ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

dimad63

Там по кругу идёт  вход и выход на разъёме 
Вес всей зарядки 14.5 кг  56.8 в 45а  при чём это на 110в :)

2 Транса в конце 1 токовый второй измеряет амплитуду пульсаций  включён в сеть через конденсатор 470 пикофарад. дальше в схеме стоит компаратор и схема управления тиристором  который коротит  Вход . :)

TrUsTeR

Пойти чтоль обратно фильтры впаять, раз пошла такая пьянка.
Хотя нет, когда сгорит, тогда впаяю. :eureka:
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Olis

Цитата: TrUsTeR от 23 Июль 2014 в 00:11
Пойти чтоль обратно фильтры впаять, раз пошла такая пьянка.
Не обязательно, теперь достаточно подключить на входе фильтр от упомянуто гольф-кара  :laugh:
Я полагаю, данная тема раскрыта, решить бы вопрос его программирования.

Связь с контроллером там по последовательному порту идет? RX, TX, GND? Если так, можно бы попробовать удалённое подключение делать с использованием виртуальных COM-портов.

Frezer74

Коллеги, кто переделывал зарядку на большее напряжение, подскажите, где и какие покупали конденсаторы. Ссылки приветствуются.
Там стоят, если не ошибаюсь, 470 мкф 63 В диаметром 13 мм. Они конечно терпят мои 67 В, но, боюсь, что недолго.
Стовольтовые, наверное, перебор будут, да и по размеру не влезут, там очень тесно. Пытаюсь найти что-то похожее на 80 вольт, но пока безуспешно. :-(

TrUsTeR

Я тут брал, может кто получше варианты подскажет.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Lion

Еще один очень простой способ снизить мощность до 720вт (15А) - выпаять один из ключей на входе (на длинной стороне радиатора). Их там два - выпаиваешь один - и половина мощности убирается автоматически. Выяснилось, после того, как попытался собрать из двух трупов (мой уральский не включающийся) и "рабочий" но с бахнутым фетом на входе. Сначала запаял из своего туда фет, он снова бахнул. Снял радиатор, изучил драйвера - благо драйвер втого фета жив здоров - разинцы не обнаружил, плюнул, собрал с одним живым. Включил - работает, но на половину мощности
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Wector

Цитата: Lion от 04 Сен. 2014 в 10:51
Еще один очень простой способ снизить мощность до 720вт (15А) - выпаять один из ключей на входе (на длинной стороне радиатора). Их там два - выпаиваешь один - и половина мощности убирается автоматически.

Видимо на каком то этапе ток считывается по сопротивлению ключа (с-и перехода).
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Lion

т.е. можно попробовать подоткнуть ключ на место, а его гейт завести на первый? И тогда в теории мощность восстановится. Но хватит ли драйвера сразу на два ключа...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Olis

Выяснил, что связь с контроллером производится по RS-485. Вот распиновка разъёма.

alayf78

Цитата: Lion от 04 Сен. 2014 в 11:24
т.е. можно попробовать подоткнуть ключ на место, а его гейт завести на первый? И тогда в теории мощность восстановится. Но хватит ли драйвера сразу на два ключа...
может не хватить драйвера. на таких напряжениях удвоенная емкость затвора может привести к баху. нужно смотреть,на какие токи рассчитан драйвер,и не превысит ли он критическое значение при подключении 2 фета :-\
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Понятно. И это еще если они работают не попеременно

alayf78

поскольку мощность по входу регулируется и контролируется,то такой вариант тоже возможен, ибо в чероке например моща упала просто потому,что в первичной цепи четверть импульсов пропала,из-за отсутствия фета,который их должен был генерить,тут видимо тоже самое
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Эта тема не для рекламы. А то я тоже заявлю "2400р, таобао, налетай". С такми наценками они нам даже в Челабинске не были нужны, хотя моя была бахнута еще с первой трети пути. Мотивация, какБэ, на лицо

KrOeNeN

Можете покупать сломанные на Тао. Это ваше право и никто у вас его не отнимет...

Lion

Ну почему сломанный. У тебя, если не изменяет память, твой тоже сдох, у Kud-а тоже. Мой скорей всего по причине кастрации входного фильтра.

Попробовал раскачать до 70в - моща урезалась до 270вт, контрольную дорожку я естественно перерезал. 58в - полет нормальный. 720 > 800вт

и еще домотал виточков по методу FasR7, только в противофазу - 800 ->860вт
Сдается мне можно и дальше нарастить вполне безболезненно, но место под виточки кончилось, мой мгтф толстоват

KrOeNeN

после перевода на 20 А тока я решил проблему с сильным перегревом который был раньше. сейчас заряжаюсь и уже не боюсь что бахнет. на даче стоит такой же блок с фиксированными 15А и работает круглосуточно. вообще никаких проблем! хоть там и напряжение скачет от 180 до 230 постоянно кто то что то варит, а через этот блок + инвертор получаю стабильный синус и 220В.   

inel

Вроде, отследил схему регулировки тока.
Проверить, к великому сожалению, пока нет возможности  :ah:. На работе переезд  %-). Зато теперь от дома пять минут ходьбы :dance:

inel

Отбой. Схему неправильно нарисовал.
Взял нормальный тестер и прозвонил еще раз.
Диодный мост перевернут, то-есть с моста идет отрицательное напряжение.
Мост состоит из четырех диодных сборок BAV70.
R3 и R4 соединены последовательно.
4-й пин микросхемы U1(четыре ОУ) - это + питания.
По номиналам: L1 и L2 - 4mkH, R1 - 1Ом, R2,R3 - 22Ом, R4 - 1.7кОм.
Капаю дальше.