Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

MaF

Спасибо,буду думать.
В принципе я могу и родной контролер взять,500р,но там,скорее всего,помершие феты есть.
Колесо планируется 10д скутерное.Есть ли смысл в 2х передачах с таким колесом,оно меньше родного.
Т.е. на место крепежа колеса ставим звезду на 428-15т-17 т(растачиваем на токарном станке отверстие,делаем проточку под шпонку,фиксируем все родной гайкой),на колесо видимо несколько больше,согласно % на сколько оно меньше родного.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

sov8181

Часть 2. (Часть 1 на странице 127 ответ 2275)
И ещё немного про музыку. Остался ещё со школы самодельный усилитель, который у меня стоял на велосипеде. И вот не давала мне покоя мысль поставить его на скутер, но вот наконец решился это сделать.

Микросхему штатного усилителя 2х2,2Вт на 4Ом MC4863PD пришлось выпаять (обведена жёлтым), чтобы не потребляла лишний ток от стабилизатора на 5 вольт. Обвязку из конденсаторов и резисторов ( обведено синим) так же демонтировал с этой целью. Вместо конденсаторов по 0,1мкФ (обведено красным), они в моей схеме не нужны, впаял резисторы по 3кОм, но можно и с нулевым сопротивлением. Вместо резисторов по 3кОм (обведено розовым) впаял резисторы по 220кОм - они мне потребовались чтобы ослабить выходной сигнал, так как вход усилителя оказался очень чувствительным. Коричневым и оранжевым на схеме показано прохождение сигналов левого и правого канала.

Светодиод индикации перегрузки усилителя вывел в бокс для iPhone.

Усилитель собран на базе автомобильной микросхемы TDA8560Q 2х15Вт на 4Ом (наших честных), использованы функции плавного включения (без щелчка) и индикация клипирования выходного сигнала.

В общем звук получился очень даже мощный. Баса стало реально достаточно, но кофр теперь резонирует, придётся прошить толстыми нитками картонные вставки.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Cheshir

Цитата: sov8181 от 15 Авг. 2015 в 17:30
В общем звук получился очень даже мощный. Баса стало реально достаточно, но кофр теперь резонирует.
На фото только монтаж усилителя. "Баса стало достаточно" - это со штатными динамиками? Получится коротенькое видео залить?

MaF

Друзья,забрал сегодня контроллер.
Т.к в паре мотор-контроллер проблемным оказался мотор(повреждение обмоток) то не будет ли кто любезен помочь в проверке контроллера на Вашем пепелпце,в Москве?
P.S. - кто чем заливку удалял,прозрачная резиноподобная хрень...
Камрады,ну очень нужно))
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

АлексV1

Заметил в очередной раз, что задний тормоз.... тормозит так себе. Здесь советовали купить российский тросик вместо китайского... Кто и как решал эту задачу и чем кончилось? Может, есть варианты сделать дисковую гидравлику назад вместо барабанного?

MaF

Я думаю,что только наваркой крепления суппорта к маятнику и креплений тормозного ротора к колесу/заменой на моторколесо с дисковым тормозом.
Сварка алюминия сейчас много где есть,дерзайте)

electronic

Цитата: MaF от 17 Авг. 2015 в 21:12
Друзья,забрал сегодня контроллер.
Т.к в паре мотор-контроллер проблемным оказался мотор(повреждение обмоток) то не будет ли кто любезен помочь в проверке контроллера на Вашем пепелпце,в Москве?
P.S. - кто чем заливку удалял,прозрачная резиноподобная хрень...
Камрады,ну очень нужно))
заливку где? Если на контроллере, то она черная и удаляется механическим способом.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

MaF

у меня нет черной,полупрозрачная.

bredbuster

Сломалась "собачка" на замке кофра. Объездил по городу, ничего не нашел на замену. Обувщики, мастера по ремонту дорожных сумок - ни у кого нет подобных молний. Это спец молния - водонепроницаемая. И собачка должна быть особая.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хотелось бы, даже если вшивать другую, то вставить тоже молнию водонепроницаемую.

Или может кто свой кофр продает? Или знает, где можно кофр купить. Они ведь ставятся сейчас не только на наши V1.
Очень привык к кофру, пользуюсь каждый день. Очень надо (((
Omaks V1 Transformer, сток

АлексV1

Цитата: bredbuster от 30 Авг. 2015 в 10:56
Сломалась "собачка" на замке кофра. Объездил по городу, ничего не нашел
........
Очень привык к кофру, пользуюсь каждый день. Очень надо (((
Я вшил уже 2 обычных замка вместо двух прежних (отдал и вшили).
Родных и водонепроницаемых тоже не нашел.
И знаете, особой разницы не заметил (хотя если у вас есть стремление сохранять мопед в состоянии "как новый" - тогда конечно такая же "собачка" и такой же замок становятся очень важными).

