Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Inferno54

Цитата: Олег Седой от 09 Окт. 2021 в 19:07Теперь вижу этот электровелосипед и здесь.
Респект!
лови еще один

2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Al99

Цитата: Inferno54 от 13 Окт. 2021 в 03:05лови еще один
Знатная рама! Появилось желание собрать вел на ней к следующему сезону. Где заказывали? Поделитесь, можно в личку
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

Inferno54

RIP

yutarex

Давно я что то ничего не выкладывал из своих байков.
Идея такая - печатать рамы для электробайков на 3-D принтере.
Пока такого принтера у меня нет, изготовил прототип по старинке, при помощи сварки и болгарки.
Аккумулятора может быть два - на каждой из нижних труб по аккумулятору. Тогда контроллер переносится на верхнюю трубу.
Либо можно установить один общий батарейный бокс в раму - пространство позволяет.
Байк получился очень легкий, компактный, а главное с задними амортизаторами.

Stanislavchik

[user]yutarex[/user], Материал рамы? Сколько весит рама с маятником и какой ход подвески? Сделал просто для себя, или на продажу?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 14 Окт. 2021 в 12:54
[user]yutarex[/user], Материал рамы? Сколько весит рама с маятником и какой ход подвески? Сделал просто для себя, или на продажу?

Рама стальная. Алюминий же обсуждали уже - нет пока в России алюминия из которого рамы варить можно было бы (сплав АД33 и т.п.).
Пока не взвешивал, по ощущениям как обычный горный велосипед с прикрученной к раме скотчем батарейкой - у меня такой был когда то.
Ход подвески около 60мм наверное. Это городской байк. Колёса 20" фэт.
Это прототип. Называется U-5 "Night Cat". Прототипы  не продают. Изготовил чтобы опробовать теоретические идеи на практике. Испытываю в городских условиях, выявляю недостатки в конструкции. В лёгком электробайке мне нравится что на нем можно по тротуарам ездить - прохожие вообще внимания не обращают. И с ним на МЦК без вопросов пускают. А с использованием МЦК становится доступна вся Москва, даже с не большой батарейкой. И да, у него нет педалей. Это скорее самокат чем велосипед или электромопед. Езжу по Москве на электротранспорте с 2010 года, за эти годы пришел к выводу что педали электротранспорту не нужны.

Stanislavchik

Да я же не настаиваю, может у Вас ситуация изменилась уже. Я вот на алюминиевом самоваре езжу, в Калуге варят.  :-)
Мне концепция аппарата нравится, практично  и удобно, и по факту это мопед, ничего самокатного в нём нет.
Что там по электрике? Сколько прёт, сколько жрёт?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 14 Окт. 2021 в 16:24
Да я же не настаиваю, может у Вас ситуация изменилась уже. Я вот на алюминиевом самоваре езжу, в Калуге варят.  :-)
Мне концепция аппарата нравится, практично  и удобно, и по факту это мопед, ничего самокатного в нём нет.
Что там по электрике? Сколько прёт, сколько жрёт?

Он изначально был самокатом. Самокатом с большим передним колесом 20" и задним обычным, самокатным, 12". Я добавил ему большое заднее колесо и сиденье. Так что по прежнему считаю его самокатом. Мотор стоит редукторный, достаточно мощный MXUS 500W, контроллер простенький, не синусный. А вот батарея пока отстойная литийион 18650 48V и всего 8Ah. Это моя тестовая батарея, переставляю ее с одного байка на другой. C такой ёмкостью она конечно не способна нормально тянуть данный мотор. Пока что скорость 30-35км/час из за слабой батарейки. Дальность 20км при благоприятных условиях. В следующем сезоне планирую заменить батарейку на 17Ач - вот тогда он поедет как задумано.

Silvaticus

Цитата: yutarex от 14 Окт. 2021 в 12:24печатать рамы для электробайков на 3-D принтере
Пластмассовые рамы?
Цены на аппараты для спекания лазером металлической пыли смотрели? Не думаю, что за последние лет 5-6 они сильно упали.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

yutarex

Цитата: Silvaticus от 14 Окт. 2021 в 18:16
Пластмассовые рамы?
Цены на аппараты для спекания лазером металлической пыли смотрели? Не думаю, что за последние лет 5-6 они сильно упали.

Принтер печатающий пластиком на сегодняшний день не проблема. Я как раз про те принтеры, которые будут печатать чем то более прочным. Уже сейчас идут про них разговоры. По этому я заранее спроектировал раму под такой принтер. Как раз пока проведу все ходовые испытания, доведу до совершенство геометрию рамы и прочее, эти принтеры и появятся в массах. Ну, или лет через 10 после этого появятся  ;-D  В общем это задел на будущее, но и с обычной сварной рамой мне нравится этот байк.

Silvaticus

[user]yutarex[/user], дешевле и быстрее лить или варить. Да и прочность гарантирована. А так да, напечатайте и попрыгайте на нем чуть-чуть, пока на развалиться.
Меня умиляют владельцы принтеров, которые готовы печатать два дня коробченку под что-нибудь получив в итоге дизайнерское убожество вместо того, чтобы выбрать более подходящие материалы.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

e-scooter

Silvaticus

Цитата: e-scooter от 14 Окт. 2021 в 18:47Велорамы, напечатанные на 3д принтере уже не новость: https://3dprintingindustry.com/news/arevo-and-superstrata-reveal-custom-3d-printed-unibody-carbon-fiber-e-bikes-173572/
Для вас наверное новость стоимость оборудования. Или вы полагаете, что [user]yutarex[/user] мечтает печатать на этом?

Inferno54

чем не нравятся рамы с нержи?
фото примера выше на фоне к/т Хабаровск
RIP

Stanislavchik

Vladzeit

Цитата: yutarex от 14 Окт. 2021 в 12:24Байк получился очень легкий, компактный, а главное с задними амортизаторами.
Хорошая тема, одобряю. Дизайн типа супер 73 мне вообще нравится своей простотой, пространственностью, которая открывает массу возможностей. У меня сейчас вот такой вариант Аля - 73. Он у меня без подвесок, но рама выбиралась таким образом, что бы в неё можно было вкарячить мини-бензогенератор. В результате по необходимости байк превращается в дальнобой, и лёгким движением руки в обычный лёгкий городской вел.

С бензогенератором в раме.

Есть мысль сделать раму из дерева, возможно с задним подвесом. Дерево всё-таки материал недооценённый в конструировании. В сочетании с многослойной склейкой и карбоном думаю, что такая рама может получиться интересной по дизайну, лёгкости, рессорности и прочности.  Изначально я хотел байк с подвеской, но не смог найти раму, где была бы реализована подвеска и при этом входил бы бензогенератор. Сейчас я переделываю его в полнопривод, а потом долгими зимними вечерами возможно начну делать новую раму из дерева с подвеской как у Вас и достаточным габаритом внутри рамы для бензогенератора.

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Inferno54

Цитата: Stanislavchik от 15 Окт. 2021 в 10:06Дороже и варится тяжелее.
тяжелее и дороже алюминия, подходящего для велостроения?
RIP

Stanislavchik

[user]Inferno54[/user], я в контексте сталь / нержа.