Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

Кузьма

Это я про него  :-D . Почему он взял 90 %.. Потому что если бы требовал все 100 % не оплатив работу 10 % то понимал, что только через суд и геморой.

Яков93

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 15:43
Но это только в случае, если эта бумага не противоречит законам РФ. А по нашим законам, на сколько помню, можно вернуть в течении нескольких недель и получить полный возврат, не так ли?
Эта бумага может противоречить законам РФ если покупатель был недееспособным когда ее подписывал, подписал ее под угрозой или вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Вот тогда она может быть оспорима, покупателю надо идти в суд и доказывать, что она недействительна...  :-)

илс

Интересная тема. Я до этого думал, что такие сборки на заказ делаются на условиях предоплаты. Частичной, напр.
Той, которая называется - аванс.  :-)
===
Эль-вело, в этом смысле, работали проще, брали 100% предоплату, напр. 400 тыс, а потом, через год, смущенно отвечали "Ну, нешмогла"  :pardon:
Денег, разумеется, тоже нет.    Так что, цените Веломастеров, .... они, по-крайне мере, предоплату, не берут.  :bravo:

Кузьма

Право то он имеет. Скажет что ввели в заблуждение.Тут дело в том, что он особо не горит желанием  :-D . Время и деньги на тяжбы скорее всего превысят выплаты в случае выигрыша. Да и чтобы всё доказать нужен хороший юрист (а он денег стоит). Если бы не подписал , то было бы проще.
         100 % предоплата это вообще дичь.  %-)

DragonTM

[user]Яков93[/user], а когда отменили статью мошенничество и введение в заблуждение?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Кузьма

Ему ДОКАЗАТЬ это надо...а судя по его постам ему это тупо лень и нет желания этим заниматься.

ace8927

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 16:52Это ваше предположение на счет  ace8927, или вы тоже пострадали?
Простите ,но я не совсем понял вопроса. Если говорить про суды ,меня уговаривали знакомые хотя бы пригрозить ,чтобы попробовать взять все сразу 226к ,Но я не могу так просто это сказать ,я предпочитаю мирное общение ,я даже видя косяки не вступал в спор ,а думал что сам поправлю. Ну и да ,меня знакомый сразу предупредил если через суд то это точно может затянуться на год и это не максимум.
Цитата: илс от 07 Март 2018 в 17:48Так что, цените Веломастеров, .... они, по-крайне мере, предоплату, не берут. 
Они берут аванс ,но только сколько покупателю удобно дать (так мне сказали) ,мне было удобно оставить авансом 20к руб ,я их и оставил.
Цитата: Кузьма от 07 Март 2018 в 17:48Время и деньги на тяжбы скорее всего превысят выплаты в случае выигрыша.
Так же можно просить компенсацию за работу юристов и моральный ущерб.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Яков93

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 17:48
[user]Яков93[/user], а когда отменили статью мошенничество и введение в заблуждение?
И в чем тут "мошенничество", кто кого обманул?
Люди под честное слово о будущей оплате потратили время, материалы, вложили деньги, сделали продукт, который покупателю не понравился. Ну бывает такое. Продукт был не такой уж чтобы совсем невозможно было использовать или он прям с порога уже требовал капитального ремонта (ну кроме восьмерки на ободе).
В результате покупатель оплатил ребятам их потраченное время по цене, которую обе стороны добровольно согласовали. Теперь им надо измудриться продать этот индивидуальный и очень дорогой заказ кому-то другому и попробовать возместить стоимость вложенных материалов. Либо разбирать готовый продукт и продавать его по частям, или пересобирать под новый заказ, безвозвратно теряя часть вложенных денег. По-моему все справедливо.

ace8927

Цитата: Кузьма от 07 Март 2018 в 17:50
Ему ДОКАЗАТЬ это надо...а судя по его постам ему это тупо лень и нет желания этим заниматься.
Доказать, что я подписывал бумагу не по своей воле так скажем ?

ace8927

Цитата: Яков93 от 07 Март 2018 в 18:18
И в чем тут "мошенничество", кто кого обманул?
Люди под честное слово о будущей оплате потратили время, материалы, вложили деньги, сделали продукт, который покупателю не понравился. Ну бывает такое. Продукт был не такой уж чтобы совсем невозможно было использовать или он прям с порога уже требовал капитального ремонта (ну кроме восьмерки на ободе).
В результате покупатель оплатил ребятам их потраченное время по цене, которую обе стороны добровольно согласовали. Теперь им надо измудриться продать этот индивидуальный и очень дорогой заказ кому-то другому и попробовать возместить стоимость вложенных материалов. Либо разбирать готовый продукт и продавать его по частям, или пересобирать под новый заказ, безвозвратно теряя часть вложенных денег. По-моему все справедливо.
Будем честны ,мои были только вилка ,передний тормоз ,ротор ,руль с выносом и цепь. Дальше идет обговоренные позиции как мотор бу с ободом ,рама ,аккумулятор ,контроллер ,цена этих компонентов называлась (сейчас точную цену не скажу ибо было на словах) ,остальное покупалось ими и устанавливалась ими ,цену их я не знаю (кроме втулки 5500 вроде) это поиск втулки (с эксцентрика на 20 ось) и сборка с ней переднего колеса ,аморт , тормоза ,кареточный узел ну и остального по мелочи.
Так что как бы плохо не была выполнена работа ,что я решил ее просто вернуть обратно ,люди потратили деньги и время на все это.

Rjkz

Цитата: Яков93 от 07 Март 2018 в 18:18Теперь им надо измудриться продать этот индивидуальный и очень дорогой заказ кому-то другому и попробовать возместить стоимость вложенных материалов. Либо разбирать готовый продукт и продавать его по частям, или пересобирать под новый заказ, безвозвратно теряя часть вложенных денег.
чего они теряют? ну-ка поподробнее?

Они только наварились на этом ИМХО.

НО потеряли репутацию. И рискуют и дальше её терять.

А теперь представьте,что веломастера (умеющие собирать велосипеды) собрали этот колхоз намеренно, умышленно.
В любом случае оставаясь в выигрыше.
Удастся втюхать говно за дорого - хорошо.
Не удастся втюхать - возьмём денег за работу и снова будем втюхивать это же.
ВОТ ЛОГИКА ВЕЛОМАСТЕРОВ.

И с данной точки зрения сразу становится понятно их спокойствие.

Rjkz

Цитата: ace8927 от 07 Март 2018 в 18:27Будем честны ,мои были только вилка ,передний тормоз ,ротор ,руль с выносом и цепь.
Поверьте, всё остальное у них было ещё до вашего прихода. А чего не было - они поставили другое. Резина например.
Цитата: ace8927 от 07 Март 2018 в 18:27,люди потратили деньги и время на все это.
И за потраченное время они получили даже слишком много денег. А на что потратили деньги - получили назад. И поверьте, они вам это продавали куда дороже,чем покупали сами.

Кузьма

Цитата: Rjkz от 07 Март 2018 в 19:08
Поверьте, всё остальное у них было ещё до вашего прихода. А чего не было - они поставили другое. Резина например. И за потраченное время они получили даже слишком много денег. А на что потратили деньги - получили назад. И поверьте, они вам это продавали куда дороже,чем покупали сами.
Дак понятно, что моржа и навар заранее были заложены. Никто материалы не продаёт за реальную стоимость. Помимо расчёта за работу(который озвучивается клиенту), уже закладывается навар на материалах (о котором обычно не говорят ибо тогда не получиться поиметь что то с этого) . Получается следующий человек также за всё заплатит , за материалы и сборку. как правила в первую очередь используется Б/у или то что лежало на складе, покупается новое только если реально нет в наличии. Всегда моржа складывается из 2 ух составляющих : с работы и с материалов (это как чёрная и белая части зарплаты). Таковы правила игры  B-).

мАржа. Чуть глаза не сломал.

DragonTM

[user]Яков93[/user], бизнес это риск и это риск бизнесмена, а не клиента. И мне бы хотелось, чтобы клиенты уважали себя и действовали в соответствии с законом.
[user]ace8927[/user], так и не понял, что вам мешает сейчас просто написать заявление в суд? Это если и не бесплатно, то стоит очень мало по сравнению с 26 тыс.руб. И в случае проигрыша дела, вы теряете только несколько часов своего времени на написание заявления и участие в слушаниях.
Юристы штука сильная, но дорогая и не обязательная. Решать вам.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

ace8927

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 19:18так и не понял, что вам мешает сейчас просто написать заявление в суд? Это если и не бесплатно, то стоит очень мало по сравнению с 26 тыс.руб. И в случае проигрыша дела, вы теряете только несколько часов своего времени на написание заявления и участие в слушаниях.
Юристы штука сильная, но дорогая и не обязательная. Решать вам.
Так во общем то расписка и мешает.

Кузьма

Так то да...надо просто посчитать. Если на юриста скажем 10000 , и выиграешь...то получишь 26000 и вернёшь чистыми 16000. Но нужен знакомый, который за бесплатно проконсультирует и оценит шансы заранее. Чтобы было понимание стоит ли судиться и каковы шансы быстро вернуть деньги. А в случае выигрыша можно подать и на возмещение расходов (адвоката) и проигравший это оплатит также. Надо просто грамотно взвесить шансы на победу в суде это принципиальный момент.
Расписка это ваша ошибка....не будь её, и при отказе добровольно оплатить 100 % с их стороны, надо было без сомнений идти в суд. А сейчас всё сложнее, без консультации с юристом не стоит принимать окончательное решение. С другой стороны 26 000 на дороге не валяются.... :bw: сглупили вы с распиской той конечно....226 000 это цена соизмеримая с электровелосипедами выпускаемыми серийно(например питбайки от ЭЛЬТРЕКО), и можно их приравнивать по качеству . Которое как мы увидели отличается существенно.

Rjkz

И при этом легко объясняется ржавчина на раме- рама БУшная! Она уже продавалась, и видимо по этой же схеме.
И МК с ободом и спицами, но это вам сказали.
А с чего вы решили что и остальное новое? Торм диск задний -БУ. Машинка БУ.

Вам пытались продать БУшные комплектующие по цене дороже новых.

[user]ace8927[/user], Вас тупо развели по примитивной схеме.

Добавлено 07 Мар 2018 в 19:31

Цитата: Яков93 от 07 Март 2018 в 18:18По-моему все справедливо.
Цитата: Rjkz от 07 Март 2018 в 19:29И при этом легко объясняется ржавчина на раме- рама БУшная!
Цитата: Rjkz от 07 Март 2018 в 18:52А теперь представьте,что веломастера (умеющие собирать велосипеды) собрали этот колхоз намеренно, умышленно.
В любом случае оставаясь в выигрыше.
Удастся втюхать говно за дорого - хорошо.
Не удастся втюхать - возьмём денег за работу и снова будем втюхивать это же.
[user]Яков93[/user],  А сейчас?

Кузьма

Согласен...классический развод, собрали из того что завалялось по цене заводского Питбайка. B-) Место на доске позора оправдано 100 %. Ещё и подстраховались. Расписку подписать...поняли вовремя чем пахнуло ))).