Моторы и комплекты Keyde стильные и легкие (1.4кг)

Автор gekanaz, 11 Фев. 2014 в 13:37

« назад - далее »

tony16

тогда дело табак, это что получается что перед активным юзанием каждый моторчик необходимо допиливать.
а цен я уже видно не дождусь, состарюсь быстрее.
как говорится обещанного три года ждут.

mevial

Итак. Стендовые испытания: мотор зажат в тисках, подключен к мини-е(старой бете), углы настроил, правда на синусе миник больше 20 км/ч(20" эквивалент) не раскручивает, и не мудрено, ведь на 1 физический оборот колеса приходится 120 электрических оборотов(в классическом ДД всего 23). Продолжил испытания на прямоугольнике. Раскрутив до 35 км/ч услышал хруст с которым и ранее встречался. На низких оборотах мотор работает нормально. Разобрал. Т.к. магниты расположены на железке, то сразу и не заподозришь, потыкал отвёрткой в каждый, сдвинулся только один, он и хрустел о статор.

Он ещё и расколоться умудрился. Буду думать чем клеить.
Блин, чёртов телефонный ввод.

mevial

Цитата: tony16 от 23 Май 2014 в 21:30
тогда дело табак, это что получается что перед активным юзанием каждый моторчик необходимо допиливать.
а цен я уже видно не дождусь, состарюсь быстрее.
как говорится обещанного три года ждут.
Нет, пилить не всем и не всегда нужно,от бессенсорного контроллера(у меня был бессенсорный вариант) он вертелся нормально в прошлом году. Возможно сказалось то, что конфиг в минике был от мощного мотора и я сначала разок крутанул на 120А фазного, хотя рассыпался он на лимите в 12А. Оборотов больших сначала не было, т.к. углы не были настроены, но мощным магнитным полем могло раскачать магнитики. Свой моторчик я брал за 180 баксов, так же представитель кейде мне предлагал контроллер за +120 баксов и датчики холла за +60 баксов, от чего я естественно отказался. Расценки у ТС есть в первом посте, и не сильно отличаются от фирменных.

BlumZello

На магниты там и немцы жаловались. Вот по-моему здесь http://www.pedelecforum.de/forum/index.php?threads/hilfe-reparatur-eines-keyde-frontnabenmotors.20326/page-5
Насколько я понял, тоже датчики Холла человек поставил.

mevial

Датчики холла у него штатные, магниты у меня в лучшем состоянии. Интересно, а как люди борются с 30 градусным опережением? Или именно это имел в виду представитель keyde, когда говорил мне, что обычный контроллер не подойдёт? Кстати, если пересобрать в треугольнике, то с углами будет всё в порядке.

Serge_e

А комплект с 28" ободом (700С) можно заказать? Передний. В магазине такого не получается выбрать.

И как у них с надежностью и качеством? А то эпопея на ютьюбе от некого английского товарища (в 5 частях) несколько напрягает :)
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

gekanaz

Цитата: Serge_e от 11 Июнь 2014 в 13:23
А комплект с 28" ободом (700С) можно заказать? Передний. В магазине такого не получается выбрать.

И как у них с надежностью и качеством? А то эпопея на ютьюбе от некого английского товарища (в 5 частях) несколько напрягает :)
на сайте подправил, можно заказывать
с качеством отлично, если бы они еще месяц делали моторы , да еще и плохо , было бы совсем плохо :)
если их не форсировать работают отлично

am0ralist

Вот только делают они уже почти три месяца мой заказанный в начале апреля мотор. Как я понимаю, мне его до сих пор не послали.

Silvaticus

[user]mevial[/user], у Вас мотор на руках, тем более разбирали до последнего болтика, можно Вас попросить об одолжении, оценить возможность переделки мотора под консольное крепление, провода необходимо вывести с противоположной обычному расположению стороны, т.е. со стороны дискового ротора.

С внешней стороны колесо (не моя модель) выглядит вот так:
Вид спереди моей модели:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Ультра

молчит продавец. месяц уже прошел.
когда отправят мне мотор?

mevial

Вполне можно переделать, там даже проще, подшипник сразу большого диаметра, надо изготовить только половину оси.

Silvaticus

[user]mevial[/user], там еще интересен другой момент, если ставить 2 передних, то один должен будет крутиться в обратную сторону.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

mevial

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Июнь 2014 в 19:26
[user]mevial[/user], там еще интересен другой момент, если ставить 2 передних, то один должен будет крутиться в обратную сторону.
А вот с этим проблема, фривил резьбовой, перевернуть как на qq, mxus или маке не получится.

Silvaticus

[user]mevial[/user], вот это и есть самый интересный момент.
А на упомянутых движках думаете можно разместить их фривилами к друг другу и заставить крутиться в одном направлении?
Есть еще какие-нибудь, легкие претенденты на подобную переделку?

Хотя, если я правильно понимаю, фривилы находятся на стороне, противоположной креплению роторов, по крайней мере у МАСа.

mevial

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Июнь 2014 в 23:21
[user]mevial[/user], вот это и есть самый интересный момент.
А на упомянутых движках думаете можно разместить их фривилами к друг другу и заставить крутиться в одном направлении?
Есть еще какие-нибудь, легкие претенденты на подобную переделку?

Хотя, если я правильно понимаю, фривилы находятся на стороне, противоположной креплению роторов, по крайней мере у МАСа.
Разбирал q85, там просто блин переворачивается, видел фотки подобных, там такая же система, судя по фото.

Ультра

пропал продавец, в скайпе молчит. деньги за мотор уплачены 19к+ руб. заказ был сделан 26 мая. что делать?..

Silvaticus

[user]Ультра[/user], ждать конечно и внимательнее читать посты про сроки изготовления моторов и их доставки конечному заказчику, панику оставить.

Ультра

месяц прошел. значит уже отправили мотор. хочу трек номер хотя бы