Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

pbelov

вроде, первый электродвуподвес в моём городе

Best23

На таком по горам самое то, у меня почти такой же, с киловатником :wow:

Архетип

Цитата: pbelov от 26 Март 2018 в 17:45
вроде, первый электродвуподвес в моём городе

Переднее колесо до акб не достаёт?

Bakha

Всем привет, на форуме я новенький, но электрическии транспортом увлекаюсь давно. В арсенале несколько электрических самокатов, сяоми найнбот, пара моноколес, но самый любимый этот вел, искатал на нём много наших горных маршрутов, очень доволен... Пробег чуть более 11 000 км.

pbelov

Цитата: Архетип от 27 Март 2018 в 14:36
Переднее колесо до акб не достаёт?
нет. тоже думал, что будет. но пробовал на ходу прыгать, не достаёт. возможно достанет если посильнее откуда-то спрыгнуть

Silvaticus

[user]Bakha[/user], тут как бы Вашей заслуги не много. Суть темы, что народ хвалится не изначально серийными конструкциями, а переделками. А так велик интересный.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Stanislavchik

[user]Indiсtа Саusа[/user], Не могу с вами согласиться,  в правилах темы про самоделы и покупные велы ничего не сказано.
;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

Всем привет! Наконец то закончил в выходные свой долгострой. Самый лёгкий в моей коллекции, да и вообще видимо один из самых лёгких электровелосипедов. Вот он:

Весит вместе с батарейкой 14.1кг!
Батарейка маленькая конечно. Котлета 10s с хоббикинга. 4 с чем то амперчаса, не помню уже, но ездить на нем далеко не планируется, да с педелеком мне километров на 15-20 хватит.
Зато батарейка вместе с бмс вошла в подседельную сумочку.
Мотор кейде, хоть название на нём outrider, просто свои наклейки лепят. С наружным контроллером. Контроллер с проводами и дисишкой в рамной сумочке.
Ещё не катался на нём, так что про максималку сказать пока не могу, но всё крутится как положено.
Пока всё  :hello:

Slavemaster

[user]e-scooter[/user], а что за приспособа проходит сквозь трубы рамы к вилке? Про вообще раму можете рассказать?

rzaviy

[user]e-scooter[/user], А почему поставили ПАС на левую педаль?
Красивее и незаметнее на правый шатун цеплять.
Обычно так и делают
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

[user]Slavemaster[/user], приспособа - это для провода, который идёт от динамовтулки, которая оригинально там стояла, к освещению в раме. Сверху кнопка включения. Про раму позже попробую рассказать.

Добавлено 01 Апр. 2018 в 18:17

[user]rzaviy[/user], справа никак. Вообще там места нет.

ferum

Кажется эта штука для чертежей из институтских времен, называлась тубус (по моему годное название для проекта).
Вот что мне это напомнило! Студент едет на учебу :exactly:

racer

А почему на учебу, можно на рыбалку ,спиннинг залезет. :kidding:

e-scooter

Велик между прочим очень прикольно смотрится :-) . Удалось прокатиться немного. Удивительно, но этот маленький моторчик в горку очень неплохо помогает. Я думал он только по прямой будет немного облегчать кручение педалей, но все не так плохо, вполне прилично едет и не надо упираться и потеть, довольно шустр и плавно разгоняет до... а вот скорость померить не успел, дисплей пока не настроил, инструкции нет, а gps прицепить некуда было. Позже выясню, но вроде и так понятно что на таком коротеньком и совсем без подвеса, на тоненьких колесиках разгоняться больше тридцати не рекомендуется ни в коем случае!

e-scooter

Цитата: racer от 01 Апр. 2018 в 22:14
А почему на учебу, можно на рыбалку ,спиннинг залезет. :kidding:
Не, спиннинг не влезет, даже если фонарики выкинуть. Подседельная труба и рулевой стакан не дадут.  :-)
Про раму.  Укорочённая компактная для 20" колёс. Сделана качественно. Нравится покраска, как игрушка смотрится. Вживую даже лучше чем на фотках. Уж насколько у меня сын не любит медленные э-велы, но этот и ему понравился, вчера с удовольствием на нем ездил. Он хоть и короткий, но привыкается очень быстро и в конце концов понимаешь, что ехать на нем удобно :exactly: 
Забыл сказать что сзади двухскоростная планетарка. Переключается вращением педалей назад где то на четверть оборота. Но это велик не на каждый день , есть на чем ездить, собираю велики просто для интереса, некоторые приходится продавать, места не хватает. Профита не получаю, скорее наоборот  :facepalm:. Не переживаю по этому поводу, интересно же!

Бородач

Привет, народ. Вот Дрын.

Это первый (надеюсь) проект, на пробу так сказать.Три года назад был куплен б/у хард веллер бадди 03 оснащенный киловаттным мотором и 48в 12а аккумом. Почему б/у? Финансы не позволили купить новый кит набор, да и ставить было особо не на что. И я был полным профаном в этом деле. Купил готовое с мечтой когда нибудь сколхозить что-то оригинальное.

Хард разгонял до 50-ти км/ч, правда не долго, акк не держит. В прошлом году осенью занялся Дрыном. Длинна аппарата 2,5 м., вес (с заряженным аккумом  :-D) 45 кг. Максимальная достигнутая скорость 39,6 км/ч. Пробег при средней скорости 18 км/ч составляет около 20-ти километров. Очень мало.
Рама профильная труба 40х40 и 40х20, толщина стенки 3 мм. Подчеркиваю, это первый... Вилка - траверсы от Дельты и труба 3/4 по моему, с толщиной стенки 3,5 мм, дропауты сталь 4 мм. Руль с какого-то детского китайского лисапета, на чермете нарыл. Педальная втулка оттуда-же. Седло ИЖ 56.
Аммо отсутствуют напрочь, это большой минус. Эксплуатация показала, что нагрузка на резину просто огромная, на заднее колесо, понятно. Пятую точку спасает седло. Отличное, с регулировкой жесткости пружины, едешь плывешь вверх - вниз... Педали снял с харда. Выполняют роль упора для ног но, при необходимости, в течении минуты разворачиваются и можно крутить. Хотя жутко неудобно, кто знает, поймет.
Идею бардачка подсказал знакомый байкер, за что ему спасибо большое. Изначально думал про сумки на заднем колесе, но, повторюсь, нагрузка и так большая. Сейчас думаю про охлаждение. Возможно это будет кулер с системника.

Вот несколько фото процесса.

Все конструктивные недоработки выявлены и будут устраняться, но уже не на этом веле. Нужна аммортизация. Снижение веса. Мотор в фэтовский бублик. Но это мысли на будущие года, этот сезон на работу с работы откатаю. Попутно рассматриваю вопрос покупки или сборки дополнительного аккума, этот уже дедушка, уже распаивал, менял банки, недолго ему осталось.

Silvaticus

[user]Бородач[/user], идея интересная, но реализация из квадратной трубы портит внешний вид. Я так понимаю, это просто тестовая версия.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Бородач

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Апр. 2018 в 14:43Бородач, идея интересная, но реализация из квадратной трубы портит внешний вид. Я так понимаю, это просто тестовая версия

Тестовая. Но рабочая. Имел желание, профильную трубу и инвертор с болгаркой. Если буду делать новый, то естессно это будут правильные трубы, вилка и т.д.