Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

vovische

Делюсь радостью , закончив постройку вела.Мой аппарат вряд ли заинтересует старожилов,  а вот новичкам, как я, возможно будет интересно взглянуть. Так как я ничего не понимал в электровеликах, то пошёл по пути наименьшего сопротивления: заказал на алиэкспрессе кит набор MXUS 500 ватт, батарея 9 Ач и  интрегрировал его в имеющийся в наличии велик.Процесс творческий, но специальных знаний не требуется, достаточно общих навыков конструирования.Самой трудоёмкой работой стали усилители дропаутов, но сделаны были в гараже из подручных железок;получилось не слишком эстетично, зато дёшево, надёжно и практично :-)
Результат:8 км до гаража за 15 минут без пробок!:-)
P.S.  очень порадовала функция круиз контроля :-)

dialil

Мне нравится, технологично все и акуратно установлено. Выгледит не хуже заводских аналогов. Сколько потратил апгрэйд?

vovische

Кит набор  обошёлся в US $ 471.84, ехал месяц.качество приемлемое, за исключением крепления контроллера, доработки не потребовались. Сейчас пробег около 1500 км. всё исправно.

Typbo_E}|{uk

Всем привет!Я уже выкладывал фото и видео своего байка, многими страницами выше. Месяц назад переставил аккумулятор с багажника в треугольник рамы. Я не знаю, как я ездил ранее на этой "корове". Сейчас поведение велосипеда на дороге не узнать. Уже не кажется, что он на кочках развалится)). Видео бывшей коровы и нынешней лани можно посмотреть тут: www.youtube.com/watch?v=Imx77ZVyj0s
Вот еще фото:
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

andrey235

uazzzik73

Мой подвес на "дутиках" колеса 20х4.1\4.  Мотр мас 12т. Батарея 10ач, 60а, 51в.   Инфинеон 9фет, настроен на 35а.
Максималка около 34 км.ч. ;-D ;-D.  зато в любые горки  прет легко. 
Под каб планирую слепить бокс из стекло волокна.

alexandrFox

[user]uazzzik73[/user],  :wow: крепкий малый. Что за фара? Как светит?? Где и почем покупал, что за диоды?
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

se80

PeaceHaver

колеса смотрятся гипертрофированно все же

galaxys

Цитата: uazzzik73 от 30 Авг. 2015 в 14:09
Мой подвес на "дутиках" колеса 20х4.1\4.  Мотр мас 12т. Батарея 10ач, 60а, 51в.   Инфинеон 9фет, настроен на 35а.
Максималка около 34 км.ч. ;-D ;-D.  зато в любые горки  прет легко. 
Выглядит круто, но максималка 34 - мало конечно) У меня 50 на таком же моторе, и то хотелось бы больше.

ale197851

sergek1985

[user]uazzzik73[/user],  такому дохлому конфигу накой такие колеса? Ты наверное в курсе, что они половину пробега сжирают?

ShorCann

[user]sergek1985[/user], Будешь нем немного удивлен, но на таких колесах люди и совсем без мотора получают удовольствие :) . При грамотной настройке давления Фэт порвет любой вел, на грунте (в снегу или песке), даже без мотора.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

sergek1985

[user]ShorCann[/user], эх, забыл когда уже по грунту ездил. Ах, да, сегодня:)
Но зачем тогда полуслики? В снегу? Вы зимой ездили?

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

uazzzik73

Цитата: sergek1985 от 30 Авг. 2015 в 18:51
[user]uazzzik73[/user],  такому дохлому конфигу накой такие колеса? Ты наверное в курсе, что они половину пробега сжирают?
Как понять дохлый конфинг. Скорость да не большая, но любая гора пофигу. Быстро я не ездию а по лесным тропинкам самое оно. Планирую поставить резину от фэта на 20. Относитнльно легкий и маленький получился байк. Колеса легкие от велосипеда весят как вело колеса очень легкие, не скутерные.
В принципе меня все устраивает и резина эта тоже для города подходит. Сухой грунт и асфальт держит хорошо. Накат с ней отличный. Для травы и сырой земли конечно не подходит но это мелочи. Все меняется.
Байк собирался ради пробы установки широкой резины без замены ширины 68-73 каретки,  аналогичная резина на фетбайках ставится с кареткой на 100 мм. и больше. Для этого сложная нужна заморчка с широкой посадкой каретки в стандартный размер. Варить, точить и .....
В общем мне все понравилось, легкий, маневренный , мягкий и хорошо управляемый байк получился.
И внешний вид мне нравится, за два дня катания после сборки, устал отвечать на вопросы мимо проходящих .... .

uazzzik73

Да рама   сантокруз супер 8. Супер рама, у меня она много лет использовалась в DX. И сейчас хуже не стала.
Крепкая и надежная конструкция, олд скул еще будет жить :kidding:.

uazzzik73

Цитата: alexandrFox от 30 Авг. 2015 в 14:13
[user]uazzzik73[/user],  :wow: крепкий малый. Что за фара? Как светит?? Где и почем покупал, что за диоды?
Фара на 12в. 6 диодов.  От джипов рабочий свет. Светит не далеко метров 30 , но пятно освещения широкое, всех слепит это в городе, в лесу все видно как днем и даже часть неба. И это удобно для меня.
Многих не устраивает это, но есть своя специфика. Смотря где и как ездить.
Я собирал байк под свои условия и потребности.
Накат отличный не ожидал токого, расход каб маленький. Мак 8т в таком конфинге жрет эту акб на много быстрее.