Реакция людей на самокат

Автор Кулибин, 30 Янв. 2014 в 15:57

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: AntiLL от 14 Янв. 2016 в 23:13
Я все лето катался на обычном самокате с ножным приводом) Дети в восторге! Взрослые оборачиваются. Многие говорят - несолидно... Короче без внимания ну точно не останешься на самокате :)
Ох уж мне это мелкое мещанство...

poraboloid

Припоминаю как я переделал на электричку самокат на 12" колесах дочке.
И впечатлившись заказал себе на 20" колесах.
И вот по набережной катят жена с дочкой на электротяге, а за ними я на "ножном приводе" чуть поотстав.
И слышу возгласы людей, которых попутно обгоняют мои - "Вооо смотри, электросамокат поехал ! "
Проезжаю их я, в спину - " А это что такое ?..."  :-D
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Кулибин

Я часто слышу "электронный самокат". )))

DEDOK

Реакция самая положительная, как то еду по правой стороне дороги(как положено) стоит патруль, смотрю один руку вверх тянет, ну, думаю, сейчас воспитывать будет, пригляделся, а он руку в кулак и большой палец вверх! :hello:
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

r.b

Сезон лето 2015, реакция от: Censored себе а где мотор, где цепь, как ты ездишь... Это услышал сквозь наушники которые пришлось одеть чтоб не доставали, на пешеходке на красный стараюсь встать позади всех чтоб не замечали. задолбали с вопросами, отвечаю что это горный самокат или транспорт будущего ))). Попадались несколько экземпляров которые пытались предъявить типа что ты тут ездишь, один ососбо censored предложил пройтись до ближайшего отдела полиции, на вопрос с какой целью ответил что он испугался от того что я проехал рядом, был послан.
Насчет выделенной полосы под вело, эта полоса привлекает мамаш с колясками и пенсионеров, они как танк идут напролом, при попытке обосновать для чего это здесь это нарисовано слышишь такое что хочется постучать им по голове с предложением открыть глаза и вкл мозг.
В общем менталитет у пешиков это жесть, поэтому в уши затычки и альтернативный путь.

Кулибин

Цитата: r.b от 21 Янв. 2016 в 00:58
Сезон лето 2015, реакция от: Нихера себе а где мотор, где цепь, как ты ездишь... Это услышал сквозь наушники которые пришлось одеть чтоб не доставали, на пешеходке на красный стараюсь встать позади всех чтоб не замечали. задолбали с вопросами,
Та же фигня совершенно. Тоже встаю подальше от светофора или катаюсь где то метров за 50 кругами. ))

В общем менталитет у пешиков это жесть, поэтому в уши затычки и альтернативный путь.
Да да. Наушники с музоном и норм. Да некоторые особо слепые видят наушники на голове что то спрашивают. Думают что у меня это слуховой аппарат что ли?
Иногда удивляешься на сколько бывают дауны. И это не только с самокатом, я вообще на улице без наушников не бываю потому как если на метро то уши потом от шума отваливаются. Так даже спрашивать пытаются как пройти куда то. ))) Только по рту видно что то то спрашивают, а если сбоку или сзади то я и не слышу и не вижу. ))

Dima-san

Цитата: gm1 от 25 Нояб. 2015 в 19:21
Машина всех за долбала,  если детей отвезти без вариантов будут в пробке стоять, главная проблема пафос не смогут люди с машины в лям рублей опустится до самоката про более дорогие я не говорю...
По поводу твоего самоката [user]18f46k20[/user] неудивительно что хотят пересесть шустрый он у тебя, но это скорее не-до мотоцикл или пере скутер. Сколько смотрю твои видео однозначно у тебя не тротуарный вариант.
Совсем стоимость машины не важна. Одежда важна. В костюме на самокате не очень

Кулибин

Цену узнают и ахреневают. Все хотят канарейку за копейку. Если бы только по дорогам то я бы не электросамокат купил а мотик, скутер. Я не понимаю зачем электросамокат рассматривают как транспорт?? Скутер нихрена не жрёт, халявная табуретка на клёсах. Электосамокат он для души, для отрыва, раз 20-й пишу. С ним в парке, в лесопарке, по пешеходке, на нём везде можно в отличие от скутера. А вот скутер только что бы за бухлом доехать до палатки самое оно или до работы.

Права получу через месяцок и мотик куплю но только для поездок в леса за город или по делам далеко по Москве что бы манать эти пробки во все....... На электросамокате к сожалению не доедешь до хорошей гоночной трассы которая к примеру 60-100км от Москвы, сдохнет, и ещё хочется там километров 50-70 погонять. Скорость то извините от 50км/ч начинается. Поэтому самокат это только битцевский лес и не далее. А все кто интересуется все почему то хотят машину заменить, бред.

