Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stasus

Sur-ron black edition 16 кВт
Контроллер ядрёный 24 Фет
АКБ 21s 36Ah (lg hg2)
Максимальная скорость на 58 звезде и 17 колесах 95 кмвч. Козлит на 50 кмвч )))
С переди стоят два диска и два калипера через тройник.

LeoDron

[user]Stasus[/user], апарат класный  :wow:
но что-то велосипеда и даже мопеда я   в нем не заметил  :pardon: как и сложно в найти в этой изящной раме  батарейку на 2.7кВтч  :bw:
Для 16 кВт мотора не маловато?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stasus

Цитата: LeoDron от 02 Апр. 2020 в 23:37
[user]Stasus[/user], апарат класный  :wow:
но что-то велосипеда и даже мопеда я   в нем не заметил  :pardon: как и сложно в найти в этой изящной раме  батарейку на 2.7кВтч  :bw:
Для 16 кВт мотора не маловато?
про велосипед и мопед не понял ?!) 16 кВт это пик кратковременный. Пока температура выше 50 градусов не поднималась ...К сожалению места особо нет , и так что бы крышку не поднимать вместил почти 260 элементов 18650, вместо 170 ячеек что было в стоке ! Пришлось пожертвовать корпусом (стенки из 2 мм текстолита сделал )

Wert-68

А оригинальная батарея сдохла или не хватает?

Wert-68

Тоже хочу написать, похвастаться о своём приобретении.

Wert-68

На нем за зиму перетрёс всю электрику, установил стопы и поворотники.
А сейчас за неделю карантина, перетрёсаю раму, ну по порядку,
  1- у меня закидывало на спину , чёя только не делал, с задней частью мотика, не помогало. Думаю надо багажник, заварганил, перенёс стопари.... вид стал презентабельнее, мне очень нравится.таперь выглядит так.

Олег Седой

Цитата: Stasus от 02 Апр. 2020 в 23:49
про велосипед и мопед не понял ?!) 16 кВт это пик кратковременный. Пока температура выше 50 градусов не поднималась ...К сожалению места особо нет , и так что бы крышку не поднимать вместил почти 260 элементов 18650, вместо 170 ячеек что было в стоке ! Пришлось пожертвовать корпусом (стенки из 2 мм текстолита сделал )

Респект, конечно, за такой аппарат!👍
Но у меня вопрос: что с ним будет, если убраться на скорости хотя бы 30км/ч?!!

Добавлено 03 Апр 2020 в 07:30

Цитата: Wert-68 от 03 Апр. 2020 в 07:14
На нем за зиму перетрёс всю электрику, установил стопы и поворотники.
А сейчас за неделю карантина, перетрёсаю раму, ну по порядку,
  1- у меня закидывало на спину , чёя только не делал, с задней частью мотика, не помогало. Думаю надо багажник, заварганил, перенёс стопари.... вид стал презентабельнее, мне очень нравится.таперь выглядит так.
Тоже респект за такой электромопед!👍
Я дико извиняюсь, но у меня вопрос: запчасти, небось, с оружейного завода?!!😎

Добавлено 03 Апр. 2020 в 07:32

Цитата: LeoDron от 02 Апр. 2020 в 23:18
У меня на багажнике жестко закреплена  батка 5кг, гонял под 40 км/ч. Хоть эти скорости не для 16 дюймов, но никакого дискомфорта от такого веса на багажнике не заметил. Возможно, сумка или ее содержимое болтается на багажнике как какашка в проруби :bn:
И мелкие колеса здесь не причем. Наоборот ослики-мелкоколесники легче переносят вес на багажнике. Например, когда я установил эту батарею на 26 дюймовый двухподвес, то болтанка была жуткая. И это понятно - расстояние от центра опоры (земли) до груза (батареи) в два раза увеличилось.
Что ещё за двуподвес-двуконфиг на 26дюймах?!! Почему не знаю?😀
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Wert-68

2- ещё очень замучил шум цепи и связанных с ней устройств, (цепь трет вилку потом уходит на обгонную муфту, а потом на ролик и ловитель цепи) я стал задумываться как двигатель перенести на вилку? Делать новую, не вариант, тогда я подумал,прикинул и родился вот такой вариант -

Я был сильно удивлён когда прокатился : улучшился накат, а ведь до этого была обгонная муфта ; я первый раз услышал шелест шин, был в восторге!!!! ; появилась возможность подключить регенерацию и сделано ; уменьшилось потребление электроэнергии с 0.68 до 0.56 квт/км ; увеличилась максимальная скорость, не на много но всё же есть.
И за всё это не потрачено и рубля.

