[2016] Батареи LiNMC на 36, 48 и 77 вольт [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 27 Март 2014 в 21:29

« назад - далее »

Rurik1959

Спасибо,учтём!☺
Только хотелось бы теоретического обоснования данной рекомендации.
И,если есть иные мнения,прошу высказаться.

Второй вопрос:есть ли у кого опыт зимней эксплуатации данного вида батарей?
Как скажется на долговечности аккума его нахождение на морозе -15°-20°С в течение 10 часов,а затем работа в течение получаса?
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

Yura24ru

Цитата: Kobold870 от 22 Июнь 2016 в 23:08
Так, внесу лепту  /:-) Сначала все обкатал, в течение нескольких недель использование акб на полную не жалея заряда.
77v 16ah linmc, доволен выше крыши, мотор 1 квт, куплен не здесь(Mxus XF что то там в цифрах), выжимаю его на максе 40-60А, я не могу посчитать сколько это в ватах в пике, но на 40-60А могу смело ехать 40 минут без проблем со скоростью не ниже 50 км\ч( это до сильного нагрева мотора), пробег на акб 54 км полных на скорости около 50 км\ч, прежде всего очень доволен акб, ну и спасибо e4bike за техническую поддержку как по телефону так и онлайн  :dance:
Тяга конечно улет, по сравнению с 48v это небо и земля, достаточно переключить режим и ты  едешь еще лучше, быстрее, в горки московские влетает на ура без педалей совсем, даже на разгоне не использую, в общем вел в режиме мопед теперь  :run:
При таких токах максимум 16-24 минуты, и если ехать не ниже 50км/ч то получается примерно 14-20 км до полного разряда, в реальности ещё меньше.
"54 км полных на скорости около 50 км\ч" - приблизительно минут 50 получается, ток около 20А.  Где-то у вас ошибка. Чем ток и скорость измеряете?
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

jekix

Цитата: Yura24ru от 23 Июнь 2016 в 04:45
     При таких токах максимум 16-24 минуты, и если ехать не ниже 50км/ч то получается примерно 14-20 км до полного разряда, в реальности ещё меньше.
"54 км полных на скорости около 50 км\ч" - приблизительно минут 50 получается, ток около 20А.  Где-то у вас ошибка. Чем ток и скорость измеряете?

на маке такого акб стабильно хватало на 40-45км при крейсерской 50-55кмч.

Yura24ru

[user]Kobold870[/user], Исходя из того что батарея 16ah и время поездки час, то средний ток потребления 16А. Мощность считается просто, это произведение напряжения и тока. Когда я еду 50км\ч у меня мотор холодный, греется только в горку и движении с малой скоростью.
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

atred

Доброго дня уважаемые!
Хотел узнать - можно ли  заряжать Вашу  LiNMC  77в /16  через adaptto дроссель и максконтроллер от мощной зарядки. Просто смущает наличие дополнительного зарядного порта на батарее.  БМС внутренняя разрешит?  Я так не делал никогда , решил спросить.
Если можно, то в настройках контроллера какие цыфры ставить ?  Ток заряда максимальный - 1С ? (16А) 
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

e4bike.ru

Добрый, день!

Да, можно. Максимальный ток 16А для одной батареи.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

no fat no bike

Еще немного вопросов:
Уж извините, но про батарейки в параллель спрошу.
Есть ваши 2 шт. LiNMC 36В 8Ач, хочу соединить их для емкости в параллель. Но при полном заряде у них напряжение чуть отличается, у одного (щас точнее посмотрю) 41,66В у другого 41,64В иногда после заряда разброс чуть больше до 41,7В примерно. Это нормально скажется на соединении?

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

no fat no bike

Цитата: e4bike.ru от 29 Июнь 2016 в 14:16
Абсолютно нормально.
Не соединял ни разу такие емкости (только баночки), искра будет?

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!

no fat no bike

Цитата: e4bike.ru от 29 Июнь 2016 в 14:30
Не будет.
Протестил новый переходник свеженький, искры не было, на выходе ваттметр показал 41,5В. Все гуд, спасибо.

pehota

Цитата: bigolen от 29 Июнь 2016 в 14:15
Еще немного вопросов:
Уж извините, но про батарейки в параллель спрошу.
Есть ваши 2 шт. LiNMC 36В 8Ач, хочу соединить их для емкости в параллель. Но при полном заряде у них напряжение чуть отличается, у одного (щас точнее посмотрю) 41,66В у другого 41,64В иногда после заряда разброс чуть больше до 41,7В примерно. Это нормально скажется на соединении?
Я эксплуатирую две по 52В батареи в параллель, пробовал соединять с разницей более чем в 1В, никаких искр, ток начальный порядка 10А из одной батареи в другую перетекает, и  постепенно уменьшается до 0-ля по мере выравнивания потенциалов в батареях.

Niqa

Подскажите пожалуйста, а как эта химия зимой себя ведет? Требует ли дополнительного утепления, или как лифер может стойко переносить тяготы русской зимы?  :-)

ЗЫ
по ветке поползал, в обозримом прошлом ответа не нашел ))

no fat no bike

Еще вопросов парочку.

1. Хочу на месяц оставить на хранение батареи LiNMC 36В 8Ач, но не могу понять из скольких ячеек они собраны, чтобы сделать к примеру 50% заряда и положить на хранение. Т.е. если в полном заряде 41,65В, то 50% чтобы их не "убить" оставив недозаряженными - это сколько? Хочу от вас ответ получить.

2. Одна батарея LiNMC 36В 8Ач была куплена еще до новой партии с обычной не симметричной БМС, т.е. у нее выход есть и зарядный вход отдельно, а новая батарея аналогичная 36В 8Ач с симметричной БМС. Я их теперь НА РАЗРЯД использую в параллель, а как быть с ЗАРЯДОМ в параллель? Или это нереально, всегда по отдельности заряжать?

P.s. Первый вопрос очень важен.
Спасибо!

e4bike.ru

1. 36В примерно.

2. У всех таких наших батарей симметричная BMS, поэтому можете заряжать их не разбирая параллель, в том числе и двумя зарядниками одновременно.
Весь ассортимент здесь!

no fat no bike

Цитата: e4bike.ru от 03 Июль 2016 в 11:11
2. У всех таких наших батарей симметричная BMS, поэтому можете заряжать их не разбирая параллель, в том числе и двумя зарядниками одновременно.
Это у новых точно. Но я ведь брал еще в мае или апреле 2015г. одну из них. И тогда мне точно было сказано про 2 различных разъема. Возможно, я что-то не понял.

e4bike.ru

Всегда были симметричные совершенно точно.
Весь ассортимент здесь!

no fat no bike

Цитата: e4bike.ru от 03 Июль 2016 в 11:36
Всегда были симметричные совершенно точно.
Спасибо. Т.е. я могу не отключая батарею от ВЫХОДА (параллель разряда), через одну батарею подключать зарядник и будет заряжаться вторая? Или нужно сделать еще переходник на 2 разъема, которые будут для заряда? Как лучше?