от 5 копеек остается 1)

MaF

Ой,а що,таки на тоетах тормозные диски красят?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Stanislavchik

[user]vladk[/user], В данной таме я вижу большую проблему в том, что создается обманчивая видимость непорядочности продавцов по причине того, что на тысячу довольных покупателей видно лишь 1 недовольного, потратившего время на отзыв. Считаю данный формат необходимо менять, а то скоро все в говне ходить будут.
Так что да, мои 5 копеек более по теме чем 1 Ваша.
;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ace8927

Цитата: Genadi от 07 Март 2018 в 08:41
Можно Вас попросить, когда Вам соберут подобный конфиг за эти деньги в другом месте, поделиться впечатлениями здесь в теме?
Если не забуду, я вам в ЛС пришлю, а то флудить тут не вижу смысла.

Добавлено 07 Март 2018, 10:05:57

Цитата: Stanislavchik от 07 Март 2018 в 09:11В четвертых, за исключением ржавчины на раме, (кстати на новых машинах тормозные диски тоже ржавеют, и никто тойоту и мерсы к доске позора не пригвождает), остальное исправляется за короткое время по договоренности.
Я не считаю данное сравнение корректным.

Добавлено 07 Март 2018, 10:06:41

Цитата: Stanislavchik от 07 Март 2018 в 09:11В пятых, в части всепогодности подозреваю, что произошла дискоммуникация, и понимание всепогодности оказалось разным у заказчика и исполнителя. В разблядовке работ (молодца, что приложил) я не обнаружил никаких работ по герметизации, с чем заказчик очевилно согласился. С другой стороны исполнитель мог предложить варианты по герметизации. В любом случае без заднего крыла о какой всепогодности может идти речь? Поставь крыло и половина всепогодности появится, как минимум в части автомата и отверстий в нижней части рамы. Стоимость покупки и установки крыльев на пространственные рамы не удивляет, с этим многие сталкивались.
Предлогаю вам перечитать прошлые сообщения.

Добавлено 07 Март 2018 в 10:08

Цитата: Stanislavchik от 07 Март 2018 в 09:11В седьмых. На фото со вспышкой вообще всё гораздо ужасней смотрится, проверено на собственном опыте.
Могу только написать на это заявление, что в темноте вообще видно не будет.

ace8927

Цитата: Stanislavchik от 07 Март 2018 в 09:11По разблядовке вероятно стоит более детально расписывать работы, с другой стороны за много лет работы претензий не было, тогда зачем козе баян?

PS.
Модераторам, стоит дождаться ответа второй стороны и перенести всю эту флудерастию, особенно с берегов Невы, куда-нить так-как она не удовлетворяет требованиям темы:
Ну вот и первый отрицательный, и чем мой отзыв не удовольтворяет правилам этой темы?

Добавлено 07 Март 2018 в 10:12

Цитата: Stanislavchik от 07 Март 2018 в 09:46
[user]vladk[/user], В данной таме я вижу большую проблему в том, что создается обманчивая видимость непорядочности продавцов по причине того, что на тысячу довольных покупателей видно лишь 1 недовольного, потратившего время на отзыв. Считаю данный формат необходимо менять, а то скоро все в говне ходить будут.
Так что да, мои 5 копеек более по теме чем 1 Ваша.
;-)
Тоже самое что и в другом сообщении только другими словами. Если делать как вы предлогаете то можно просто удалять все отрицательные отзывы.

vladk

Цитата: MaF от 07 Март 2018 в 09:42
Ой,а що,таки на тоетах тормозные диски красят?
21век же. смазывают, силик. спреем
Цитата: Stanislavchikсоздается обманчивая видимость непорядочности продавцов по причине того, что на тысячу довольных покупателей видно лишь 1 недовольного, потратившего время на отзыв
то есть, по вашему, "сокольники должны быть разрушены"- это частное мнение одного человека? и насчет порядочности продавцов (или их профессионализма; или расценок на работы, и проч., и проч.)- вспоминаем о дегте и меде. плакала ваша копеечка;)

Stanislavchik

[user]ace8927[/user],
Спойлер

ЦитироватьНу вот и первый отрицательный, и чем мой отзыв не удовольтворяет правилам этой темы?

Я к Вам без претензий, вы в своём праве.
[user]vladk[/user],
Спойлер

ЦитироватьТоже самое что и в другом сообщении только другими словами. Если делать как вы предлогаете то можно просто удалять все отрицательные отзывы.
Мне как-то ближе более равновесный формат, посмотрите на PROFI.RU там каждый спец имет в 1 месте положительные и отрицательные отзывы. Кма более объективно и наглядно. недовольные всегда будут - это норма и объективная реальность. Доска позора - это скорее для неисправимых ситуаций все-таки. А тут человек сюда придёт с гугла, почитает 1 негативный отзыв, и вообще ни сном ни духом, что у продавана на доске почёта куча положительных отзывов.

