Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Север

Угу.
Как сейчас помню, летом один местный гуру долго фыркал на мой полужесткий кофр из воротка, закрепленный к трубе на одноименных ремнях. Мол, кофр должен быть только жестким, крепиться только жесткой фурнитурой и все это вот. Ню-ню...

xParovozik

Пришел велик, смотрю я на верхние перья и у меня возникают сомнения по поводу установки сюда 1кв. Зря переживаю?

Bafang 750w bbs02, 48v 23.5Ah

Север

xParovozik

Цитата: Север от 23 Март 2021 в 22:57Рама люминь?
Рама выполнена из аллюминия 6061 с применением технологии ALUXX Aluminum Technology

Север

Если честно, никогда не понимал тех, кто выбирает в качестве донора под электро изящные велосипедики, которые хороши как вещь в себе и с исходном виде прежде всего своей легкостью и ажурностью. А потом начинают думать и опасаться. Это же как раз то достоинство, которое тут же превращается в недостаток при попытке скрестить ежа с ужом. Ну ладно бы ассистент на 250-300 Вт. Но киловаттник... Какой смысл запрягать битюга и лань в одну упряжку, если вариантов более подходящих доноров - сотни.

andrey235

[user]xParovozik[/user], Все норм. усилители дропаутов поставь только.

Виталий40

собрал таки вел себе наконец,26е колеса,редукторный мотор 350ватт акк 52в 16а.ч максималка 45км.ч,дальность пробега пока не замерял,есть сигналка,зеркала,поворотники,вся электрика пока в сумочке,контроллер на 13А
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

serzh_moto

Нравятся велосипеды в минималистичном стиле.Мой новый проект,найнер 29.Батарея 14s5p,мотор редукторный mxus xf15,контроллер 17 ампер,из оборудования ваттметр,минифара и sigma.Проводка и тросы в раме.Вес около 24 кг.

Kyziandra

Добрый день, я пока новичок и не могу выкладывать фотографии. Давно езжу на велосипеде, решил, наконец, собрать электро. Заказал комплект с Али mxus редyкторник 500w 48вольт, 19а на зад. Так же сразу заказал подседел с амортизатором sr suntour, широкие педали, мягкую сидушку, крылья, всю новую систему - переключатель, кассету(Эл. набор брал именно под кассету) цепь, колодки.
Велосипед - простенький хардтейл Giant, вилка manitou m30, тормоза дисковые.
Думаю в течении недели-2х уже придёт комплект, так как заказал около месяца назад

Олег Седой

Цитата: Kyziandra от 24 Март 2021 в 02:42
Добрый день, я пока новичок и не могу выкладывать фотографии. Давно езжу на велосипеде, решил, наконец, собрать электро. Заказал комплект с Али mxus редyкторник 500w 48вольт, 19а на зад. Так же сразу заказал подседел с амортизатором sr suntour, широкие педали, мягкую сидушку, крылья, всю новую систему - переключатель, кассету(Эл. набор брал именно под кассету) цепь, колодки.
Велосипед - простенький хардтейл Giant, вилка manitou m30, тормоза дисковые.
Думаю в течении недели-2х уже придёт комплект, так как заказал около месяца назад
Ждем-с! :-)

Добавлено 24 Мар 2021 в 06:45

Цитата: serzh_moto от 24 Март 2021 в 02:32
Нравятся велосипеды в минималистичном стиле.Мой новый проект,найнер 29.Батарея 14s5p,мотор редукторный mxus xf15,контроллер 17 ампер,из оборудования ваттметр,минифара и sigma.Проводка и тросы в раме.Вес около 24 кг.
Тоже любил минимализм 3-6 лет назад пока не перешёл на двуконфиг.
Теперь одни аккумуляторы весят 12кг!😰
И чего не хватало?!!
Затягивает это дело по полной, сцуко!
Да тут , собственно говоря, больше половины участников форума уже электроманьяки! :-D
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Виталий40

Цитата: Олег Седой от 24 Март 2021 в 06:41
пока не перешёл на двуконфиг.
пора на трёхконфиг переходить  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Архетип

Цитата: xParovozik от 23 Март 2021 в 22:15
Пришел велик, смотрю я на верхние перья и у меня возникают сомнения по поводу установки сюда 1кв. Зря переживаю?

Отличная рама, не переживай! Катаюсь достаточно жёстко на МК 2квт постоянно, было 3квт, но грелся сильно, всё держит. Много отверстий под усилитель дропаута -это хорошо, ставь с двух сторон, отверстий для него полно  :wow:

Виталий40

xParovozik

Цитата: Север от 24 Март 2021 в 00:00Если честно, никогда не понимал тех, кто выбирает в качестве донора под электро изящные велосипедики, которые хороши как вещь в себе и с исходном виде прежде всего своей легкостью и ажурностью. А потом начинают думать и опасаться. Это же как раз то достоинство, которое тут же превращается в недостаток при попытке скрестить ежа с ужом. Ну ладно бы ассистент на 250-300 Вт. Но киловаттник... Какой смысл запрягать битюга и лань в одну упряжку, если вариантов более подходящих доноров - сотни.
Спонтанная покупка, я сейчас на нём покатался и мне реально жалко на него ставить мк, да и получится +- мой стелс. Так что выставил на авито, может кто купит, а если не купят, сам буду время от времени педали крутить)

Цитата: xParovozik от 13 Март 2021 в 12:20После 6000+ км решил обновить батарейку.
Старая была на 36v 11Ah(бутылка) еще кстати работает нормально
Новая на 48v 23,5Ah(заказывал сборку у человека на авито) + взял контроллер 9 Mosfet
Без нагрузки скорость 64 км/ч(раньше под нагрузкой была максималка 40км/ч)
МК 500w прямой привод

Быстрей бы уже выехать...
Новую батарейку с контроллером тоже потестил немного.
Максималка была 54км/ч
Проехал на одном заряде 91км(в смешанном режиме), напряжение было 41в
Сумка держится отлично, даже на бездорожье.

Надо бы крылья нормальные найти...

Архетип

Цитата: xParovozik от 28 Март 2021 в 19:57
Спонтанная покупка, я сейчас на нём покатался и мне реально жалко на него ставить мк, да и получится +- мой стелс. Так что выставил на авито, может кто купит, а если не купят, сам буду время от времени педали крутить)
Новую батарейку с контроллером тоже потестил немного.
Максималка была 54км/ч
Проехал на одном заряде 91км(в смешанном режиме), напряжение было 41в
Сумка держится отлично, даже на бездорожье.

Надо бы крылья нормальные найти...

Ну и зря продаёшь, отличная рама у велика под мотор-колесо! Хотя, если на продаже не потеряешь, то норм. Другой вопрос что взамен?)

xParovozik

Цитата: Киса от 29 Март 2021 в 08:41Ну и зря продаёшь, отличная рама у велика под мотор-колесо! Хотя, если на продаже не потеряешь, то норм. Другой вопрос что взамен?)
Сложно будет не потерять) Буду искать раму от двухподвеса, куда влезет моя сумка

Киса

в двухподвес даунхил типа оператора , мотор колесо влезает по дропаутам? с баткой там засада , рама хитрая
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0