sov8181

Цитата: Cheshir от 15 Авг. 2015 в 18:42
Цитата: sov8181 от 15 Авг. 2015 в 17:30
В общем звук получился очень даже мощный. Баса стало реально достаточно, но кофр теперь резонирует.
На фото только монтаж усилителя. "Баса стало достаточно" - это со штатными динамиками? Получится коротенькое видео залить?
Извиняюсь, что не сделал ссылку на первую часть по установке 13 сантиметровой компонентки в кофр. Сейчас ссылки добавил посмотрите первую часть. Видео могу заснять, но считаю это бессмысленным, так как у меня нет профессионального микрофона, чтобы правильно записать звук, встроенные микрофоны никогда не запишут самые низкие частоты 40-30 Гц.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Cheshir

Цитата: bredbuster от 30 Авг. 2015 в 10:56
Сломалась "собачка" на замке кофра. Объездил по городу, ничего не нашел на замену. Обувщики, мастера по ремонту дорожных сумок - ни у кого нет подобных молний.
Или может кто знает, где можно кофр купить. Они ведь ставятся сейчас не только на наши V1.
Посыпались через полгода нечастого пользования - также как и АлексV1 поставил на все карманы сумки подходящие по ширине, прочные и качественные собачки - стало намного туже ходить, но думаю продержится теперь долго. Пару раз попадал под дождь, в лужи и постоянно мою мот (в том числе и сумку) - ни разу не протекло внутрь. Сама сумка тоже интересует (была мысль сделать перекидную из двух - на раму), но в продаже пока не нашел, хотя где-то они есть - в одном нашем инет магазине видел такие же точно (только без шильдика Omaks) на сборном мелкосерийном электровелосипеде. Найдете - дайте знать.
Спойлер

АлексV1

Цитата: Cheshir от 31 Авг. 2015 в 08:12
Сама сумка тоже интересует (была мысль сделать перекидную из двух - на раму), но в продаже пока не нашел, хотя где-то они есть - в одном нашем инет магазине видел такие же точно (только без шильдика Omaks) на сборном мелкосерийном электровелосипеде. Найдете - дайте знать.
Брал с рук - Велорюкзаки «ТРЕК-40» (состоит из 2 черных с желыми вставками мягких боковых сумок по 20 л), штатными ремнями сцепляю их друг с другом, и навьючиваю мопед на раму (перед седлом), один из ремней пропускал под крепление руля (чтоб сумки были чуть выше) - влазит и уголь, и мясо, и разборный мангал, и шампуры (в пластмассовом тубусе, купленном в книжном магазине за 260 руб.!) и термос, и посуда и еще место есть.
Ну конечно мопед становится слегка пузатеньким ;-D, зато беру все, что нужно и что хочется.
Однако это - не на постоянку, а для конкретных поездок, когда нужно везти все вышеперечисленное.

АлексV1

У меня хорошая новость, все искал аккумы по хорошей цене.
Заказал на Али-экспресс коробочку - по форме (в качестве дополнительного/резервного аккума) литий-ионнок на 20 Ач,
обошлась с доставкой в 23 т.р. (с БМС и с зарядкой на 3 А), ехала 1,5 мес., обкатал - нормально.... На ебее родной аккум от V1 - в районе 60 т.р., и вот написал этому своему поставщику - сколько будет стоить и какова будет емкость аккума в раму (размеры указал 11х11х60 см)?
Тот сказал, что будет 40 Ач, и 770 $.
И кстати, продавец-изготовитель аккума сказал, что больше чем на 5 А заряжать полученный мной аккум на 20 Ач нежелательно - иначе аккум проживет ощутимо меньше.... а я родной заряжаю 10 А.... :bw:
Кому нужна ссылка на этого продавца-изготовителя в Али-экспресс, можете написать в личку.
ЗЫ: кстати, заказывал на Али-экспресс и контакты ХТ-60 - очень пригодились, т.к. аккум был без них.

Cheshir

Цитата: АлексV1 от 04 Сен. 2015 в 08:59
Заказал на Али-экспресс коробочку литий-ионнок на 20 Ач
А на каких элементах сборка?

АлексV1

Цитата: Cheshir от 04 Сен. 2015 в 11:57
Цитата: АлексV1 от 04 Сен. 2015 в 08:59
Заказал на Али-экспресс коробочку литий-ионнок на 20 Ач
А на каких элементах сборка?
К моему стыду, я не в курсе даже.
Зато на страничке написано, что
"Жизненный цикл весь пакет:> 85% емкости после 1000 циклов.
Жизненный цикл отдельных клеток:> 85% емкости после 1500 циклов,
> 70% емкости после 3000 циклов. ( <1С разряда и <1С)"
По мне - если аккум этому соответствует, так пусть хоть  из дерева будут  ;-D

Karper

Привет лунатикам)) (С. волк)
есть ли отличия в конструктиве контроллеров в зависимости от комплектации АКБ 20А/28А?
и еще. можно ли уже как-то вычленить признаки разных производителей В1.. например, Чуньхунь ставит сапун в редуктор с маслом, но дает галимый аккум, а Цяньянь ставит плавающий суппорт и лепит пластичную смазку?

АлексV1

По заднему тормозу, вдруг кому пригодится: подобрал удачную по толщине (у меня - около 1 мм) шайбу м/у задней вилкой и суппортом заднего тормоза (в месте крепления суппорта), и задний тормоз стал вести себя ощутимо лучше - уменьшились задевания, улучшилось торможение и стало хватать перемещения тормозного тросика для приемлемого торможения.