как подключить контроллер greentime ?

Автор тундра, 16 Фев. 2014 в 19:07

« назад - далее »

Андрей алексеевич

перемычка идёт на F4-что это я не знаю,так было с завода

crond

хорошо, f4  видно куда выходит? - по плате идёт внутрь, или ни чего к ней не припаяно, а а может быть идёт наружу контроллера другим проводом?
Этот кусочек красного провода припаян к датчику тока (шунт называется), с которого может браться сигнал и входить в микропроцессор - поэтому разгон такой вялый.

Андрей алексеевич

хрен с ним,заказал другой контроллер,этот в кубышку на чёрный день,F4 ни с чем не связанно с другой стороны-смотрел

tokma

контроллер greentime - это синусные они? Почему то они дороже. Кто то где то сравнивал с клонами?
350W Q100 28", 8"самокат, 20"350W

edw123

Цитата: tokma от 13 Нояб. 2019 в 10:50
контроллер greentime - это синусные они? Почему то они дороже. Кто то где то сравнивал с клонами?
Бывают всякие, просто уже некоторая "фирма", вот и подороже.

DragonTM

Цитата: tokma от 13 Нояб. 2019 в 10:50Почему то они дороже.
Они обычно без холлов работать умеют. Но нужно внимательно читать описание.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tokma

Цитата: DragonTM от 17 Нояб. 2019 в 12:27Они обычно без холлов работать умеют
У меня 3 шт по 8-13 баксов(и еще 3 заказал).. то же умеют. За марку только - слишком много.. Так что вопрос остался..Может если не синус, так дисплей возможен?(ибо есть и с дисплеем)
350W Q100 28", 8"самокат, 20"350W

PaveI

Подскажите по контролеру, подключил все прекрасно работало, когда окончательно установил в ситик, колесо дернулось и и все никаких реакций, лампочка в контролере моргает не равномерно. Как моргала в начале незнаю, был закрыт. Сто раз проверил провода, все так же как и в первый раз. Сам трезвый.

fondrosel

Кто нибудь из реальных пользователей данного девайса может объяснить как на нем работают следующие функции:
1.Рекуперация (плавная, резкая, вялая, регулируемая)
2.Реверс (почему то в синусной версии контроллера провода реверса отсутствуют)
3.Как контроллер понимает диаметр колеса если отсутствует штатный дисплей
4.Может ли сей девайс работать без переделки на 36 и 48в как заявляет продавец
Так же хотелось бы описание не задействованных точек?
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Gydvin

Братцы помогайте кто может.Купил гринтайм,из него выведены -питание,концы на мотор,эльбрек,ашбрек(извините пишу всё по русски),холлы,пас,газ,зажигание,реверс,5ти пиновый разъём на элсиди,душилка,обучение и загадочный провод со штекерной фишкой и маркировкой по английски ,,дисплау,,.Ну так вот,подключил я всё это как на кембриках написано,зашунтил зажигание,обучил в какую сторону ехать,кстати обучалка работает только при выключенном дисплее,при включённом мотор тихинько урчит и не крутится а на дисплее (SW900) появляется ошибка,,повреждение мотора,,Всё чики даю газу и... болт!,а газ то и не даётся,бл.,Братцы,обучалка крутит,круиз(у меня функция на дисплее)крутит а газу не даёт.Говорю сразу газулька исправна,кто знает в чём дело подскажите,или мне китайцы байду впарили и его назад отсылать надо???
Электрофэтбайк 40А,движок 1,5кВт.

edw123

Цитата: Gydvin от 31 Янв. 2020 в 14:56
Братцы помогайте кто может.Купил гринтайм ... Говорю сразу газулька исправна,кто знает в чём дело подскажите,или мне китайцы байду впарили и его назад отсылать надо???
"Гринтайм" - это торговая марка, продают совершенно разные вещи да ещё и подделывают  B-)
МОжет у Вас приоритет за ПАС установлен или ручка газа не подключена нормально.

Gydvin

Ручка газа ещё позавчера работала как часики с другим контроллером,дело в следующем--стоял контроллер КТ а дисплей SW900,с КТ они не очень дружат-вел едет дисплей показывает расход энергии и всё,а может больше.Поменял контроллер,всё чики,всё появилось,бл.,только не газует,что за хрень?

Gydvin

Цитата: Gydvin от 31 Янв. 2020 в 18:02"Гринтайм" - это торговая марка, продают совершенно разные вещи да ещё и подделывают 
И по поводу приоритета PAS пожалста поподробнее.Зараннее говорю что в дисплее у меня заложены приоритеты,там я выставил ,,только акселератор,, ну или что-то в этом духе.Вы думаете что без подключённого паса он газовать не будет?Может и так,кто знает что там китайцы нахреновертили.

