ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

Frezer74

batson

ого, дорого, мне токи прийдется менять, в складчину не вариант :~-(

Цитироватьон стоит в пределах 30-50 баксов
за столько бы я купил. ;-D
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

KrOeNeN

Olis

Кстати, судя по их каталогу, SC-100 тоже годится. Только и его в продаже не наблюдается.
Зато есть сам APR48-3G http://www.ebay.com/itm/141351456918, но с доставкой в штаты.

alayf78

Дело еще в том,что липосакция облегчает тепловой режим зарядки(воздух проходит быстрее и охлаждение лучше,меньше греющихся элементов,нежели у непатченной,возможно  зарядник так и не вышел на полные обороты вентилятора из-за этого,и зарядка стала работать тише ) мне удалось выжать с нее 2100вт после липосакции,и это в 30 градусную жару! и ничего не бахает.
по этому при 35 а и липосакции с ней по идее уже ничего не случится.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

dimad63

Если включить  в одну розетку её и трансформаторную сварку  и немного поварить во время зарядки то она без этих деталей згорит  :(

Блин и зачем я это пишу :) уже 4 штуки восстанавливал сгоревших после такой переделки . Так что переделавайте больше :)

alayf78

при таких условиях она и с этими деталями сгорит,и не только она :-D

DIVAS

Цитата: alayf78 от 21 Июль 2014 в 23:27
при таких условиях она и с этими деталями сгорит,и не только она :-D

Вы серьёзно недооцениваете значение входных фильтров... Пощёлкайте мощным контактором (или поискрите сварочным трансформатором) в одной розетке с блоком питания с входными фильтрами и посмотрите осциллографом, что происходит до фильтров и что после. Полагаю, Вас это удивит. Но тем не менее, осциллограф не врёт.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

TrUsTeR

Ну сварку вместе с зарядкой воткнуть - это ж надо, чтобы ещё так совпало.
Я тут вспомнил кстати - лет 15 назад у меня комп был включен в одну розетку с холодильником "Орск".
Так при включении компрессора холодильника у меня на компе постоянно вылетало контекстное меню, типа я правой кнопкой мыши жамкнул. :)

Ну а если сгорит, много разве что сгорит там? Диодный мост или только им не ограничится?
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Frezer74

Цитата: TrUsTeR от 22 Июль 2014 в 12:49
Я тут вспомнил кстати - лет 15 назад у меня комп был включен в одну розетку с холодильником "Орск".
Так при включении компрессора холодильника у меня на компе постоянно вылетало контекстное меню, типа я правой кнопкой мыши жамкнул. :)

Ну а если сгорит, много разве что сгорит там? Диодный мост или только им не ограничится?
Мы с Димой - Гравером как то заряжались от переноски, в которую было воткнуто две зарядки и сварочник. Всё нормально ничего не сгорело.

А вот мой первый комп в форм-факторе ATX вообще сам включался при включении холодильника. Хотя, комп стоял в одной комнате, а холодильник в другой, включены в разные розетки.

DIVAS

А это уже как повезёт. Если повезёт - после выгорания одного-двух диодов моста вышибет предохранитель и на этом остановится, а если предохранителя нету или не повезло, то может и вся входная часть выгореть.
Когда не везёт, в худшем случае бывает так: если после пробоя моста не сгорел предохранитель, то испаряется наиболее слабая в этой цепи медная дорожка на плате. Испарённая медь осаждается на ближайших поверхностях (в т.ч. на плате вокруг в радиусе 2-3 см), образуя проводящую среду между точками пайки других компонентов. По этой проводящей среде что-нибудь куда-нибудь пробивает, и через этот пробой, если очень "повезло", запасённая во входных больших электролитических конденсаторах энергия вышибает всё что оказывается у неё на пути. А хуже всего то что сама плата после такого копчения очень плохо поддаётся восстановлению, т.к. этот нагар хорошо проводит ток и плохо отчищается, а иногда и отдельные участки платы прогорают в уголь - это уже точно в утиль.

