[2016] Батареи LiNMC на 36, 48 и 77 вольт [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 27 Март 2014 в 21:29

« назад - далее »

pravednik

Батарея 77в 16ач, без помощи педалей пробежала 60 км. Наверное если сильно экономить, можно выдавить километров на 5 больше. Хочу вторую, ибо 1,2 квч маловато конечно.
С наилучшими пожеланиями!

Kobold

[user]pravednik[/user], Это с какой постоянной скоростью проехала 60 км? полный газ? и на каком моторе?

pravednik

Цитата: Kobold870 от 30 Апр. 2016 в 08:59
[user]pravednik[/user], Это с какой постоянной скоростью проехала 60 км? полный газ? и на каком моторе?
Это рваный ритм, дорога, тротуары, парки. Можно сказать так 10% газ в пол, 90% щадящий режим на половину ручки газа. Тормозил на 85% рекуперацией. Мотор миникрошка, контроллер марк 2. Вес райдера 130 кг. байк 40 кг. резина 24*3.0 кенда. При условии широченных покрых прямой посадки ибо чоппер, думаю сносно.

pehota

Цитата: pehota от 10 Апр. 2016 в 20:40
Высадил еще раз 52/16, но уже с ваттметром - емкость показал до отключения почти 16,3А/ч, батарея вырубилась при примерно 43,5 вольтах.
Заказал и оплатил еще одну 52/16 для эксплуатации в параллели с предыдущей, а то в дождь неудобно останавливаться переключаться на LiFePo4 48/10 при отключении  LiNMC :)

Rurik1959

Логично!

Добавлено 06 Май 2016 в 16:51

А я купил такой ваттметр:https://electrotransport.ru/index.php?topic=18332.0
Откалибровал,как описано.Решил мощность движка посмотреть и обалдел!Мой движок номиналом 350 на 36 на 48-вольтовой батарее отдал 750(!)ватт в пике.Я не ожидал.Расход на 48×16 у меня 0,3 аh на километр.Пробег в экстремальном режиме(гашетка "в пол"+"ножками"до 40-45) -50 км!Недурно...
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

pravednik

Сегодня батка отключилась при пробеге 53 км. Из них 49 проехал на режиме эко. Стало неожиданностью. Цикл аналист вырубился, хотя показывал 72 вольта. Померял вольтметром, показало 64 вольта. Значение шунта стоит 1.5 мом, потрачено ампер 14.5. ХЗ как понимать. Попробую подкорректировать шунт на аналисте, поставлю 1.4.

pehota

Цитата: pehota от 06 Май 2016 в 11:13
Цитата: pehota от 10 Апр. 2016 в 20:40
Высадил еще раз 52/16, но уже с ваттметром - емкость показал до отключения почти 16,3А/ч, батарея вырубилась при примерно 43,5 вольтах.
Заказал и оплатил еще одну 52/16 для эксплуатации в параллели с предыдущей
В пятницу получил, зарядил, проехал на ней в тот же день 47км до отключения, емкость ваттметр показал 16,3А/ч

Serge_e

А чем чревато подключение незаряженной батареи к заряднику и затем в сеть?

Тут у одного товарища, которому помогал электрику собирать, оказалась дохлая розетка. Он включил зарядник в розетку (не глядя), потом подключил батарею и через 4 часа обратил внимание, что горит красный светодиод. А не зеленый...
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

e4bike.ru

Должен заработать вентилятор - это сигнал о том, что заряд начался.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Serge_e

Цитата: e4bike.ru от 16 Май 2016 в 21:21
Должен заработать вентилятор - это сигнал о том, что заряд начался.

Это понятно, просто в инструкции написано, что сначала обязательно надо включить в розетку, затем подключить к батарее.

А тут получилось, что розетка не работала, и человек не обратил внимания ни на индикацию, ни на вентилятор.

Что может произойти с зарядником или батареей если зарядник не подключен к розетке? В данном случае все обошлось, зарядник подключили к рабочей розетке, потом к батарее, вентилятор загудел и т.д.

