Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

niggah

Агапит

Таки-спрошу, раз обсудили всё, кроме того, что мне сразу бросилось в глаза:
Как такое усиление вообще возможно на двухподвесе, если ход колеса вверх всего-то несколько см?
Или амморт заблокирован?

ShorCann

[user]Агапит[/user], аморт, в данном случае, был ограничен именно таким ходом, да получилось немного. Однако уже значительно комфортнее, чем без него, и раскачка почти не беспокоит. 
Там кстати ракурс не совсем удачный, ход колеса вверх равен 68мм.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

морячок

Цитата: Агапит от 19 Авг. 2015 в 10:07
Таки-спрошу, раз обсудили всё, кроме того, что мне сразу бросилось в глаза:
Как такое усиление вообще возможно на двухподвесе, если ход колеса вверх всего-то несколько см?
Или амморт заблокирован?
У меня тоже усиление консольного багажника на двуподвесе, правда, трубки расположены сбоку от колеса, да и рама другая. Теперь при надавливании на багажник начинает работать подвеска, а не гнётся подседельный штырь и сам багажник.

Цитата: kremov от 18 Авг. 2015 в 17:28все равно не понимаю как можно столько проехать на таком аккумуляторе?24вольта а амперчасов сколько?
Например мне при полном газе 10-тиамперной бутылки хватает на 35 км., а если держать скорость 20 км/ч, то на 62 км. (без педалирования), хотя, с такой скоростью кроме меня никто наверное не ездит.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

AlexVolta

Цитата: kremov от 19 Авг. 2015 в 06:28
а вы читать внимательно пробовали?написано пробег без педалей 30км,стоит свинец,24вольта а сколько амперчасов?я поэтому и спросил про аккум
Аккум 10 амперчасов. Пробег туда до здыхания 44 км, назад после 4 часов зарядки 25 до здыхания. Скорость максимальная, газ  в пол. На всех ощутимых подъемах помогал педалями. Может поэтому и пробег такой получился. Хотя затяжных подъемов было пару раз всего, в сумме километр -полтора туда и столько же назад. Заметил также что на скоростях до 10 км/ч при умеренном газовании батарею практически не жрет. Думаю чисто на электро в таком режиме можно до 50 км проехать

kremov

тогда ни чего не понимаю,если на 24вольтах и 10 амперчасах можно проехать 40 км.....то если будет 48вольт и 20амч(что не так и много) то проедете 160км без педалей /:-)? тесла наверное в гробу перевернулся...

stinger

Цитата: kremov от 20 Авг. 2015 в 08:25
тогда ни чего не понимаю,если на 24вольтах и 10 амперчасах можно проехать 40 км.....то если будет 48вольт и 20амч(что не так и много) то проедете 160км без педалей /:-)? тесла наверное в гробу перевернулся...
Примерно так-же как и у меня получилось на 60в и 7ач свинца, проехать 80+км... Дело все в том что двигатель использовался на самую малость и только в помощь ногам :-) Для сравнения, при газе в пол он проезжал 5-7км и дох, т.к. был явно не в лучшем состоянии, да и свиниине в 7ач не сильно нравится, когда с нее 30а берут :facepalm:
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

kremov

[user]stinger[/user], так и я про это,просто автор пишет что газ в пол,и 44 проехал,и почти без педалей)просто с кем не разговаривал проезжают на 36х10 без педалей и со скоростью 25км.ч, 15 км ну 20 максимум,да и у меня больше 20ти не получалось,помощ педалями не обсуждается)

ShorCann

[user]kremov[/user], Ну если предположить, что там и правда свинина (а автор про это писал), то возможно она без BMSки, соответственно отсечки батареи не происходит. Отсюда вывод, что насилуя батареи, на запредельном разряде, можно еще несколько км "вытошнить" ;)

stinger

Цитата: ShorCann от 20 Авг. 2015 в 11:55
[user]kremov[/user], Ну если предположить, что там и правда свинина (а автор про это писал), то возможно она без BMSки, соответственно отсечки батареи не происходит. Отсюда вывод, что насилуя батареи, на запредельном разряде, можно еще несколько км "вытошнить" ;)
Ой сомневаюсь на счет "без отсечки" - катался, сравнивал, свинина после 10в начинает оч быстро и сильно проседать до 6-7в, тяга падает сразу :-)
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

AlexVolta

По затоке ездил 38 км на одном заряде. После 35 тяга здорово пропала. Педали почти не крутил. 1-1,5 км максимум. Вопщем 30 км по ровной дороге чисто на электро проедет железно. А что за система ВМС? Без неё аккум быстрее здохнет?

ShorCann

[user]AlexVolta[/user], эта система имеет две задачи:
1. при заряде контролирует и корректирует процесс на каждой ячейке батареи (например при свинцовой батарее 36В это три последовательных по 12В).
2. при достижении критического разряда любой из ячеек, отключает всю батарею (дабы предотвратить ее выход из строя от переразряда).