Wert-68

Цитата: Олег Седой от 03 Апр. 2020 в 07:29Я дико извиняюсь, но у меня вопрос: запчасти, небось, с оружейного завода?!!😎

Нет. Багажник из алюминиевого квадрата 15 - 15 см (с магазина 280р.) + Н профил из гаража.

drossel

Цитата: Wert-68 от 03 Апр. 2020 в 07:45
   Я был сильно удивлён когда прокатился : улучшился накат, а ведь до этого была обгонная муфта ; я первый раз услышал шелест шин, был в восторге!!!!
Что то странное, обгонку ставят чтобы улучшить накат, а у Вас все наоборот.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Stasus

Цитата: Wert-68 от 03 Апр. 2020 в 06:45
А оригинальная батарея сдохла или не хватает?
родная АКБ сделана совершенно под другую мощность , поэтому была продана сразу после покупки !

Добавлено 03 Апр. 2020 в 08:45

Цитата: Олег Седой от 03 Апр. 2020 в 07:29
Респект, конечно, за такой аппарат!👍
Но у меня вопрос: что с ним будет, если убраться на скорости хотя бы 30км/ч?!!
что за вопросы ? Если не попасть под каток  или КамАЗ, чтобы он переехал полностью байк , то ничего страшного не произойдет...

Stanislavchik

[user]Wert-68[/user], А что за аппарат? Заводской? Какой контроллер, мотор, батарея? Какие настройки контроллера? Расход приличный )
[user]Stasus[/user], Какие токи в ТЯКе выставлены? ТЯК долго ждал? Я вот с того года жду)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stasus

Цитата: Stanislavchik от 03 Апр. 2020 в 08:46
[user]Stasus[/user], Какие токи в ТЯКе выставлены? ТЯК долго ждал? Я вот с того года жду)
4 месяца, 200А батареного, 500А фазного

Wert-68

Цитата: Stanislavchik от 03 Апр. 2020 в 08:46Wert-68, А что за аппарат? Заводской? Какой контроллер, мотор, батарея? Какие настройки контроллера? Расход приличный )

Аппарат покупал с форума, самоделка из питбайка. Бат -72в 40ач , келли kls72  18, мотор дензель 3000.
Про расход я не понял, вы думаете 0.55 ач/км это большой расход?

cvanya

А делал бы не на квадратных холдерах, а на сотовых - вместилось бы больше банок.

Добавлено 03 Апр. 2020 в 12:24

Цитата: Wert-68 от 03 Апр. 2020 в 12:18Про расход я не понял, вы думаете 0.55 ач/км это большой расход?
Было в квт/км (вообще не понятно что это...), теперь в ач/км. Вообще-то расход меряют в втч/км, если что.

edw123

Цитата: cvanya от 03 Апр. 2020 в 12:23
А делал бы не на квадратных холдерах, а на сотовых - вместилось бы больше банок.

Добавлено 03 Апр. 2020 в 12:24
Было в квт/км (вообще не понятно что это...), теперь в ач/км. Вообще-то расход меряют в втч/км, если что.
Видимо (0.55Ач*72В)/км = 39,6втч/км B-)

cvanya

[user]edw123[/user], тогда при заряженном и разряженном аккуме разный расход))

Wert-68

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2020 в 14:22Видимо (0.55Ач*72В)/км = 39,6втч/км

Это потраченная энергия (цикл аналист показывает в Ач.) /на пробег.
Маленько математики- возьмём коэффицент0.6 при полной батарее в 40Ач её хватит на 66.6км пути. У меня и хватает её на 60 км.