Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

MaF

До безобразия облегченный агрегат для покатушек.
Легенький мальчик-азиат.
Прямая дорога.
И смысл?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

niggah

Да тут просто выше снисходительно обсуждали тонкие колеса и азиатских "ебриков"...

omaksv1

[user]*[/user],  да я написал что смешно выглядит msx 125 (накачаный верх ) с тонкими колесами ( дистрофанскими ) , а ты выложил видео мота с совсем другими параметрами и пропорциями ..
и "ебрик" вобще отдыхает в стороне  ;-D

niggah

Зато он на них шустро едет и остро рулится

PS А есть фото тебя или другого человека на твоем V1 с толстыми колесьями?

Добавлено 20 Окт. 2015 в 23:53

Внешне оч классно получилось

omaksv1

[user]*[/user],  пока только такая , с сыном на выходных катался ... попрошу кого нибудь ещё сделать ...  :hello:   p.s. (мой вес 100 кг )

niggah

Супер! И он реально больше не кажется игрушечным!!!! А какой вес с новыми колесьями?

electronic

[user]omaksv1[/user], удобны зеркала? Где брал?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

omaksv1

[user]*[/user], [user]electronic[/user], По поводу веса, вес  мота увеличелся примерно на 1.5-2 кг ( с 48 до 51) . По зеркалам , ... На Али сейчас много вариантов " мото зеркало RIZOMA " , вставляются в ручку. Очень удобно , особенно когда едешь в пробке между машинами не боишься зацепиться за кого нить.  даже H-D новые ставят зеркала снизу https://youtu.be/8Y8a5_6kynw

boo50

заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

electronic

Проблема только в свинцовом аккумуляторе. Такой мот форумчанин прокачал до 12 кВт.

boo50

А где почитать ?

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Cheshir

Быть может было уже у кого-нибудь? Второй раз за неделю подобная ситуация:
Переключение с 1-й на 2-ю происходит не на 15-22 км/ч а при 5-7км/ч. Само переключение идет с ОЧЕНЬ сильным ударом в коробке - в 3-5 раз громче обычного. После этого 2-ю передачу заклинивает и при короткой остановке на 1-ю переключения не происходит - трогаюсь со второй. Был вариант - загустело масло в редукторе (Motul 80w90), ибо после снижения температуры, редуктор пару раз переключал на 2-ю не с первого раза - как будто не дожимал шток до конца, но вот теперь сомневаюсь. Не дают покоя тонкие усики, фиксирующие шестерни. В принципе, сезон практически закончился - есть желание разобрав, зафиксировать 2-ю насовсем, по примеру electronic-а - в целом это очень удобно, только при стоковой батарее не всегда хватает мощности при трогании с места в подъемы - ее однозначно нужно менять.
Собссна вопрос к electronic-у (возможно понадобится кому то еще) - как и чем фиксировали шестерню второй передачи? 

electronic

[user]Cheshir[/user], для фиксации скорости я испробовал два варианта:
1. Был первый пробный вариант без сварки. Я развернул на 180 градусов качельки (собачки) на шестерни второй скорости, немного подточив их. При этом шестерня первой передачи остается на валу скользить, чтобы не соскочила оставшаяся рабочая.
2. Убрал шестерню первой передачи, приварил основную к валу. Теперь лишних элементов в редукторе не осталось. Этот вариант я сейчас и эксплуатирую.

Дополнительно убрал шток переключения передач, заглушил дырку, и вернулся на масло в редукторе. При переделке на одну скорость ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо отключить сигнал идущий от "датчика скорости" с колеса от контроллера, оставив связь только с дисплеем. Если это не сделать, то будете получать ощутимые удары в трансмиссии при виртуальном переключении передач, т.к. в эти моменты контроллер "тормозит" мотор. Поэтому же следует отключить от контроллера и сигнал с тормозов. На этом эффекте я себе сделал дополнительно режим торможения электромота двигателем. 

АлексV1

[user]electronic[/user],
Цитата: electronic от 29 Окт. 2015 в 10:23
[user]Cheshir[/user], для фиксации скорости я испробовал два варианта:
.......
2. Убрал шестерню первой передачи, приварил основную к валу.
Вопрос технический, если можно - приварил какими электродами?
Обычно же валы - это может оказаться такая сталь, к-рая от сварки может пойти трещинами без термообработки (без последующего нагрева градусов до 250 и плавного остывания), или китайский вал он как наш арматурный пруток - мягкий как пластилин и варится без проблем?
И "приварил" означает "прихватил парой-тройкой прихваток" или "обварил"? - ведь если обваривать, вал может повести... или там это не критично?

electronic

[user]АлексV1[/user], вал там толстый. Обваривали по всей окружности автомобилисты контактной сваркой. Уж насколько правильно мне судить тяжело, но до сих пор катаюсь без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...

boo50

Как лучше увеличить пробег? Двоих по грунтовке максимум на 20км вывозит, одного на 30км - маловато будет.
В раму какая батарейка максимум влезет?

АлексV1

Цитата: boo50 от 01 Нояб. 2015 в 10:59
Как лучше увеличить пробег? Двоих по грунтовке максимум на 20км вывозит, одного на 30км - маловато будет.
В раму какая батарейка максимум влезет?
Добавить аккумулятор того же вольтажа, и тем самым увеличить емкость своих батарей - это ответ на первый вопрос.

У меня аналогичная ситуация - если вдвоем, то 20-22 км.
Купил на Али-экспресс доп.аккум 20 Ач за 23 т.р. и удвоил пробег, включив новый аккум параллельно.
Туда же, наверх (куда я прикрепил свой доп.аккум) можно еще два таких же добавить, немножко приложив руки.
Если нужна ссылка на аккум в Али-экспресс - пишите в личку, дам ссылку и напишу что и как.
Вот фото, как выглядит мой новый аккум, хотя его можно было и не сверху ставить, как у меня, а например спрятать в кофр.

Вообще в раму влазит тем же вольтажем 48 В в 3 раза большая емкость (и пробег будет больше в 3 раза), т.е.  60 Ач литий-ионный аккумулятор, жаль что здесь, на форуме, с моей личной точки зрения, нет хороших изготовителей аккумов - лучший среди здешних гордится тем, что он лучше остальных - хотя вот уже год тянется история с аккумом, который он делает.... отвечать финансово и реально финансово гарантировать он ничего не хочет, возвращать деньги - тоже не хочет, рассказывает о своих финансовых трудностях (когда он брал деньги - у него конечно же трудностей не было) и еще рассказывает о своей больной маме..... а сам обещания не держит, сроки профукивает, ответственности не несет...... кошмар, особенно если учесть что этот парень и в самом деле здесь, на форуме - объективно лучший по моему мнению. Остальные, по моему же личному опыту общения и по прочтению того, как они себя ведут - и вовсе веселые ребята, даже боюсь предположить что они чудят, не будучи здесь лучшими - в моменты, когда им предлагают нести ответственность.

И, кстати, 20 Ач (доп.аккум) обошелся в 23 000 руб., здесь вы такого скорее всего не найдете.

И - у вас есть еще вариант: собрать аккум самому.