При свинцовых батареях, китайцы, обычно BMS не ставят, а обходятся функционалом ЗУ и Контроллера. Такие батареи рекомендуется балансировать в ручную, хотя-бы раз в 10 - 15 циклов. Ну и дохнут они раньше (хотя при стоимости свинца это не так болезненно).

pixar77

Цитата: колоб от 17 Авг. 2015 в 12:42
Вот решил после 2х сезонов покатушек по окрестным паркам г. Москвы (Кузьминки, Марьино ,Борисовские пруды и т.д.) выложить фото своего малолитражного эвела, на базе детского велосипеда STELS!  :-) "МК" 500вт. 36 вольт (DD), аккумулятор  48V-10Ah LiFe-Po4(реально ач по ваттметру не 10, а гдето 8!) . Средний пробег без педалей 35 км. на скорости 30-35 км.в час.С педалями до 60-70 км. Расход батареи в режиме круиз контроль на скорости 25-30 км. в час приблизительно 2.2 а.ч.на 10 км. Максимальная скорость до 45 км. в час по плоскачу без встречного ветра, с горки разгоняется до 55 км. в час.(после теста на скорость решил  лучше судьбу на таком хлипковатом средстве передвижения не испытывать). Вес около 30 кг. На руле закреплен ваттметр,велокамп, юсб разъем, муз. центр с колонками,рулевое освещение в ночное время суток,зеркала ,фара,габариты ,сигнал,регистратор,мини gps, сзади стоп сигнал,габарит ,поворотники. За все время эксплуатации общий пробег насчитывает около 6000 км.Уязвимое место это проводка ,в месте поворота руля,менял 2а раза провода на фару ,сигнал (обрывы). Следующий вариант ебайка планирую с минимальным обвесом ,на базе рамы Teleportator Lite. Мечтать ,как говорится не вредно для здоровья :-D.

Простите, а вы уверены, что это МК ДД? с виду больше похоже на редукторное

Optima Ultra, Li-Ion 48v 12,8a/h, DD 800w, мах 40 км/ч

kremov

Цитата: AlexVolta от 20 Авг. 2015 в 12:18
По затоке ездил 38 км на одном заряде. После 35 тяга здорово пропала. Педали почти не крутил. 1-1,5 км максимум. Вопщем 30 км по ровной дороге чисто на электро проедет железно. А что за система ВМС? Без неё аккум быстрее здохнет?
вот не первый человек на свинине много проезжает,еслиб не ее большой вес то при малой цене хороший вариант

колоб

pixar77 МК я не разбирал,но когда покупал ,сказали что этот двигатель DD. При торможении с горки включается рекуперация происходит торможение , а по ваттметру видно ,как происходит "символический" заряд аккумулятора. Если не сильно крутануть колесо с МК ЧЕРЕЗ 1.5 - 2 оборота оно останавливается.   Других способов ,как не разбирая МК определить его сущность я не знаю.
"Как я собирал свой первый  электровелосипед" - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=24874

AlexVolta

Ногами подкручиваю на подъемах когда падает скорость до 10. Но все равно пас система помогает. Если везде пытаться движком пользоваться, то можно и в 20 км не вложиться.

сергейboss

Цитата: Stingray GT от 28 Июль 2009 в 16:05
Мой мустанг  :ah:
Переделанный Schwinn StingRay 2006 года

Подробнее: мотор-колесо Yamasaki с перепаянным контроллером ~700Вт
Вес 51 кг
Акки - свинцово-кислотные на 12В и 12 Ач = 48В

Цитата: Peoner от 31 Июль 2009 в 10:42
Цитата: Stingray GT от 28 Июль 2009 в 16:05
Мой мустанг  :ah:
Переделанный Schwinn StingRay 2006 года
какова крейсерская скорость? ну и диаметр "моторного" колеса?

Привет!  ;)
Это так, на велочопперы очень выгодно ставить подобные МК установки.
Никто и не выкупает, что это электровел и что в кофрах аккумы стоят. Разве что при ближайшем рассмотрении видел контроллер и провода к нему  :bh:
Центр тяжести - да, низкий и поэтому байк прет по прямой, хоть без рук едь

Крейсерка у него так 15 - 20 в час примерно. Просто не люблю ездить быстро без надобности)
Просто катаюсь для себя, для души и радости. Да, иногда кручу педали на ровной дороге...  :al:

Диаметр "моторного" 20 инчей  :D
Покрыха вообще монстр - 20' x 4_1/4'
Спереди 24-ка

*Хотя там и 50 кило массы но катит легко, иногда подключаю в работу мотор
Поэтому, наверное, меня многие и недолюбливают   :ak:
ну прям на мой чоппер похож!

tik123