Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

K_MIHAIL_L

Спойлер
ДА, БЛИН С БАТАРЕЕЙ ПОЛНЫЙ ППЦ..... :ireful:  :~-(е4bike отписался что закончились и появятся очень не скоро (может ч/з пол года).
Может кто поможет с этим вопросом разобраться - побыстрому купить новую с ограниченным бюджетом в 14000 рос. руб. и доставкой в РБ Витебск
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Werwolf

Цитата: K_MIHAIL_L от 22 Июнь 2012 в 14:19
Спойлер
ДА, БЛИН С БАТАРЕЕЙ ПОЛНЫЙ ППЦ..... :ireful:  :~-(е4bike отписался что закончились и появятся очень не скоро (может ч/з пол года).
Может кто поможет с этим вопросом разобраться - побыстрому купить новую с ограниченным бюджетом в 14000 рос. руб. и доставкой в РБ Витебск
Бюджет достаточный  например для этого http://www.bmsbattery.com/packs/156-48v-10ah-38120-lifepo4-battery-16-cells-ebike-battery-pack.html   Причём с  доставкой ЕМS .  Только  не  пользуйся  их  считалкой,   а  спишись  с продавцом.  Ибо  для РФ  например  их  калькулятор  лажа. Я заказывал  чайнапостом,   а  продавец  предложил доплатить 46 баксов и отправить ЕМS .  Калькулятор их   говорил  почти  на  100  баксов   дороже...  Пришло  за  20  дней.  На  дом.

twou

Доделал! Подробности тут https://electrotransport.ru/index.php/topic,11366.0.html Максималка 50км/ч наркоты 6 штук пока, в бак помещается 9штук, пробег еще не измерил.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Pavel__

Спойлер
Цитата: Werwolf от 23 Июнь 2012 в 08:21... Я заказывал  чайнапостом,   а  продавец  предложил доплатить 46 баксов и отправить ЕМS .  ... Пришло  за  20  дней.  На  дом.
О какой почте идет речь ?

Werwolf

Спойлер
ЕМС. Изначально оплатил чайну 90 баксов, а продавец предложил добавить 46 за ЕМС. Итого доставка около 140.

ilya-spb

Цитата: twou от 23 Июнь 2012 в 16:18
Доделал! Подробности тут https://electrotransport.ru/index.php/topic,11366.0.html Максималка 50км/ч наркоты 6 штук пока, в бак помещается 9штук, пробег еще не измерил.
Супер .
Ему бы ещё и педали .

twou

Цитата: ilya-spb от 23 Июнь 2012 в 22:03
Цитата: twou от 23 Июнь 2012 в 16:18
Супер .
Ему бы ещё и педали .
У меня когда батарейки сели я тоже так подумал, но это была минутная слабость :-)

TRO

Цитата: twou от 23 Июнь 2012 в 23:42
Цитата: ilya-spb от 23 Июнь 2012 в 22:03
Супер .
Ему бы ещё и педали .
У меня когда батарейки сели я тоже так подумал, но это была минутная слабость :-)
Ну это если батарейки сели в минуте ходьбы от дома, то и слабость минутная. :-)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ilya-spb

Я про педали упомянул даже не с практической точки зрения , а из эстетических соображений , чтобы аппарат воспринимался как велосипед  .
Интересно сколько времени ушло на создание вашего эксклюзивного чоппера (я так думаю что это чоппер) ?

twou

Цитата: ilya-spb от 24 Июнь 2012 в 11:23
Я про педали упомянул даже не с практической точки зрения , а из эстетических соображений , чтобы аппарат воспринимался как велосипед  .
Интересно сколько времени ушло на создание вашего эксклюзивного чоппера (я так думаю что это чоппер) ?
Он задумывался как чоппер с другой вилкой, с этой вилкой я его считаю бордтрекером ( хоть и не типичным), времени от начала до первой пробы ушло ровно год, но без преувеличения скажу 70% времени это ожидание когда появятся лишние деньги на продолжение проекта, рама сделалась за 6 вечеров, вилка за 2 вечера и т.д.

Strijar

Ну вот довел до ума, что не стыдно показать. История создания - http://crystalyte.ru/forum/index.php/topic,81.0.html
KingSong S16

Агапит

С большим интересом прочитал отчёт о сборке. Отчёт на 3, но за эвел, конечно +1. Есть мелкие подробности, но нет базовых: количество элементов и характеристики эвела? Мы братья по донору - тоже собрал эвел из Jamis Dakar, - поэтому с особым пристрастием изучил размещение аккумов. Сейчас на стадии испытаний, скоро выложу.
А пока по размещению. Тоже ломал голову, не спал ночами и впадал в прострацию днём :-D, пока не нашёл решение...
В начале планировал так же, только внутри треугольника:

Но потом решил, что слишком много объёма уходит между контактов и короб получается уж больно витиеватым. И сделал поперёк. Отлил из стеклопластика корпус и в итоге умудрился затолкать туда 24 штуки LiFePO4 A38120SE  (36V 20Ah), 2 контроллера (полный привод) и сигнализацию.
Существенный недостаток – полное отсутствие вентиляции, после испытаний подумаю, может вынесу контроллеры во вне. Ширина короба 16см. При каретке 127 расстояние между шатунами 17см. Т.е. между шатунами и коробом 0,5 см. Центр массы эвела остался почти на прежнем месте

Strijar

Я думал про такой вариант. Но меня отпугнула большая ширина короба и то что не влазитт 32 элемента. В моем случае еще осталось место для 4-6 ячеек ;) У меня в планах сделать другое сиденье и зимой закрыть все стеклопластиком. А ля мотоцикл.
KingSong S16

Pavel__

Цитата: Агапит от 25 Июнь 2012 в 04:07... умудрился затолкать туда 24 штуки LiFePO4 A38120SE  (36V 20Ah), 2 контроллера (полный привод) и сигнализацию. ...
Очень неудачный вариант расположения контроллеров - они однозначно будут перегревать друг друга и ближние к ним аккумуляторы.

zap

А мне аккумы в раме зело понравились. На моей памяти первый двухподвес с таким мелким треугольником, у которого так удачно влезли аккумы. Правда ширина 16см :facepalm: у меня 14см и то шатуны (каретка, кстати, тоже 127мм) в сантиметре всего от короба. Но это спишем на длинные болты хедвэев.

А контроллеры лучше внизу под трубой рамы на хомуты повесить. Лишь бы колесо на полностью сжатом аморте по ним не било. Тогда ещё штуки 4 хедвэев можно будет затолкать в треугольник если что... только бмску надо найти на 14 каналов микроскопическую :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Strijar

Под рамой как-то не очень - я примерял. Еще вариант повесить по бокам короба, ближе к рулю, повыше. Я кстати в своем чехле уже поздно вечером вчера прорезал отверстия под контроллер - теперь у него боковые стороны торчат. И охлаждение и смотрится забавно ;)
KingSong S16

Peoner

Спойлер
Цитата: zap от 25 Июнь 2012 в 11:20
бмску надо найти на 14 каналов микроскопическую :)
пара селлогов на руль ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

destroyer85

немного обновил свой старенький рабочий электровелик
отказался от отвратительного багажника,с которым постоянно чтото случалось.
центр тяжести изменился в лучшую сторону,можно повороты проходить как на моте,наклоняя велик.
максималка не именилась,обычно езжу в диаппазоне 30-45кмч.но с горочки и пригнувшись до 50 можно
поставил нормальную вилочку,работает божественно,после старой ашановой
собрал нормальный бокс для баттарей,в каждом по 8шт 38140 лиферов.педалить не мешает.бмс нету,сам контролирую и заряжаю
вес слегка уменьшился,теперь весит 28кг.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023