Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

edw123

Цитата: cvanya от 03 Апр. 2020 в 17:15
[user]edw123[/user], тогда при заряженном и разряженном аккуме разный расход))
Это видимо средняя величина. Я просто для примера взял 72В как среднее же.

Guto

К очередному сезону вот такая обновка.
Robrady DK city Db0 3. Складной велосипед с заводской электрификацией. Вел дизайнерский и вышел очень небольшим тиражом.
Колесо 20", движок 250Вт, редукторный, стоит в переднем колесе. Аккумулятор 24В, 6Ач, 10А в пике. Отсечка на 25 км/ч.
Заднее колесо на 3-х скоростной планетарке.

В силу скромных скоростных и тяговых характеристик, использоваться будет для неспешных перемещений на работу и семейных выездов.
Несмотря на вроде бы дизайнерский проект, дорабатывать есть что.
В основном, конечно по электричеству и обвесу, т.к. 6 Ач - мало, крыльев нет, седло не для прогулок, багажника нет, да ещё и звезда передняя 42Т, что, в общем, тоже не годится.
Благо, что всё это делается легко и стоит не дорого.
Посадка очень удобная, регулировки седла и руля позволяют настроиться и на рост 145 см, и на рост 210 см.
Едет, как написано в ТТХ 22-25 км/ч. Собственно на таком передаточном числе быстрее и не поедешь, да и не нужно, в общем.
Моторчик регулируется торк-драйвом и 3-мя фиксированными уровнями мощности (если так можно выразиться для движка 250Вт).
Курка газа нет. В нынешней комплектации пробег примерно 40 км. Добавлю ещё 14Ач и, надеюсь на день покатушек (или на 100+ км пробега) хватит.

Alar2

[user]Guto[/user],  Конструкция оригинальная. Во сколько обошлось это чудо дизайнерской мысли ? АКб в центральной части устройства складывания ? Какой вес байка ?

cvanya

Guto

Цитата: Alar2 от 05 Апр. 2020 в 21:50Во сколько обошлось это чудо дизайнерской мысли ? АКб в центральной части устройства складывания ? Какой вес байка ?
Купил дёшево. На рынке цены от 25 до 100. АКБ да, в центре. Банки там не очень ёмкие, так что перепаковав на что-либо более приличное, можно емкость вдвое запросто поднять. Вес около 25 кг.

Stasus

Цитата: LeoDron от 02 Апр. 2020 в 23:37
[user]Stasus[/user], апарат класный  :wow:
но что-то велосипеда и даже мопеда я   в нем не заметил  :pardon: как и сложно в найти в этой изящной раме  батарейку на 2.7кВтч  :bw:
Для 16 кВт мотора не маловато?
а теперь замечаете электровелосипед ?! :-D

pravodel

:hello: Заколхозил к сезону, батарея лифер 48 в 15 а.ч., мотор 1000 Вт, контроллер 18 фет 45 А, в коробе еще место есть, можно до 60 вольт ячеек напихать.

nexx

[user]pravodel[/user],
класс! мало со вкусом  делается , подробности есть? что за акб,рама,донор или нет, вилка где накопали?

pravodel

[user]nexx[/user], Донор был, его квадратная рама и подвигла на такой дизайн. Батарейка из цилиндров  32 на 140, 3,2 в 15 а.ч. хорошо встали в выпуклости. 

nexx

[user]pravodel[/user],
ого 32150... а есть фотки сборки? Вилка была уже? Блин они дорогие.... я авито мониторю бу ...пока не нашел.
у меня похожая рама , но я пока акб сверху поставил на раму , он у меня в прямоугольном корпусе.
А корпус для акб ? сами делали ?

pravodel

батарейка  до упаковки) Короба, тоже, сам делал из АБС, но у меня станок есть формовочный, вручную вряд ли получится

nexx

[user]pravodel[/user],
аааа ...32650 ! не 150... а я думаю что за 32150...
на фото элементы как то иначе выглядят. Вот мои 32650 , банка 5ah
чето я  %-)  , у вас Хендвей элементы ? 

pravodel

Цитата: nexx от 10 Апр. 2020 в 18:24pravodel,
аааа ...32650 ! не 150... а я думаю что за 32150...
на фото элементы как то иначе выглядят.
Нет 32 на 140, они же длиннее и  на 15 а.ч.

pravodel

Цитата: nexx от 10 Апр. 2020 в 18:24у вас Хендвей элементы ? 
Наверное) , на али таких нет. Мог бы поставить, но сейчас это проблема, может через месяц возобновится транзит грузов.

e-scooter

Не люблю хвастаться фабричными байками, просто опишу свои впечатления от первой поездки на вот этом :

Достался он мне естественно не новым, с пробегом судя по компьютеру 1700км
Но судя по состоянию его больше перекладывали с места на место или демонстрировали в магазине. Было пару вещей что надо было починить, но ничего серьёзного, всё отлично работает.
Итак, это мой первый вел с большими колёсами (27.5) я больше любитель двадцатидюймовых  :-)
Рама самого маленького размера и под меня отлично подошла, сидеть очень удобно, развесовка идеальная, вес небольшой. Всё это делает велосипед как бы более компактным что ли по ощущениям. Тем более что в мой лифт помещается без проблем.
Дальше поездка. К моему удивлению какую то глобальную разницу по сравнению с моим 20'' я прямо так резко не ощутил. Просто поймал себя на мысли что теперь осторожничать на плохом асфальте особо не требуется, кочек он сильно не замечает, ну потряхивает что то там сзади, вот и всё, ни на седло ни на руль не передаётся особо.
Мотор абсолютно бесшумный, как я не прислушивался, так и не услышал звук от него, может потому что сама резина довольно шумная. Но свой кареточный бафанг я слышал всегда.
Ручки газа нет, поэтому педалим всю дорогу и радуемся что сбрасываем накопленный на карантине жирок :exactly:  Педалировать легко и четко чувствуется помощь мотора в зависимости от выбранного режима. На «турбо» даже не вспотеешь. Ну и работа торк-сенсора тоже вполне ощутима.
    Что не очень понравилось - переключение передач. Как то неинформативно всё, на руле не видно на какой из десяти скоростей сейчас едешь, эти щелчки и треск при переключении, невозможность переключить на месте. Короче, там планетарка нужна :eureka:
Но в эти дропауты планетарка на предусмотрена, поэтому попробую подрегулировать переклюк, может чётче будет.
Да велосипед уже был разлочен, до 40кмч разгоняется без проблем, дальше уже требуется хорошая помощь ногами, но мотор помогать не перестаёт на любой скорости. Я разогнался почти до 43кмч, не спортсмен, придётся тренироваться.  :run:
Вот и всё на первый раз, наверное буду по утрам вместо зарядки на нём ездить пока карантин.
Всем здоровья!

Mezya!

Аппарат симпатичный, очень органично выглядит. Что у него по ценнику за новый, б/у?
Цитата: e-scooter от 14 Апр. 2020 в 17:16Как то неинформативно всё, на руле не видно на какой из десяти скоростей сейчас едешь
Я как-то прекрасно без этого обхожусь, мб дело привычки ) Всегда знаю, какая звезда стоит, но у меня их 5 всего. Индикаторы то на небольшом кол-ве моделей шимано есть, деоры вроде, да и по мне не очень они информативны. Да и нет времени на скорости смотреть, какая там педерача.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

e-scooter

А я до этого манеток без индикатора скоростей не видел  O_O

cvanya

[user]e-scooter[/user], посмотри шоссейные дуалы.