Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

DragonTM

Цитата: ace8927 от 07 Март 2018 в 19:23расписка и мешает.
Вы 2-х недельный срок возврата товара упустили если от 17 февраля считать?
Если есть возможность, то пообщайтесь с юристами, бывают бесплатные первичные консультации.
Либо изучите сами основные моменты и пишите сами, получите опыт защиты своих прав в любом случае.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Кузьма

Согласен...надо извлечь опыт из ситуации на будущее .

Яков93

Куда-то тема не туда скатилась ПМСМ. Понятное дело каждый знает как надо играть в футбол, собирать велики и выигрывать суды, но тема вроде как не об этом.
Человек пожаловался на свою покупку, рассказал, что решил ее вернуть, часть денег назад получил и этим доволен.
Он вроде не просит совета из зала, что ему дальше делать. Просто рассказал как у него дело было, чтобы может следующий кто прочитает также как он не поступал (ну или наоборот поступал, кто его знает).
Мое мнение - не стоит дальше развозить кашу по тарелке, потому что и сейчас уже сами факты погрязли в пустом трепе.

Я конечно не персональный модератор данной темы, но в принципе могу начать оффтоп чистить с выдачей соответствующих штрафов.

ace8927

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 19:32
Вы 2-х недельный срок возврата товара упустили если от 17 февраля считать?
Если есть возможность, то пообщайтесь с юристами, бывают бесплатные первичные консультации.
Либо изучите сами основные моменты и пишите сами, получите опыт защиты своих прав в любом случае.
был возвращен через 7 дней ,день покупки не считается.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

илс

Цитата: Яков93 от 07 Март 2018 в 19:42
Человек пожаловался на свою покупку, рассказал, что решил ее вернуть, часть денег назад получил и этим доволен.
Он вроде не просит совета из зала, что ему дальше делать. Просто рассказал как у него дело было, чтобы может следующий кто прочитает также как он не поступал (ну или наоборот поступал, кто его знает).
Добавлю еще, что малоопытный Покупатель электровела слишком много придает значение мнению, более опытных. как ему кажется, форумчан-старожилов.
Я начал было обсуждение технических моментов, но почему-то, это показалось большинству, неинтересным.
А ведь мнение авторитных специалистов, могло бы приненсти гораздо больше пользы, чем подталкивать колегу [user]ace8927[/user], к обращению в суд.
Куда он не пойдет, и правильно сделает. Я бы тоже, не пошел.  :-\
=====
Вот, к примеру, гайка без шайбы которая так впечатлила [user]Rjkz[/user],  ;-)
Да пофиг, на эту шайбу. Тот кто знает конструкцию зажимных дропов Телепортатора, тот понимает, что ось колеса фиксируется именно в них, а не гайкой на оси.
Рискну предположить, что шайба есть. Только ее поставили до дропаутов, т.к. маятник Телепортатора имеет некоторый зазор для особо пузатых моторов-втулок.
Т.е. родные шайбы были использованы, а дополнительные, не положены...по бюджету.  :pardon:
Повторюсь, это моя версия.
А Капитан мог бы ее подтвердить или .... опровергнуть. При желании.   :ah:
Спойлер
В идеале, надо так по каждой фотке пройтись, обсудить и оценить масштаб "трагедии".  :-)

LeoDron

Ситуации по жизни разные бывают. В том числе и такие неприятные. Кому побыстрее закрыть, сделать выводы и дальше жить. А кому нравится судится, и правду-матушку свою искать и с этого удовольствие получать.
Уверен, что обе стороны вынесли из неё правильный урок. И вопрос уже закрыт бумагой, что притензий у сторон друг к другу нет. Что сейчас, после боя шапками махать и рубаху рвать?
Не вижу места для таких дискуссий в этой теме. И не вижу позора для продавца. Имиджевый издержки - это да.
Понимаю, что у клиента осадочек остался, хочется обсудить и опытом или отзывом поделиться - но это тема для другой темы  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Velik

Цитата: илс от 07 Март 2018 в 21:00А Капитан мог бы ее подтвердить или .... опровергнуть. При желании.   
но такого желания как видно не наблюдается.скорее всего потому что ответить то и нечего.

LeoDron

Цитата: Rjkz от 07 Март 2018 в 21:19И у вас есть возможность вернуть себе украденное
Зачем так? да и ещё от третего лица? Можно и схлопотать.  Вы же не были на месте [user]ace8927[/user]? Уверен, что вы бы поступили по другому, но это бы уже была другая история.
Как на меня - я больших косяков в проданом товаре не вижу. Я на такие мелочи, которые на скорость и ресурс не влияют - внимание не обращаю. Но у каждого клиента свои требования, и в этом и есть основная оплошность  продавца в данном случае - что он не правильно понял требования клиента. Это же индивидуальный заказ, и если бы клиент заказал вариант « сделайте мне точно как тот у Васи» , то уверен, что мастер бы так и сделал. Но и цена бы была другая.
А по поводу ценообразования - это же рынок. Не нравится - иди дальше.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Яков93

Поудалял особо рьяный оффтоп с обсуждением модераторов и их действий. Обсуждайте пожалуйста конкретику - фотки с дефектами например

Яков93

Господа оффтоперы, особенно уважаемые [user]Rjkz[/user] и [user]Dmitry__[/user], прекратите пожалуйста засорять тему своими отвлеченными разговорами. Если хотите выяснить что-то у меня лично - пожалста, пишите в личную почту.
Также никто не мешает вам создать тему о юридических последствиях продажи товаров ненадлежащего качества. Там Ваши рассуждения про суды и взысканию будут в самый раз.

zl0y

Мое мнение - деньги в случае невыполнения своих обязательств необходимо возвращать в 100% объеме. В данном случае компания предоставляла услуги по сбору байка + запчасти. Стороны договорились о стоимости работы в 226к руб. Байк возвращен назад сборщику, 26к это грубо говоря стоимость услуг по сборке. Как можно взять деньги за "воздух"? Но, все это конечно на совести "веломастеров", не ясно, почему Капитан не прокомментировал данную ситуацию.

Яков93

Цитата: Rjkz от 07 Март 2018 в 22:17И я с Вами полностью согласен 
Цитата: Dmitry__ от 07 Март 2018 в 22:19
И я полностью согласен. Но нас сейчас заминусили ниже плинтуса.
заговор?  :~-(
И снова нарушения Правил:
8. При публикации сообщений на форуме запрещается:
8.6. Оффтопик
8.9. Публичное обсуждение действий модераторов  и администраторов по применению наказаний, редактированию сообщений
8.13. Размещение малоинформативных сообщений ("ОК", "+1", "Согласен", "Спасибо!" и т.п.), флуд. По возможности, пользуйтесь специальными кнопками "Спасибо!" а также системой репутации.

Уважаемый Nick Verov закрыл темы дуюновцев, так они теперь от скуки по всему форуму оффтопить будут.

Jeca

Первое, четыре страницы флуда надо перенести.
Второе, [user]ace8927[/user], ваше не довольство понятно и мне знакомо.
Многие возмущены тем что на веле за 200 кусков ржа. Скажу так, её нет. Это особенности покраски и химикатов.
Да и 200 кусков не за раму.
Чтобы рама не "ржавела" так как  на на фото. Раму перед порошком надо грунтовать. После нужно чтобы толковый мастер нанёс напыление. И хоть оно электростатичное, не ложится оно во внутренние углы хоть тресни.
Там было ещё много фоток но по ним я не большой специалист.
Свои отверстия прокрашивал если сверлил после порошка.

LeoDron

Цитата: zl0y от 07 Март 2018 в 22:15деньги в случае невыполнения своих обязательств необходимо возвращать в 100% объеме.
В случае стандартных товаров - соглашусь на все 100%. Даже не буду спрашивать был ли такой договор. Но это же спецзаказ. Предоплата в таких случаях художнику, на полотно и краски всегда остаётся.
Было уплачено в качестве предоплаты 20 тыс, если не ошибаюсь?

Rjkz

Цитата: zl0y от 07 Март 2018 в 22:15невыполнения своих обязательств
Тут возникает тонкий момент, а выполнили ли веломастера свои обязательства.
На мой взгляд нет, и вот почему:
1) Заранее было обговорено,что велик будет всепогодный и это подразумевало гидроизоляцию.
2) Марка резины обговаривалась чётко. По факту на момент получения резина оказалась другая.
3) Заранее обговаривалось наличие крыльев. По факту их не установили никак.
4) восьмёрка на заднем ободе.
5) Отсутствие гаек на оси крепления МК к маятнику.

zl0y

Цитата: LeoDron от 07 Март 2018 в 22:29Но это же спецзаказ. Предоплата в таких случаях художнику, на полотно и краски всегда остаётся.

Спойлер
Не даром говорят - художник от слова худо :) Особенно, если не ожидаешь таких результатов работы. 

На пальцах - представьте, Вы дали денег авансом на покраску своей машины, приходите, а там все покрашено как попало. Вот, что должен сделать исполнитель в данном случае? А. - вернуть бабки и извиниться. Б. - перекрасить своими силами и за свои деньги, дабы не похерить свою репутацию. Есть еще пункт В, но он не входит в правовое поле. Ни того, ни другого со стороны магазина я тут не увидел.

ace8927

Цитата: Яков93 от 07 Март 2018 в 21:48
Поудалял особо рьяный оффтоп с обсуждением модераторов и их действий. Обсуждайте пожалуйста конкретику - фотки с дефектами например
Спасибо, хоть пошел разговор более менее на тему (или нет, это опять же вы решайте), а то уже пошла не самая приятная тема для обсуждения.

Добавлено 07 Март 2018 в 22:55

Цитата: Rjkz от 07 Март 2018 в 22:37
Тут возникает тонкий момент, а выполнили ли веломастера свои обязательства.
На мой взгляд нет, и вот почему:
1) Заранее было обговорено,что велик будет всепогодный и это подразумевало гидроизоляцию.
2) Марка резины обговаривалась чётко. По факту на момент получения резина оказалась другая.
3) Заранее обговаривалось наличие крыльев. По факту их не установили никак.
4) восьмёрка на заднем ободе.
5) Отсутствие гаек на оси крепления МК к маятнику.
К сожалению про резину и крылья не могу подтвердить записью или какими либо ещё доказательством, остаётся поверить мне на слово.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

LeoDron

Цитата: zl0y от 07 Март 2018 в 22:48Б. - перекрасить своими силами и за свои деньги, дабы не похерить свою репутацию. Ни того, ни другого со стороны магазина я тут не увидел.
Но такой вариант, я так понял, не обсуждался? Или мастер отказался шайбу поставить? Или брызговик за отдельную плату? Изоленту на термоусадка поменять? О ржавчине уже [user]Jeca[/user] доступно написал. Восьмерка?
Хотя с вами  согласен - история неприятная, но эту нужно было
решать тет-а-тет тогда, и уверен, что сейчас задним умом обе стороны бы нашли лучшее решение. А сейчас что получается? - один весь такой негодяй, а второго некоторые пытаются потерпевшим выставить. Неправильно это - обе стороны, я считаю, по своему виновны. Хотя и покупатель всегда прав  :eureka: