avatar_vitmob

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

pbelov

вроде, первый электродвуподвес в моём городе

Best23

На таком по горам самое то, у меня почти такой же, с киловатником :wow:

Архетип

Цитата: pbelov от 26 Март 2018 в 17:45
вроде, первый электродвуподвес в моём городе


Переднее колесо до акб не достаёт?

Bakha

#7725
Всем привет, на форуме я новенький, но электрическии транспортом увлекаюсь давно. В арсенале несколько электрических самокатов, сяоми найнбот, пара моноколес, но самый любимый этот вел, искатал на нём много наших горных маршрутов, очень доволен... Пробег чуть более 11 000 км.



pbelov

Цитата: Архетип от 27 Март 2018 в 14:36
Переднее колесо до акб не достаёт?
нет. тоже думал, что будет. но пробовал на ходу прыгать, не достаёт. возможно достанет если посильнее откуда-то спрыгнуть

Silvaticus

[user]Bakha[/user], тут как бы Вашей заслуги не много. Суть темы, что народ хвалится не изначально серийными конструкциями, а переделками. А так велик интересный.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Stanislavchik

[user]Indiсtа Саusа[/user], Не могу с вами согласиться,  в правилах темы про самоделы и покупные велы ничего не сказано.
;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

Всем привет! Наконец то закончил в выходные свой долгострой. Самый лёгкий в моей коллекции, да и вообще видимо один из самых лёгких электровелосипедов. Вот он:







Весит вместе с батарейкой 14.1кг!
Батарейка маленькая конечно. Котлета 10s с хоббикинга. 4 с чем то амперчаса, не помню уже, но ездить на нем далеко не планируется, да с педелеком мне километров на 15-20 хватит.
Зато батарейка вместе с бмс вошла в подседельную сумочку.
Мотор кейде, хоть название на нём outrider, просто свои наклейки лепят. С наружным контроллером. Контроллер с проводами и дисишкой в рамной сумочке.
Ещё не катался на нём, так что про максималку сказать пока не могу, но всё крутится как положено.
Пока всё  :hello:


Slavemaster

[user]e-scooter[/user], а что за приспособа проходит сквозь трубы рамы к вилке? Про вообще раму можете рассказать?

rzaviy

[user]e-scooter[/user], А почему поставили ПАС на левую педаль?
Красивее и незаметнее на правый шатун цеплять.
Обычно так и делают
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

[user]Slavemaster[/user], приспособа - это для провода, который идёт от динамовтулки, которая оригинально там стояла, к освещению в раме. Сверху кнопка включения. Про раму позже попробую рассказать.

Добавлено 01 Апр. 2018 в 18:17

[user]rzaviy[/user], справа никак. Вообще там места нет.

ferum

#7733
Кажется эта штука для чертежей из институтских времен, называлась тубус (по моему годное название для проекта).
Вот что мне это напомнило! Студент едет на учебу :exactly:

racer

А почему на учебу, можно на рыбалку ,спиннинг залезет. :kidding:

e-scooter

Велик между прочим очень прикольно смотрится :-) . Удалось прокатиться немного. Удивительно, но этот маленький моторчик в горку очень неплохо помогает. Я думал он только по прямой будет немного облегчать кручение педалей, но все не так плохо, вполне прилично едет и не надо упираться и потеть, довольно шустр и плавно разгоняет до... а вот скорость померить не успел, дисплей пока не настроил, инструкции нет, а gps прицепить некуда было. Позже выясню, но вроде и так понятно что на таком коротеньком и совсем без подвеса, на тоненьких колесиках разгоняться больше тридцати не рекомендуется ни в коем случае!

e-scooter

Цитата: racer от 01 Апр. 2018 в 22:14
А почему на учебу, можно на рыбалку ,спиннинг залезет. :kidding:
Не, спиннинг не влезет, даже если фонарики выкинуть. Подседельная труба и рулевой стакан не дадут.  :-)
Про раму.  Укорочённая компактная для 20" колёс. Сделана качественно. Нравится покраска, как игрушка смотрится. Вживую даже лучше чем на фотках. Уж насколько у меня сын не любит медленные э-велы, но этот и ему понравился, вчера с удовольствием на нем ездил. Он хоть и короткий, но привыкается очень быстро и в конце концов понимаешь, что ехать на нем удобно :exactly: 
Забыл сказать что сзади двухскоростная планетарка. Переключается вращением педалей назад где то на четверть оборота. Но это велик не на каждый день , есть на чем ездить, собираю велики просто для интереса, некоторые приходится продавать, места не хватает. Профита не получаю, скорее наоборот  :facepalm:. Не переживаю по этому поводу, интересно же!

Бородач

Привет, народ. Вот Дрын.



Это первый (надеюсь) проект, на пробу так сказать.Три года назад был куплен б/у хард веллер бадди 03 оснащенный киловаттным мотором и 48в 12а аккумом. Почему б/у? Финансы не позволили купить новый кит набор, да и ставить было особо не на что. И я был полным профаном в этом деле. Купил готовое с мечтой когда нибудь сколхозить что-то оригинальное.



Хард разгонял до 50-ти км/ч, правда не долго, акк не держит. В прошлом году осенью занялся Дрыном. Длинна аппарата 2,5 м., вес (с заряженным аккумом  :-D) 45 кг. Максимальная достигнутая скорость 39,6 км/ч. Пробег при средней скорости 18 км/ч составляет около 20-ти километров. Очень мало.
Рама профильная труба 40х40 и 40х20, толщина стенки 3 мм. Подчеркиваю, это первый... Вилка - траверсы от Дельты и труба 3/4 по моему, с толщиной стенки 3,5 мм, дропауты сталь 4 мм. Руль с какого-то детского китайского лисапета, на чермете нарыл. Педальная втулка оттуда-же. Седло ИЖ 56.
Аммо отсутствуют напрочь, это большой минус. Эксплуатация показала, что нагрузка на резину просто огромная, на заднее колесо, понятно. Пятую точку спасает седло. Отличное, с регулировкой жесткости пружины, едешь плывешь вверх - вниз... Педали снял с харда. Выполняют роль упора для ног но, при необходимости, в течении минуты разворачиваются и можно крутить. Хотя жутко неудобно, кто знает, поймет.
Идею бардачка подсказал знакомый байкер, за что ему спасибо большое. Изначально думал про сумки на заднем колесе, но, повторюсь, нагрузка и так большая. Сейчас думаю про охлаждение. Возможно это будет кулер с системника.

Вот несколько фото процесса.







Все конструктивные недоработки выявлены и будут устраняться, но уже не на этом веле. Нужна аммортизация. Снижение веса. Мотор в фэтовский бублик. Но это мысли на будущие года, этот сезон на работу с работы откатаю. Попутно рассматриваю вопрос покупки или сборки дополнительного аккума, этот уже дедушка, уже распаивал, менял банки, недолго ему осталось.


Silvaticus

[user]Бородач[/user], идея интересная, но реализация из квадратной трубы портит внешний вид. Я так понимаю, это просто тестовая версия.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Бородач

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Апр. 2018 в 14:43Бородач, идея интересная, но реализация из квадратной трубы портит внешний вид. Я так понимаю, это просто тестовая версия

Тестовая. Но рабочая. Имел желание, профильную трубу и инвертор с болгаркой. Если буду делать новый, то естессно это будут правильные трубы, вилка и т.д.