Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Lion92

[user]Kapitan[/user],Здравствуйте!Какой поставили задний амортизатор?Сегодня все сокольники обошёл,ничего не подходит.Спасибо.

АлексV1

Из серии "полезняшек".  :-) Был у меня неприятный момент - плохой контакт замка зажигания: ну пару раз разбирал, чистил его, а толку - ....., соответственно когда плохой контакт, мопед отключается. :ireful:
     К примеру, едете вы без музыки, но с флешкой в разъеме - и вдруг музыка включается.... это как раз от пропадания и появления контакта.
     Контакт я поджал снизу двумя полосками тоненького пластика, просунув его так как на фото внизу - и контакт в ключе зажигания наконец-то улучшился, исчезло "дребезжание", исчезли случаи пропадания напряжения, ключ стал проворачиваться чуть туже и уверен, что от этого поджатия контакты в замке зажигания практически перестанут подгорать.

Kapitan

- Год спустя - проект Электромот «V1» 48V 96A 1500W
https://youtu.be/I6ybpM7wf50
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Kapitan

Цитата: Lion92 от 17 Сен. 2015 в 13:32
[user]Kapitan[/user],Здравствуйте!Какой поставили задний амортизатор?Сегодня все сокольники обошёл,ничего не подходит.Спасибо.
Все не помню..
но есть видео инфа - там все есть.. https://www.youtube.com/playlist?list=PLu_01A0v95XVyaU2Fe7RkNhcorCmpgYSQ
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Lion92

Ни кто не знает какие колодки в барабане?

eTyson

Цитата: Lion92 от 29 Сен. 2015 в 00:02
Ни кто не знает какие колодки в барабане?
Самые стандартные мопедные, полно в Соколях.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

serpan

Господа.подскажите сколько должна выдавать зарядка.подключаю тестер показывает 0.или врубается только под нагрузкой?

bbc2004

Здравствуйте!
Хочу приобрести такой сыну. Подскажите, есть ли возможность ограничения макс скорости (программным или механическим способом)?

Спасибо!

АлексV1

Цитата: serpan от 29 Сен. 2015 в 15:10
Господа.подскажите сколько должна выдавать зарядка.подключаю тестер показывает 0.или врубается только под нагрузкой?
Нормальное напряжение зарядки 54,6 В.
Кажется, через некоторое время после включения и при отсутствии нагрузки напряжение на выходе отключается... Но после подключения к 220 В. сразу зарядное устр-во выдает 54,6 В или около того. Напряжение (если зарядное устр-во стандартное) подстраивается - внутри корпуса есть регулировка, где-то в этой теме писали про этот процесс, была даже картинка).

electronic

Цитата: bbc2004 от 29 Сен. 2015 в 15:25
Здравствуйте!
Хочу приобрести такой сыну. Подскажите, есть ли возможность ограничения макс скорости (программным или механическим способом)?

Спасибо!
Я себе сделал такую фишку путем подключения (отключения) резистора, включенного последовательно в цепь сигнального провода с ручки "газа". При моей одной механической скорости 0-70 км/ч номинал в 5 кОм (если не изменяет память) дает ограничение до 23 км/ч, и работать "газом" получается плавно и передвижение по плохой дороге стало гораздо комфортнее. А так как у нас управление мотором реализовано скоростью, а не моментом, то при встречи на пути горок, мот их почти не замечает: езда как на круиз-контроле.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

electronic

Закончил на днях пересборку своей батареи: получилось 72В 30 Ач (20S3P). Поставил очередной рекорд для родного мотора и почти родного контроллера: мощность потребляемая контроллером - 4,7 кВт, ток - 60 А, скорость - 75 км/ч. ...бодро чертяка бежит...

Cheshir

Цитата: electronic от 29 Сен. 2015 в 19:27
Закончил на днях пересборку своей батареи: получилось 72В 30 Ач (20S3P).
Можно поподробнее? Из каких элементов сборка? Только в раму улеглась, или пришлось занять "доп. пространство" в сумке ?;)

electronic

С родными аккумуляторными пакетами конечно всё в раму не влезет. В родном корпусе АКБ разместилось 2 батареи по 5S3P (30 пакетов, BMS убрал) и в кофре также. Элементы добивал из таких же, плюс из батарей липо (народные котлеты). В итоге имею 4 эдентичных батареи по 18,5 В номинальных. Заряжаю их параллельно, при езде подключаю последовательно. Быструю зарядку осуществляю с помощью блока питания на 21 В, который настроил из стандартного 24В 1000Вт. Точную с балансировкой делаю модельной зарядкой 250Вт. Можно и параллельно включить Б/П и зарядку получится и быстро и точно. Такой вариант для меня оказался удобней, так как разбежка по вольтам у родных пакетов увеличилась, и стандартная BMS уже не справлялась с балансировкой. Да и мониторинг за напряжением ячеек придает спокойствие за "здоровье" батареи в целом.   

electronic

Цитата: Lion92 от 30 Сен. 2015 в 14:04
[user]electronic[/user],Здравствуйте!Не знаете кто мог бы взяться за такую модернизацию контроллера в Москве?
насколько я понял, в Сокольниках есть "веломастера", у которых большой опыт в этом деле и в модернизации V1 в частности.

electronic

У нас на улице стоят чудесные деньки, очевидно последние в этом сезоне. Упускать возможность накататься было бы неправильно. Между делом снял видео о своем электромоте:
https://youtu.be/je1FfnYugGM
https://youtu.be/gD5bTS3ykO0
https://youtu.be/E5sUzvGPzfI

Cheshir

Если кому-либо понадобится передняя фара на V1, без защитного стекла, в отличном рабочем состоянии - обращайтесь.

АлексV1

Цитата: electronic от 04 Окт. 2015 в 15:41
У нас на улице стоят чудесные деньки, очевидно последние в этом сезоне. Упускать возможность накататься было бы неправильно. Между делом снял видео о своем электромоте:
Мне очень понравилось видео. Больше всего удивили руль (выглядит - улётно, и до этого видео я даже не знал, что такие бывают!) и еще - динамика разгона (ну очень впечатляет, навскидку - примерно в 2 раза быстрее, чем даже с "форсажем" 45 А на моем мопеде).
Конечно, с одной стороны и мне бы хотелось увеличить скорость больше 50, особенно временами, но потом подумав, очередной всплеск этого желания остывает.
То ли возраст, то ли опыт падений сказывается, то ли песок и галька на наших асфальтовых дорогах настораживают .... умом понимаю, что спокойнее и надежнее как раз эти 50 км/ч. Впрочем, может однажды и "созрею".  :bw:
Заинтересовал меня ваш руль, даже нашел на Али-Экспресс аналог (по виду), может подскажете где брали и за сколько (можно в личку)?
И еще увидел на левой рукоятке руля блок клавиш из 2 шт, может и о нем тоже напишете, где его можно купить и во сколько он обошелся?

АлексV1

[user]electronic[/user], и еще у меня к вам вопрос: не могли бы вы здесь порассуждать вслух на тему дополнительного переднего привода на V1 - насколько это (навскидку) реально учитывая конструкцию мопеда и наличие запчастей, насколько оправданно, словом плюсы и минусы на ваш взгляд применительно к этому мопеду.
Может еще кому-то эта идея покажется интересной и стоящей обсуждения.