EvgenNik

ОФФТОПИК. Диагностика батарей в другом разделе форума
Может не совсем в тему, но надеюсь мож кто откликнется! Нужен тот, кто сможет перетряхнуть аккумулятор на предмет битой емкости и либо заменить ее на аналогичную, либо протянуть ее если жива. Чуть ниже полный текст беды )

Уважаемые гуру! Являюсь обладателем Wellness City x Dual 700W. Помогите ибо надежда тока на вас ((( Итак, примерно недели две назад, поехал в очередной заезд, в какой-то момент пути вся электроника потухла....Останавливаюсь, чуть заметный запах замкнувшей проводки. Обратно ничего не стартует...Запах по ощущениям, от аккумулятора. Приезжаю домой, снимаю, разбираю аккумулятор со стороны замка...Основной провод приходящий на нижний подпружиненный контакт предохранителя отвалился, с чуть заметным обугливанием на конце...Паяльник в руки и все на месте. Выезжаю по началу все хорошо....Чуть апосля все как в первый раз....Еду домой, разбираю, но пайка на месте ((( Паял серебром без кислоты с хорошей канифолью дорогой жидкой. Тенденция такова: пока аккумулятор полный отключается при нагрузке (полный газ, или крутая гора) при езде без педалей тока электричество, но не часто. Как только минус одно, два деления аккумулятора на родном компьютере, чуть нагрузка - отключаемся...Выключаем аккумулятор, включаем снова, включаем компьютер - все включается и едет, до следующей нагрузки(газ порезче, крутая горка) если едем по прямой, с равным газом, не выключается по крайней мере проезжал километр точно в таком режиме. Происходит сразу при выезде, без предварительного заезда. Никаких запахов не чувствую, в том числе разобрал контролер до серебристой коробочки(ее раскручивать не стал) визуально все ок. Аккумулятор из его кожуха не вынимал. Иногда при отключении все гаснет в момент, иногда на вело компьютере изображение гаснет чуть плавно перед тем как вырубится 1-2 сек. Обратно включиться можно только после выключения/включения питания на аккумуляторе.
P.S. Разобрал и вытащил аккумулятор из металлического кофра, все элементы пристрелены нормально. Визуально все в полном порядке. Сверху блок/плата управления к которой сходятся все контакты/провода от каждой ячейки тож визуально на сколько это можно увидеть в порядке...никаких запахов. Так-же снял оба блока управления идущие на моторколеса(аллюминивые коробочки) и разобрал их, так-же визуально все в полном порядке, запахов нету.
RE P.S. Обратил внимание, что место сзади аккумулятора там где зомок под ключ и где установлен второй контроллер колеса греется, но при этом второй контроллер под сиденьем в отдельном кофре холодный. Пробно ехал на полном приводе.
Есть фото всей трбухи, что разбирал если поможет конечно )

ДОПОЛНЕНИЕ купил лампочку на 36 вольт 40 ампер, подключаю напрямую в вилку аккумулятора. Вспыхивает и тут-же гаснет. Выкл/выкл аккумулятор и по кругу. Вопрос к батарее.

Народ и подскажите плз где можно оттестить АКБ на предмет жизнеспособности банок?  Мож сталкивался ктонить уже )

pehota

Цитата: e4bike.ru от 16 Май 2016 в 21:21
Спасибо за присланный и полученный мной сегодня переходник для подключения батарей в параллель, я, если честно даже не ожидал, что отдельно дошлете, сам уже спаял, думал вместе с колесом потом дошлете :)

Yura24ru

Хочу поблагодарить за аккумулятор, ездил на дальняк оставила приятные впечатления :-) (52в 16а)
С токами меньше 10А даже остывает если температура на улице ниже. С токами 20А - 30А нагрелась максимум до 30 градусов.
Габариты у неё самые оптимальные, мне подошла как будто была сделана по заказу.
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

andreym

Цитата: yarabase от 22 Май 2016 в 10:20
И что теперь с ним делать???
зарядить до упора, открыть, найти просевшую ячейку и подтянуть ее айчаржером до 4.18 - дальше всегда заряжаться с балансировкой "на ночь" вечером поставил, утром снял.
и походит еще ))

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Serge_e

Не знаю, куда правильно вопрос адресовать, пусть здесь будет.
Для вашего комплекта из батареи 48В8Ач, МК250+контроллер и LCD3 какую величину у параметра Р5 надо ставить, чтобы правильно емкость показывало на знаке батареи? Покупалось не одновременно.

С батареей на 33В (9S) при Р5=0 показывало довольно правильно, а вот подключил новую и все, никак не могу добиться адекватного отображения. Понятно, что там есть показания в вольтах, но они хуже видны :)

Rurik1959

Коллеги!
Назрел такой вопрос:как таки правильно,"по фэн-шую",заряжать батарею?
Кто-то советует при первом удобном случае втыкать зарядник;кто настоятельно рекомендует разряжать почти"до упора"...
Ваши мысли и соображения!
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

Василий22

[user]Rurik1959[/user], Заряжать при первом удобном случае, дольше проживет.
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач