Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Ariston

Понятно... Сколько бы веревочке не виться... все равно все дороги к Литию приведут. Литий все-таки у меня будет, но позже.

Посмотрел ссылку про контроллеры. Там столько всего, что ничего не понятно. Миллион вариантов. И шнуров как-то очень много. Наверно даже не разбирусь куда что втыкать. Я собственно специфики собственного контроллера не знаю. Все что есть - надпись на нем самом:

Мне это мало о чем говорит. А по той ссылке вот так отвалить 150 баксов на новый контроллер, а он и не подойдет.  :(  Хотя тема очень интересная.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

LW6600

Не подойти в контроллере может только "градустность".
Т.е. датчики МК рассчитаны на работу в режиме 60 эл.град.,
а контроллер - на 120. Решается переворотом среднего датчика в МК.
Цвета выводов МК и контроллера могут не соответствовать - подбирается за полчаса.

Ariston

Ну вот я практически на любой контроллер кликаю, и там написано:

"Compatible with 60-degree or 120-degree hall position sensor."

Выходит все они совместимы с чем угодно.

А что означает в названии контроллера "KW", например "3.3KW". У меня в этом месте написано "70W". Это мощность? Тогда мощность чего? Nicht ferstein.  :bk:
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

Pirat

snoag!

А насколько оно шумно работает? Там ведь шестерни, или они из пластика, если так на сколько их хватит?

borisd581

Я могу подсказать где быстро ,в течение трёх дней, приобрести  контроллер у меня такой - ;) ;)см.ответ 201  скорость на холостых 89 км была неделю назад .Сейчас 92 км :ay: На прямой 68 км но я так не не не---страшно- только попробывал .Обычно до 45-50 У меня есть 1000ватт 48вольт но он слабее этого -на холостых 81км.Этот  ЗВЕРЬ :bf:
Спойлер

LW6600

Цитата: Ariston от 11 Май 2010 в 14:52
Ну вот я практически на любой контроллер кликаю, и там написано:

"Compatible with 60-degree or 120-degree hall position sensor."

Выходит все они совместимы с чем угодно.

А что означает в названии контроллера "KW", например "3.3KW". У меня в этом месте написано "70W". Это мощность? Тогда мощность чего? Nicht ferstein.  :bk:

Мда, не совсем той ссылкой поделился.
Мне-то интересны скутерные контроллеры.
Более подходящие для электровела -

http://www.newkellycontroller.com/index.php?cPath=60&osCsid=a519ccdb5eb155dce8e8a600f04b3ad7

"Compatible with 60-degree or 120-degree hall position sensor."-
-некоторые модели контроллеров действительно имеют переключатель 60/120 градусов.
По ранее данной ссылке 3,3 KW - это мощность, 3,3КВт.
Ваш контроллер рассчитан на работу с МК не мощнее 700Вт.
Кстати, уже неоднократно писал, что киловаттный контроллер крутит МК в 350Вт
гораздо резвее, чем штатный. При этом никогда не греется.

илс

Цитата: borisd581 от 11 Май 2010 в 19:51
Я могу подсказать где быстро ,в течение трёх дней, приобрести  контроллер у меня такой - ;) ;)см.ответ 201  скорость на холостых 89 км была неделю назад .Сейчас 92 км :ay: На прямой 68 км но я так не не не---страшно- только попробывал .Обычно до 45-50 У меня есть 1000ватт 48вольт но он слабее этого -на холостых 81км.Этот  ЗВЕРЬ :bf:
Подскажите пож., буду признателен :az:

А то я повысил напряжение до 72 вольт, а 500 Вт. колесо быстрее 36 км/ч не разгоняется -обидно:(
Вот и думаю добавить еще свинца (до 84 вольт!) или проще поменять 48 В контроллер, который в нынешнюю майскую жару, уже начинает ощутимо греться (в нештатном режиме:)

LW6600

72В вместо 38ми... жестко.
Если мосфеты вашего контроллера рассчитаны на 75В,
То при полностью заряженной батарее (она у вас, как я понял из 6ти АКБ),
напряжение 14х6=84 вольта. Неудивительно, что контроллер греется.
При 100В-х мосфетах, если их в контроллере 9 и менее, тоже может наблюдаться нагрев.
Но тут может быть достаточно хорошего охлаждения - теплоотвод, вентилятор и т.д.

Peoner

Цитата: ilyukhs от 11 Май 2010 в 22:01
А то я повысил напряжение до 72 вольт, а 500 Вт. колесо быстрее 36 км/ч не разгоняется -обидно:(
Вот и думаю добавить еще свинца (до 84 вольт!) или проще поменять 48 В контроллер,...
72 В и всего 36 км\час?! :shok:
у меня 36 В и 32 км\час!
по-моему у вас что то не так и вместо того чтоб тупо повышать напругу аж до 84 Вольт надо найти причину того что он у вас с такими данными так медленно едет.... :bw:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zap

Цитата: Peoner от 12 Май 2010 в 10:36
Цитата: ilyukhs от 11 Май 2010 в 22:01
Вот и думаю добавить еще свинца (до 84 вольт!) или проще поменять 48 В контроллер,...
72 В и всего 36 км\час?! :shok:
у меня 36 В и 32 км\час!
по-моему у вас что то не так и вместо того чтоб тупо повышать напругу аж до 84 Вольт надо найти причину того что он у вас с такими данными так медленно едет.... :bw:
Возможно, просто не хватает мощности двигателя. Надо проверить скорость холостого хода - перевернуть велик и замерить скорость вращения колеса в воздухе с помощью велокомпьютера. Если она существенно выше 40км/ч, значит просто не хватает мощи. Тогда надо будет хакнуть контроллер, чтобы выдавал бОльшие токи в М-К.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

LW6600

А как его хакнуть ?
Меня 50 км/ч при 60В и 1500Вт тоже не устраивают...

zap

Цитата: LW6600 от 12 Май 2010 в 12:27
А как его хакнуть ?
Меня 50 км/ч при 60В и 1500Вт тоже не устраивают...
Об этом писали в этой теме. Правда, там разбирался "обычный китайский" контроллер на 250/350 ватт.

Но сначала проверьте ХХ, может дело не в ограничении по мощности вообще...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ZeebaEata

Субж  :bm:
Giant Stiletto, мотор-колесо Pollariss от веломастеров, питание от 4 свинцовых DELTA HR 48вольт 15а/ч
Макс скорость 55км/ч, пробег 20-25км если зажигать, 35км если ездить ~15км/ч.

илс

Я уже немного писал в других темах, что скорость ХХ при 72В достигает 48км/ч.
Шунт полностью облужен. Батареи емкостью от 12Ач до 14Ач соединены последовательно.
При этом, зимой проблем с нагревом вообще не было:), ... сейчас контроллер градусов 40-45, колесо еле теплое.
Разгон хороший, но меня бы больше устроил медленный разгон, с большей максимальной!
FAS советует поменять схему соединения фаз, кажется из треугольника в звезду.
Кто подскажет, как это сделать практически, м.б. где-то есть ссылка на схему?

илс

Цитата: ZeebaEata от 12 Май 2010 в 22:15
Субж  :bm:
Giant Stiletto, мотор-колесо Pollariss от веломастеров, питание от 4 свинцовых DELTA HR 48вольт 15а/ч
Макс скорость 55км/ч, пробег 20-25км если зажигать, 35км если ездить ~15км/ч.

Красивый аппарат и характеристики достойные!
Хотя для мягкости хода, я бы предпочел оч. широкое заднее колесо или задний амортизатор.
Иначе на неровностях, при таком весе и скоростях, может не выдержать рама:(

vitmob

здравствуйте.в самом начале темы,прям первое сообщение мой велек с мк  250w..вот сейчас переделал на с мк полярис 750w 48v акб свинец.скорость максимум с моим весом 94 кг 52км/ч в горку мало того что тянет так еще и скорость набирает :D...тут одновременно стартанули в горку я и "девятка" метров 100 я лидировал :D  http://s005.radikal.ru/i209/1005/73/0e3f25fccd5d.jpg

Vladimir P.

Можно глянуть на ваше чудо? Если сделаете фото еще и моторчика крупным планом - "гран мерси"! Я вот перечитываю еще раз и вижу - сколько моторов (МК), столько и разных мощностей получается, даже при одинаковой заданной (то-есть нарисованной на них)!
Во как!
Тогда уж, если не затруднит - и контроллер поближе и с названием. Спасибо.

илс

Да, похоже, в этот раз веломастера завезли правильную партию Полярисов :bq:, отзывы в реале соответствуют!
Еще хотелось бы услышать о запасе хода на этих колесах, при движении со скоростями, близким к максимальным?
На моей комбинации батарей 4х12Ач + 2х7Ач+2х7Ач =72В, запас хода составляет более 40 км (точнее не замерял), главным образом, потому что я не спеша подкручиваю педали, и держу на прямых участках максимальную скорость 42-43 км/ч (передняя звезда 52Т, задняя 9T)
Видимо на скорости >50 км/час, крутить педали уже проблематично, поэтому ток от батарей расходуется быстро, ну и свинцовым батареям такие токи не в радость:)
Хотя конечно, иметь запас по мощности всегда лучше, чем его отсутствие. :) А скорость, можно нужно выбирать, в соотв. с дорожной обстановкой, не забывая о том, что детали подвески среднего хардтейла и даже двухподвеса, не рассчитаны на 55 км/ч по нашим ухабистым дорогам...