Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

draco

Цитата: e-scooter от 28 Июль 2018 в 16:20
[user]Агапит[/user], воровайки подумают что атомная батарейка и не сунутся :kidding:

шутишь?
знаешь, сколько атомная батарейка стоит, и какой на неё спрос у всяких террористов? личный вертолёт можно будет купить....
"не сунутся"...:D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

vlad2323

Проходит обкатку мой первый велосипед...

bobshishkn

[user]Abod[/user], в Ревде появится, сообщу.

Агапит

Цитата: draco от 29 Июль 2018 в 19:33
шутишь?
знаешь, сколько атомная батарейка стоит, и какой на неё спрос у всяких террористов? личный вертолёт можно будет купить....
"не сунутся"...:D
Да и бдительные горожане могут позвонить куда следует...  ;-D
А потом, благодаря вот таким, как мы художникам, депутаты ночи не спят на заседаниях, что бы принять закон о запрете вольного использования знака "радиационная опасность".

e-scooter

Ну одного владельца такой батарейки я знаю:

Мощная, можно хороший велик сделать.. :kidding: :-D

Pulse

Stanislavchik

Монументальный эвел!  :wow:
Обода карбон? Какой радиус? Крылья сами красили?
Приведите пожалуйста параметры эвела.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SG_

колеса монументальны :)  но придется переходить на спицевую классику когда втулки попросят замены...

тоже нада бы диванчик подсидельный заказать, шоп шопе было помяхче :)  раньше багажник за штырь держался, а сейчас свободен и наверное есть место под аморт

Pulse

[user]Stanislavchik[/user], а что конкретно интересует? Обода 26-е под ось. Сзади на 12, спереди на 15, с втулками, так как дропауты на 9,5 мм.
Крыло заднее самодельное, стеклоткань+эпоксидка с пластификатором, красил сам краской из баллончика. Заднее крыло коротковато, грязь летит на спину, переднее слишком длинное внизу, - при переезде высоких бордюров задевает.
Цитата: SG_ от 31 Июль 2018 в 13:28но придется переходить на спицевую классику когда втулки попросят замены...
Если это и так, то касается только заднего колеса, где храповой механизм, в переднем только подшипники заменить. Втулки вроде тоже ремонтируются. Или нет? Даже если и не ремонтируются, мне в лом перебирать, спицевать колесо, потом центровка, проще новый карбон купить, выглядит круче, гемора меньше.
Обода прошли проверку на механическую прочность, прыгал, дал покататься людям с массой больше 100 кг, им всё ни по чём, единственное что, так это не нужно перекачивать покрышку выше допустимого, иначе корд повредится и покрышка отправится на свалку. Осталось обода испытать зимой морозами.

satell

Мой первый, только собрал!
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Abod

Цитата: Pulse от 31 Июль 2018 в 14:26Обода прошли проверку на механическую прочность
Какой вес такого диска? и в сборе с покрышкой? Где брал и сколько стоят?
Передняя звезда 30Т или 32? Похоже минимум, что можно поставить.
Какая максимальная скорость с такой звездой?

Andrey11

А вот решил похвастаться своим е-байком  :dance:
Спойлер

Мотор-колесо 48В, 500Вт
Контроллер 48В, 10А с пиковой силой до 20А
Батарея 48В, 10.4А

За основу взял "ашан-байк")

Jeca

Цитата: Andrey11 от 31 Июль 2018 в 18:55За основу взял "ашан-байк")
Мкорее "дорожный", не плохо бы передний.сделать, хоть клещевой. Главное не с детского велосипеда.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Pulse

Цитата: Abod от 31 Июль 2018 в 15:27Какой вес такого диска? и в сборе с покрышкой? Где брал и сколько стоят?
Заднее: ширина обода 65 мм, вес с покрышкой, кассетой и герметиком 2800 г., 2410 г. без покрышки, сам обод где-то 1300 г.
Переднее, - не помню.
Цитата: Abod от 31 Июль 2018 в 15:27Где брал и сколько стоят?
Переднее брал тут. Заднее тут. При заказе необходимо указать тип крепления, - ось или эксцентрик, ширину обода, диаметр отверстия под дропауты и рисунок карбона.
Цитата: Andrey11 от 31 Июль 2018 в 18:55Передняя звезда 30Т или 32? Похоже минимум, что можно поставить.
Сейчас 30T, хочу поставить 28T, уже заказал.  Чтобы уменьшить перекос цепи стачивал кареточный стакан.
Цитата: Abod от 31 Июль 2018 в 15:27Какая максимальная скорость с такой звездой?
Вчера проехал небольшой участок по трассе, скорость была 43, но я не знаю, какая при этом была звезда сзади, больше просто физически не куда было ехать, не было участка для разгона - дорога кончилась. ) Я по трассам езжу, когда нет другого пути(хотя по правилам нужно наоборот), не гонюсь за скоростями, из-за того, что не успеваю насладиться окружающим миром.  ;-D

SG_

Цитата: Pulse от 31 Июль 2018 в 14:26Заднее крыло коротковато, грязь летит на спину, переднее слишком длинное внизу, - при переезде высоких бордюров задевает.
багажник сзади прилепи и сумку на него пошире-подлиннее. вот такая у меня заместа крыла отлично работает
https://www.bike24.com/p2129823.html
сейчас к ней приделываю направляющие MTX чтоб на топиковский багажник ставить. понравилась мне она тем что длиннее и шире всех остальных, но при этом ниже их, а это для меня важно. высокие сумки мешают задницу назад выносить на крутых спусках, эта не мешает. ну и даже просто на вел залазить нужно ногу выше закидывать.

SG_

Цитата: Pulse от 01 Авг. 2018 в 03:05Заднее: ширина обода 65 мм, вес с покрышкой, кассетой и герметиком 2800 г., 2410 г. без покрышки, сам обод где-то 1300 г.
для зимнего сугробинга такая ширина не айс. нужно 100мм и шире, когда новый стандарт появится. так что если планируешь по снегоходкам то заказывай сейчас "зимние" колеса и резину максимального размера, кроме ширины нужно еще высоту смотреть, куча резины "маломерки" в этом плане.

choopokapra

Мой 2-х киловатник, 48В и акумом 30Ач