Добавлено 07 Март 2018 в 10:44

[user]vladk[/user],
Спойлер

Цитировать21век же. смазывают, силик. спреем
Тормозные диски и силиконовый спрей - несовместимые вещи.

vladk

Цитата: Stanislavchik от 07 Март 2018 в 10:41
[user]vladk[/user],
Спойлер
Тормозные диски и силиконовый спрей - несовместимые вещи.
Спойлер
гениально, я и не знал) осталось до работников салонов довести;)

DragonTM

[user]ace8927[/user], Я правильно понимаю что вы подарили им 26 тыс. руб. и возвращать их например через суд не планируете? О_о
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Цитата: vladk от 07 Март 2018 в 09:10
я тоже хотеть немного троллить. сами отдали бы 26 за такую сборку?
или вернули бы взад? и при этом отжали бы всю сумму+неустойки, просрочки и моралки, а?;)
Я в вашем вопросе никакого троллинга - не вижу. Просто не могу на него ответить, т.к. не могу представить такую ситуацию.
Велики собираю сам, а точнее собирал, т.к. уже много лет все устраивает. 3кВт моща не нужна, хочется пожить на пенсии, не в статусе инвалида.  :-)

Но, расскажу короткую историю про Сокольники, про их цены и ...рукожопость.
Решил на лигерад поставить новый моторчик (350Вт), заказал на али, все пришло, стал искать обод. Как ни странно, нормальных (тех что хотелось) ободов - НЕТ. Заказывать из-за границы долго и дорого, дай думаю, метнусь в Сокольники, там заодно и заспицую.
Зная, что спиц нужной длины мне там не предложат, взял их с собой, причем разного цвета и длины.
Короче, в Сокольниках, обода на 20" шириной 24-26мм,(без стенки для вибрейков),  тоже нет. Есть только с полоской для вибрейков, DM24.
Покупаю его и спрашиваю у продавца, заспицевать можешь?
Он - не вопрос, давай спицы.
Я ему. У меня спицы на пару миллиметров длинней, черные и тонкие, а еще есть серебристые и толстые, но они короче, считались по другому калькулятору. Посчитайте сами, какие подойдут.
Дядька много лет спицует колеса, сказал, чтобы я ему не морочил голову, он никакими калькуляторами не пользуется, взял у меня черные спицы и сказал, приходи через полчаса, сделает за 500 руб.  B-)
Через полчаса было полное фиаско, колесо не собиралось.  O_O
Мастер бился еще полчаса, потом сказал, чтобы я обратился к другому продавцу, он сдается.
Другой продавец запросил 1500 руб. В три раза больше,  Карл!

Как ни странно, тоже не пользовался калькуляторами, но колесо собрал отлично. Из толстых серебристых спиц.  ;-D
В чем мораль истории?
Не ленитесь самостоятельно осваивать разные ремесла.
Я вот поленился, заплатил кучу денег, потратил массу времени, и это с моим материалом.
А вы говорите "разрушить Сокольники"

С себя надо начинать, ...с любимого.  :kidding:

Rjkz

Цитата: ace8927 от 07 Март 2018 в 04:32и то он хотел откровенна нас обмануть ,и только после прослушивания записи разговора на Алексея снизошло озарения памяти и он вспомнил о чем с ним говорили.
Ого. Писькомерство + странная забывчивость - вот признаки хорошего подавана.
Цитата: ace8927 от 07 Март 2018 в 04:32Так что я считаю ,что эта контора или как минимум мой заказ должен висеть именно на Доске позора.
Должно висеть не просто на доске позора, а отдельной темой про "веломастеров"!
[user]ace8927[/user], Просите админов, пусть выводят данную тему отдельно.

Зы
Цитата: Genadi от 07 Март 2018 в 08:41Сообщение понравилось: Kapitan
А я погляжу Капитан нас читает.
ответить ничего не может.
Написькомерил?
Назабывал?

Я вижу два вариант развития событий:

1)Веломастера технично развели человека. Тупо и нагло.
Веломастера возвращают всё (и за "работу" тоже) и тем самым закрывают вопрос.

2)веломастера и дальше отмораживаются и теряют репутацию.

Добавлено 07 Март 2018 в 11:36

Цитата: vladk от 07 Март 2018 в 09:10увод в сторону-2. браво!
да он уже надоел своими попытками уводов и переводов стрелок. стрелочник. :)