Gydvin

Всё проверил,всё настроил,выставил приоритет ручки газа,померял напряжение на чёрном и зелёном-при повороте ручки газа меняется напряжение от 1 до 4 вольт,при повороте ручки газа отключается круиз,в общем сама газулька и "низкая" часть похоже рабочая,не проходит сигнал от подачи газа на мотор.Братцы,где там что может быть,блин,в какую сторону рыть,кто-то ж наверняка сталкивался,подсажите чего сделать можно!??

edw123

Цитата: Gydvin от 03 Фев. 2020 в 13:05
...подсажите чего сделать можно!??
Уже было предложение - разобраться с ПАС. Иногда газ начинает действовать только после первого сигнала с ПАС, иногда газ вообще не работает, только ПАС.

Gydvin

Цитата: edw123 от 03 Фев. 2020 в 13:15
Уже было предложение - разобраться с ПАС. Иногда газ начинает действовать только после первого сигнала с ПАС, иногда газ вообще не работает, только ПАС.
То есть без самого датчика паса ничего не будет?Что ж,буду надеятся что это так,пока жду от дядюшек сяо ну или мяо новый пас,старый приказал долго жить.А обмануть как нибудь ету электронику можно?Типа на фишке пас подкинуть +5в на сигнальный провод или "постукать" т.е. съимитировать движение магнитов мимо холла,такой практики нет?Блин,а если,как Вы говорите,газ вааще не заработает,что тогда???
P.S.Кстати,написал китайцам в магазин те лупят себя левой пяткой в грудь и рвут на себе тельник что там всё рабочее и того что происходит в моём случае ну просто не может быть.

jurexp

Господа знатоки, всем привет! Прошу помощи в идентификации и подключении своего контроллера, купленного, как и многими, на Али.

Куплен для запуска мотора 36 вольт 1000 ватт. В комплекте распиновка указана не была, продавец на запросы не отвечает. Молчание. Возможно, еще не отошел от празднования их нового года, но мне от этого не легче. В описании контроллера этот продавец выложил следующую картинку распиновки:

Не сказал бы, что все так, ибо даже разъемы другие. На картинке один пучок, у меня 2.

С толстыми проводами вопросов не возникает, здесь, вроде, все понятно.

Фазы мотора, плюс и минус питания. Красный провод с шайбой потоньше можно закоротить для запуска движка с основным плюсом питания (красный толстый). Все верно?
и слаботочные один коричневый и синий разъем с проводами желтым, коричневым и синим с красной полосой. Куда эти провода?
Пучок слаботочки №2

Справа налево:
1. Два белых одиночных провода с разъемами папа и мама. Обучение. Задать направление вращения. Все верно?
2. Два провода красный и черный. Были с разъемом. Сначала думал, что ключ включения питания контроллера. Пробовал закоротить, срабатывала защита аккумулятора. Напряжение на концах 38 вольт, т.е. подаваемое на контроллер. Как выяснили в процессе, скорее всего, выход питания на сигнализацию. Поэтому, в настоящее время провода разомкнуты.
??? 3. Двойной разъем с проводами черным и синим с белой полосой. Куда? Если верить распиновке, что я выше приложил, то low level brake. Выход на тормоз? Если так, то для запуска движка остается разомкнутым. Так?
4. 6 штырьковый разъем с 5 проводами. На датчик Холла мотора. Защита от дурака, на моторе такое же гнездо. Провода по цвету совпадают.
??? 5. Двойной разъем с проводами черным и желтым с зеленой полосой. Куда? На распиновке такого не нашел...
6. Тройной разъем с проводами красным, зеленым с красной полосой и черным. На акселератор. Все верно?
7. Тройной разъем с проводами серым, черным и фиолетовым. Такой комбинации цветов проводов не нашел, как идентифицировать?
??? 8. Двойной разъем с одним проводом оранжевого цвета. Куда?
Итак, все то, что идентифицировал, попытался подключить. На выходе на сигнализацию (черный и красный тонкие провода, что на фото были закорочены) повесил вольтметр, рассуждая, что, если есть напряжение, то контроллер запитан.

38,5 вольт на входе на контроллер и на выходе на сигнализацию для контроля. Разъем на ручке акселератора был другой, поэтому, был отрезан, а провода по цвету подключены к разъему 6 (см. выше). Фазы пор цвету, разъем датчика Холла и питание от аккумулятора.
Может, что-то не так, но мотор не крутится. Никаких признаков жизни и вообще каких-либо изменений при вращении ручки не наблюдается. Буду очень благодарен помощи. Хочу ребенку собрать кроссовый мотоцикл, он занимается мотокроссом, а на трассу времени часто не хватает выбраться с бензиновым мотоциклом. А с этим можно и в общественных местах. Вот и мудрю. Зима заканчивается. Жду ваших советов и помощи. Заранее благодарен.

Представительство в судах, экспертизы, оценка

IvanM

Обычно черно-желтые провода это рекуперация
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры