Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Gt8

Хвастушки , рама норко аурум. подвеска днм и зуум . мотор подвесной 2 квт. Батраея 63в 20.4ач1
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Live

Цитата: Stanislavchik от 14 Окт. 2019 в 08:52
[user]Live[/user], Из чего изготовлена рама?
Рама ,короб собрана из фрезированных пластин д16т,скручена винтами,маятник из труб сталь 3, 60х30,стенка 3 мм, дропауты из стали3, 10 мм,маятник конечно тяжеловат,но зато крепкий,со сталью проще работать,ее почти не ведет, сначала начал варить маятник нержавеющий,но нержу очень сильно тянет,трудно выдерживать заданные направления ,со стали намного проще,хотел с алюминия собрать маятник,но побоялся что не смогу точно подсчитать нагрузку,решил не рисковать

Said

Цитата: Said от 02 Нояб. 2019 в 22:05
Велосипед сделан из нескольких рам старого-доброго "взролика".  Его прошлая фотка на 26 стр. этой темы в сообщении 464
Получился очень приятный электрический двухподвес. Повторяю еще раз -  очень приятнейший двухподвес.  Скорость 25 кмч, вес 25 кг. 10Ач 36 вольт, мотор редукторный 250Ватт с европейского неизвестного электровелосипеда.

Второй вел мой, это даже не вел, а просто стенд для испытаний моторов и контроллеров.  Шахид-дизайн, но все снимается и меняется за несколько минут. На данный момент стоит неперемотанный мотор SPARTA-ION RX с холлами.   48 вольт 12Ач на багажнике,  скорость около 50кмч.

cvanya

Цитата: Said от 02 Нояб. 2019 в 22:1748 вольт 12Ач на багажнике,  скорость около 50кмч.
Я не пойму - откуда у людей от такого дрыщавого аккумулятора такие скоростя? Они что, 3С снимают со своих батарей или с крутой горки замеряют пиковую скорость?

dengor2

[user]cvanya[/user], с высокотоковых элементов можно снять без проблем.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmiaer

Цитата: cvanya от 03 Нояб. 2019 в 01:15
Я не пойму - откуда у людей от такого дрыщавого аккумулятора такие скоростя? Они что, 3С снимают со своих батарей или с крутой горки замеряют пиковую скорость?
а потом жалуются, что батарейка сдохла за сезон.

rabby

newsky526

[user]rabby[/user], грёбаный Экибастуз,а Mad Max где? Фотки бы по- качественнее...  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

60rusalko

ох какой мотак получился. да, дизайн на уровне. и вилка в тему такая. эдакий лонг мот. круто!

Alar2

Цитата: cvanya от 03 Нояб. 2019 в 01:15Я не пойму - откуда у людей от такого дрыщавого аккумулятора такие скоростя? Они что, 3С снимают со своих батарей или с крутой горки замеряют пиковую скорость?
Даже на 7S3P (15А батарейный ,30А фазный) разгонялся до такой скорости ,по плоскачу естественно  :-) и не  без помощи педалей в начале движения (у меня фрикционный привод). А так комфортная средняя 35 км/ч.  Зато полный вес конфига около 10,5 кг.  По сравнению с хардтейлом с 02 бафангом общим весом под 26 кг , который приходилось несколько раз в день таскать на 5 этаж разница весьма ощутимая.

Олег Седой

Чё то все летние фотки!😎
А я уже пятый зимний сезон открыл:

Шиповку пока не ставил, так как на следующей неделе весну обещают, поэтому езда на грани экстрима - везде лёд :
Одно могу сказать, что построенный мной двуконфиг-двуподвес, для зимы - самое то!
Но шиповка оченно необходима!😉
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

rabby

Цитата: newsky526 от 03 Нояб. 2019 в 10:12
[user]rabby[/user], грёбаный Экибастуз,а Mad Max где? Фотки бы по- качественнее...  ;-)
Mad Max пал жертвой борьбы с рукожопием и слабоумием:)  Ну а так концепт сохраняется,все узлы самодельные,ишак эволюционирует вместе с автором :)

cvanya

Цитата: tmiaer от 03 Нояб. 2019 в 03:40а потом жалуются, что батарейка сдохла за сезон.
Как-то у меня одна школьница хотеля взять самсунг 29е для 30а! Я думал, это предел, но сегодня у меня вот чел вообще хотел взять панасоник для токосъема 30с! Чего только не делают, хотят подешевле, выходит как всегда.
Одна из моих первых батареек была 10-12ач 48в восстановленная (одна секция поплыла, а в бмс не было балансира), в помощь была парально из призматиков старых, разнобой 5-8ач. Всего за осень, от токов 30а в пике с этой сборной, батарейка прохудала в два раза по ёмкости.

Orly

Цитата: Олег Седой от 03 Нояб. 2019 в 13:34А я уже пятый зимний сезон открыл
с одних фоток яйца замерзают ) пока так и не понял как зимой ездить, при +10 уже дубеет всё...даже ботинки якобы на -20 с термоносками на -20 не спасают на скорости, зато на педалях мгновенно жарко
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041

cvanya

[user]Orly[/user], на руки нужны утеплители. Если всё правильно сделать, то можно ездить зимой без перчаток! А для ног купил мотоботы, вот они реально защищают от ветра. Твои термоботинки не предназначены для движения быстрее пешехода просто, они рассчитаны на вентиляцию.

Олег Седой

Цитата: Orly от 03 Нояб. 2019 в 15:29
с одних фоток яйца замерзают ) пока так и не понял как зимой ездить, при +10 уже дубеет всё...даже ботинки якобы на -20 с термоносками на -20 не спасают на скорости, зато на педалях мгновенно жарко
А вот так - запросто!
Это я сегодня проехал 42км на родник за исключительно вкусной водой. Форма одежды простая, никакого термобелья нету и в помине.
Зима на электровелосипеде зимой имеет свои прелести!!!
Но... желательно хорошую вилку, желательно задний амморт, соответствующую резину
и, конечно же, правильную развесовку!😀
Опыт торможения также оченно приветствуется.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Агапит

Alar2

Цитата: cvanya от 03 Нояб. 2019 в 14:34Как-то у меня одна школьница хотеля взять самсунг 29е для 30а! Я думал, это предел, но сегодня у меня вот чел вообще хотел взять панасоник для токосъема 30с! Чего только не делают, хотят подешевле, выходит как всегда.
К сожелению многие не понимают ,что кроме ёмкости и напряжения банки существует такой параметр как номинальный и максимальный  разрядный ток который она способна отдать без ущерба  потери ёмкости . И также увеличение разрядного тока  при паралельном соединении банок в  АКБ.