В компьютерных блоках питания я такое встречал несколько раз - полностью выгоревшую входную часть и в одном из случаев ещё и множественные погорелости на выходе. О первопричинах этого случая с горелым выходом мне точно не известно (плата почти вся закоптилась, сгорело всё что могло), но там сдохло всё железо компа, питаемого этим блоком. Винч удалось вернуть к жизни - у него пробило суппрессор по 12V питанию и выжгло SMD-предохранитель.
Всё что я помню из историй ремонта блоков питания с полноценными входными 2-3-4-ступенчатыми фильтрами, было либо с пересохшими конденсаторами на выходе, либо с остановившимся вентилятором и перегревом, только один раз был бахнутый варистор и предохранитель - видимо ему хорошо досталось. С трудом отчистил, но после замены предохранителя он заработал. А вот копчёных плат с полноценными 2-3-4-ступенчатыми входными фильтрами я чего-то не припомню - либо их было мало, либо вообще не было в моей практике.

Цитата: Frezer74 от 22 Июль 2014 в 13:02
Мы с Димой - Гравером как то заряжались от переноски, в которую было воткнуто две зарядки и сварочник. Всё нормально ничего не сгорело.
То что устройство без фильтров всё ещё не сдохло - это говорит лишь о том, что устройство сделано с хорошим запасом надёжности, и/или просто ему ещё не попадались серьёзные импульсы. Всё-таки, вероятность поймать опасный импульс при разово-кратковременных включениях на многие порядки меньше, чем при круглосуточной непрерывной работе в течение 5-15 лет, на которую рассчитаны телекоммуникационные блоки питания.

В общем, входные фильтры - это как ремни безопасности в машине - если они пристёгнуты, то в случае слишком резкого торможения (импульса) ничего не будет, а если не пристёгнуты - то может быть удержишься, а может и разобьёшь головой стекло - как повезёт. Но если изначально не хочется рисковать разбивать головой стекло, то лучше пристегнуться. А если рассчитывать на то что и так удержишься и отрезать нафиг ремни, чтобы облегчить машину, то однажды можно таки не удержаться и вылететь через стекло. Но сама машина при этом, что с ремнями, что без них, едет одинаково. И много лет может ездить всё также одинаково. Думаю, эта аналогия вполне отчётливо показывает, почему фильтры всё же нужны, и почему без них тоже всё работает.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Frezer74

Я не совсем точно описал ситуацию  :pardon:
Зарядки были не EATON, а одна Emerson, вторая китайская. Но НЕ КАСТРИРОВАННЫЕ!

andreym

да лекго вообще, достаточно на автосервисе по дороге заряжаться, а рядом что-то варить будут или болгарить  ;-)
так что я свою кастрировать не буду....

FAS_r7

всем спасибо за обсуждение тонкой грани между кастрацией и липосакцией :). честно, очень доходчиво.
кстати, сегодня свою закончил почти доводить до ума...

dimad63

Блок фильтров зарядки кертис  от гольф кара 2500вотт  весит 3.2кг со снятым экраном .

andreym

Цитата: FAS_r7 от 22 Июль 2014 в 22:59
кстати, сегодня свою закончил почти доводить до ума...
почему то я уверен что гениталии всмысле фильтр остался на месте  :-D

DIVAS

Цитата: dimad63 от 22 Июль 2014 в 23:20
Блок фильтров зарядки кертис  от гольф кара 2500вотт  весит 3.2кг со снятым экраном .

Какого же он размера....??

Странноватая конструкция... Как будто у него три выхода (или он вообще трёхфазный...?), ибо иначе я не очень понимаю, почему там три одинаковых LC набора (для разных ступеней одного однофазного канала должны быть разные LC наборы). Но как минимум две LC ступени там точно есть. Жаль картинка мелковата, не разглядеть толком...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

alayf78

не знаю,у меня ниодного фильтра ни на одной зарядке нет,и ни одна от этого не бахнула.а я пользую их не первый год,и не второй. мои дохнут,когда при работе в лужу упадут,и то не сильно,восстанавливаются /:-)