Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

schabanval

Цитата: NickNick от 11 Сен. 2021 в 18:37Торк отлично работает

А как он в сравнении с бафаном - более экономичный??

Alar2

Цитата: NickNick от 11 Сен. 2021 в 18:37если заткнуть уши, то вообще не поймешь что мотор есть когда едешь 
Ну не  " поёт" же как циклонообразные ?  :-)

edw123

Цитата: NickNick от 11 Сен. 2021 в 18:37
Спереди 42, сзади 40, вроде хватает..
А по возможностям как, по сравнению с циклоном?

sdenis2017

Цитата: Chezorezka от 08 Сен. 2021 в 07:35Вилка DH680RA 180мм - (Гавнецо как оказалось редкостное за 8К)
что совсем плохо всё так?

Добавлено 11 Сен. 2021 в 19:53

Цитата: Chezorezka от 08 Сен. 2021 в 07:35Спицы на моторе откручиваются от вибрации при рекуперации. Прям бесит, не знаю че уже и делать
было то же такое - со сферическим ободом и спицовкой прямое солнышко
поставил трапецивидный обод и спицовка смещёное солнышко - и забыл
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Добавлено 11 Сен 2021 в 19:58

Добавлено 11 Сен. 2021 в 19:59

смещенное солнышко менее красиво смотрится
но спицы не отвинчиваются вообще
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

NickNick

Цитата: schabanval от 11 Сен. 2021 в 18:39А как он в сравнении с бафаном - более экономичный??
Я мало успел поездить на бафе, попробовал, не понравился ассит и поменял на тонгшенг, так что не могу сказать
Цитата: Alar2 от 11 Сен. 2021 в 18:46Ну не  " поёт" же как циклонообразные ?  :-)
Ну он тихий по сравнению с циклоном, и при этом бафанг немного потише тонгшенга показался :-)
Цитата: edw123 от 11 Сен. 2021 в 18:50А по возможностям как, по сравнению с циклоном?
С таким передаточным на большой звезде и максимальным режимом в самые крутые уклоны только стоя вкручивать, поэтому мне было жалко его и пешком заходил.. Циклон конечно везде залетает, даже там где на руль почти лечь надо
У тоннгшенга минус, что он греется, в долгие подъемы надо уже что-то думать, сейчас в осень ему норм, в жару его туда не брал. А по плоскачу все отлично :-)
Если я правильно понял вопрос... Как законченный продукт мне тонгшенг больше нравится в целом, циклон чисто мопедный мотор, и ничего в нем больше нет :-D

edw123

Цитата: NickNick от 11 Сен. 2021 в 20:29
Если я правильно понял вопрос... Как законченный продукт мне тонгшенг больше нравится в целом, циклон чисто мопедный мотор, и ничего в нем больше нет
Да, именно это я и спрашивал. И ещё - разве нельзя ограничить мощность до исключения перегрева? Нет в настройках такого?

NickNick

Цитата: edw123 от 11 Сен. 2021 в 23:58Да, именно это я и спрашивал. И ещё - разве нельзя ограничить мощность до исключения перегрева? Нет в настройках такого?
На предпоследнем уровне помощи мотор намного меньше греется, возможно придется поставить кассету на 46 зубьев назад, чтобы максимальную мощность не использовать. Опять же это актуально только для сильных подъемов. По плоскачу он почти все время холодный

edw123

Цитата: NickNick от 12 Сен. 2021 в 10:26
На предпоследнем уровне помощи мотор намного меньше греется, возможно придется поставить кассету на 46 зубьев назад, чтобы максимальную мощность не использовать. Опять же это актуально только для сильных подъемов. По плоскачу он почти все время холодный
Ваттметра нет у Вас? Интересно, при какой мощности начинает греться.
"Греется" - это по термодатчику?

NickNick

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2021 в 11:19Ваттметра нет у Вас? Интересно, при какой мощности начинает греться.
"Греется" - это по термодатчику?
На ощупь  ;-D
на максимальном режиме он должен выдавать до 750 Вт (300 % помощи), что для него уже много. К следующему сезону буду ставить датчик и термопрокладку в зазор между корпусом и двигателем. Ну а вообще этот мотор не для гор явно, просто решил отказаться от циклона.

schabanval

Цитата: NickNick от 11 Сен. 2021 в 20:29Я мало успел поездить на бафе, попробовал, не понравился ассит

Крутить педали на бафане, когда сдыхает батарея (а это рано или поздно происходит) то еще удовольствие - как с этим у тоншена?

NickNick

Цитата: schabanval от 12 Сен. 2021 в 15:06Крутить педали на бафане, когда сдыхает батарея (а это рано или поздно происходит) то еще удовольствие - как с этим у тоншена?
Ни разу не высаживал батарею с тонгшенгом...
Как попробую с выключенным, отпишусь. От руки вал каретки конечно туже крутится, чем у обычного велика

Alar2

Цитата: NickNick от 12 Сен. 2021 в 14:37просто решил отказаться от циклона.
В чём причина ? Потребность в торк сенсоре ?

NickNick

Цитата: Alar2 от 12 Сен. 2021 в 15:47В чём причина ? Потребность в торк сенсоре ?
Циклон хорош если его как мопед использовать, но по фану на нем не погоняешь, жестко по корням, оврагам - жалко велосипед уже, у велосипедов запаса прочности ну не так много. На его замену заказал суррон, там и дури больше и крепче и надежнее (кастомные рамы и все такое не рассматривал, без планетарки, как также слабого узла, понадобится уже другой контроллер, а там батарея, короче все под замену)
А для здоровья и прогулок тонгшенг - отличный вариант

Guto

Цитата: schabanval от 11 Сен. 2021 в 18:39А как он в сравнении с бафаном - более экономичный??
Вот не удастся просто сравнить. Движки разные по алгоритму помощи, степени настраиваемости, компоновке, температурным режимам и т.п. В общем практически во всех компонентах где есть расход энергии.
У меня, например, они по показателю "экономичность" практически не отличаются, но: бафанг я настраивал, а тоншенг в стоковой прошивке.
Любителям вкручивать тоншенг больше понравится.

Morr_A

Цитата: schabanval от 12 Сен. 2021 в 15:06Крутить педали на бафане, когда сдыхает батарея (а это рано или поздно происходит) то еще удовольствие - как с этим у тоншена?
Летом была жарень под 40. Велик постоял на солнце и батарейка перегрелась и по термозащите отрубилась(60 градусов). Поехал домой на педалях. По горизонтали чтоб ехать, скорость вниз на 3 передачи по сравнению с мотором, в гору на самой низкой. Едет малость похуже чем просто велик, очень небольшие потери в моторе и чуток в планетарке. Ехать по жаре было ужасно, с меня текло как после душа... Доехал до парка и в тени ждал пока остынет батарейка и я.

schabanval

Цитата: Morr_A от 12 Сен. 2021 в 19:59Едет малость похуже чем просто велик, очень небольшие потери в моторе и чуток в планетарке.
Это тоншен?

Добавлено 12 Сен. 2021 в 21:22

Цитата: Guto от 12 Сен. 2021 в 19:26Любителям вкручивать тоншенг больше понравится.

Интересует именно работа на 10% заряда батареи и дальше на нуле.

Morr_A