GrеуB

И я брежу. И я хочу машину заменить. Ехать за пару-тройку-пятёрку километров на 3,5 тонном 7,3 литровом турбодизельном траке бывает дороговато. Нефть, понимаете, дешевеет - жисть в РФ... хм... налаживается.
Отрываться? Придавил педаль не мизинцем, а большим пальцем ноги, он перевалил за 2.000rpm и пошёл отрыв с проворотом колёс на мокром асфальте. Некогда мне ехать в лес убиваться на электросамокате об ёлку. Извините.
У каждого немного своя реальность.
Потому в столицах мелковерсии типа Патгира так и ценятся. Был бы у нас на тротуарах асфальт.,. :facepalm:
А "скорость начинается" смотря на чём едешь. Поверь на слово что дрифт зимой на 60-тонном гусеничном бульдозере незабываемее истошного воя ипонской полторашки на механике.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Кулибин

Не, я только про самокат говорил и скорость. Так то можно и на самолёте 250 лететь. ))
Зимой не был в лесу. Летом на мотике или самокате норм. На мотике можно и 140 по лесу гнать, то что надо.

GrеуB

Ладно, про скорость оставим.
Про утилитарность. ИМХО нет ничего удивительного в том, что люди хотят в тесноте и дороговизне мегаполиса сменить "кредитку" на более мелкий транспорт.
Да, исполнилась мечта - приобрели новое ведро авто.
Потом убедились что на общественном транспорте было плохо, а на личном стало не сильно то и лучше.
Потом возникло очень мотивированное реальностью желание ужаться в расходах.
И, после того как решение вроди бы было найдено, человек узнаёт что вступительный билет в мир ЭТ достаточно высок.
Если кредит напрягает - сложновато бывает выкроить "полтинник" что бы "начать экономить".

Это как газовое оборудование на авто поставить: считано-пересчитано-измерено-перепроверено что расходы на горючее упадут на 40%, а машин на пропане по прежнему совсем немного. Да и экономить - " пасаны не поймут".
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Кулибин

Реакция на самокат зимой ещё больше! )) Потому как холодно и скользко. И чем холоднее тем больше реакция. ))))
Удивление будто инопланетянин летит. Хахахха. в -12 катался макс, пока нет новой камеры что бы собрать колесо, покатался бы и в -15.
Буду пробовать любую температуру, интересно когда вообще кататься будет очень не приятно.

Artxaoc

Цитата: 18f46k20 от 24 Янв. 2016 в 02:13, интересно когда вообще кататься будет очень не приятно.
В -23, при ветре выше 20 м/с на скорости выше 30 км/ч.
Проверено. По ощущениям получилось -40 а то и ниже.  Хотелось зарыться в сугроб и тихонько там вмерзнуть в историю глупых поступков. Ибо оделся как горячий финский парень.
Многослойная одежда плюс абсолютно непродуваемая решила бы вопрос легко. Да вот только батарейка не прогревалась выше 10 градусов. Хотя наглухо заизолирована была пенофолом с фальгой внутрь.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

gde700

[user]Artxaoc[/user], у Вас высокая влажность.... В той-же Москве влажность ниже.... Мороз не так чувствуется.... Но Вы правы, на скорости ветерок вымораживает за минуты. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: 18f46k20 от 24 Янв. 2016 в 02:13
Реакция на самокат зимой ещё больше! )) Потому как холодно и скользко. И чем холоднее тем больше реакция. ))))
Удивление будто инопланетянин летит. Хахахха. в -12 катался макс, пока нет новой камеры что бы собрать колесо, покатался бы и в -15.
Буду пробовать любую температуру, интересно когда вообще кататься будет очень не приятно.
Видел арктическую одёжку в веломаге (перчи, бахилы), одеть 4 слоя горнолыжки - хоть до -40. Полагаю, там ограничителем станет уже батарея, а человек существо достаточно выносливое.

В мск на велосипеде в -20 нормально 2 часа катать. Думаю, в -40 больше часа не охота будет.

Кулибин

Я фигею какие тут закалённые. )) Я могу только на площадке кувыркаться (прыгать с препятствий, заезжать на ступеньки, пробовать на заднем колесе и того подобное) т.к это сильно греет, жарко становится как на велеке. Если ехать просто по прямой, просто кататься то я окалею в -8 уже насмерть. )))
Но кувыркаться я думаю смогу и в -20.

PeaceHaver

Цитата: 18f46k20 от 24 Янв. 2016 в 12:48
Я фигею какие тут закалённые. )) Я могу только на площадке кувыркаться (прыгать с препятствий, заезжать на ступеньки, пробовать на заднем колесе и того подобное) т.к это сильно греет, жарко становится как на велеке. Если ехать просто по прямой, просто кататься то я окалею в -8 уже насмерть. )))
Но кувыркаться я думаю смогу и в -20.
Покупайте гонолыжную экипировку - и будет счастие =)

Кулибин

Дорого блин горнолыжка. Глянуть бы хоть как она выглядит. Поеду в секонд хенд фирму куплю новую за копьё.