[2016] Батареи LiNMC на 36, 48 и 77 вольт [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 27 Март 2014 в 21:29

« назад - далее »

e4bike.ru

Они собраны из ячеек одного типа с одними и теми же характеристиками. Так что можно. 2/3 тока отдаст 16 Ач батарея, 1/3 - 8 Ач.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Rurik1959

Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

e4bike.ru

Итак, по этому случаю. Ячейки со стороны угла имеют механическое повреждение. Текстолит в этом месте разбит. Со слов клиента, АКБ был размещен на раме в сумке, но без уплотнителей со стороны рамы. Утечка электролита произошла из ячеек, подвергшихся механическому воздействию. На третьем фото отлично видно замятие корпуса ячеек. Механическое повреждение не является гарантийным случаем.

Фото отправлены производителю для получения и их заключения: как эти фото, так и наши с разных ракурсов. Хотя это кажется излишним, механическое повреждение очевидно.

Даже при таком механическом воздействии, которое привело к разгерметизации корпуса ячеек, их физическому повреждению (смятию) и утечке электролита, батарея продолжала работать, не задымилась и не загорелась.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Kobold

[user]Эван[/user],
Никак не пойму, почему это произошло.

e4bike.ru

[user]Эван[/user], механическое повреждение корпуса вполне очевидно. Текстолит с одной стороны действительно вырезан и с нашей стороны правильным было бы снять с гарантии просто по факту вскрытия корпуса. С другой же стороны текстолит имеет вполне характерные механические повреждения, причем давние и имеющие закругление, то есть от трубы рамы, скорее всего.

Батарея продается как полноценный товар, готовый к эксплуатации. Однако это не означает, что ее можно, к примеру, выбросить из окна и сообщить, что должна работать, так как нигде не описано, что нельзя выкидывать из окна. Имеет место быть явное механическое повреждение корпуса батареи и повреждение ячеек в этом месте.

Прогорания там не наблюдается (текстолит не прожжен, а чтобы его прожечь пламя нужно весьма серьзное). Сумка так повредилась скорее всего от электролита.
Весь ассортимент здесь!

Yura24ru

Считаю что эксплуатация таких аккумуляторов неприемлема в сумках, почти гарантия повреждения или деформации. С своей стороны позаботился о механической защите, она в дюралевом корпусе, по бокам проложена пористая резина, все отлично. Только радуюсь её работе. Приятные впечатления.
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

Kobold

[user]Yura24ru[/user], Я не сказал что акб плохая, я тоже ей рад, даже при таких повреждениях она заряжается и разряжается без проблем, но заметил поздно это чп, если бы не полез в проводку, так бы наверно и катался, я не рад тому что отдав почти 60 кусков и попользовавшись пару месяцев вновь придется вкладываться, читал про эти акб, информации минимум, где как их использовать не указано, я заказал под акб сумку, раз корпус акб прочный значит и использовать ее можно в сумке, коробе или еще в чем то, на деле же я увидел что корпус акб дохлый, текстолит тонкий, а вот от чего она расплавилась непонятно, да и кстати в том месте где расплавилась акб и дыра в сумке не проходит труба рамы, труба проходит сбоку и сверху, а прогорела она снизу, физически снизу ударить не получится, если только молотком, в общем жду ремонта акб, сезон для меня уже закрыт :( не успев начаться.

Yura24ru

[user]Kobold870[/user], Заставили поволноваться  :-)
С начала лета не лазил в батарейный отсек, открутил крышку, достал аккумулятор, рассмотрел со всех сторон, все хорошо.

Kobold

[user]Yura24ru[/user],  Я надеюсь, что акб починят и я вновь буду на нем катать, на счет новых креплений я найду что нибудь пока идет ремонт. Попробую в сумку что то крепкое типа короба сделать.

Yura24ru

[user]Kobold870[/user], У меня на тех плоскостях что стоит АКБ установлены бутерброды из текстолита и пористой резины, два миллиметра текстолит у которого с обоих сторон переклеена пористая резина.

Kobold

Я поясню в кратце:  Там где дыра, она внизу напротив каретки, труба не причем-(рама), текстолит просто сгорел и рассыпался видать на ходу, ни хлопков ничего я не чувствовал, пламени не было, видать электролит прожег сам текстолит и пластик поверх текстолита, на фото видно вверху, снизу то что как бы обкусано, это оторвало на ходу видимо, я же сразу написал на форум как увидел это и  все.

e4bike.ru

Бмс именно там и находится. Сверху она располагалась у батарей предыдущего габарита.
Весь ассортимент здесь!

Yura24ru

[user]e4bike.ru[/user], Не было печали, залез посмотреть на АКБ. Обнаружил что при заряде идет нагрев АКБ в одном месте, там где наклейка с предупреждениями. Разве там находится БМС? (52V 16Ah) Я думал что на той плоскости откуда выходят провода. Температура аккумулятора 26 градусов, в зоне нагрева 47.

Добавлено 15 Авг. 2016 в 19:38

[user]e4bike.ru[/user], Спасибо за ответ. Успокоили. А то уже начал волноваться

e4bike.ru

Сильный нагрев косвенно свидетельствует о хорошей балансировке. Была бы плохая балансировка - грелось бы слабо (работали бы 1-2 балансирных резистора, а они слабо греют).
Весь ассортимент здесь!

Yura24ru

[user]e4bike.ru[/user], Вентилятор выключился, ток заряда сейчас 0,08А. Когда считать что отбалансировалась?

e4bike.ru

Отличный показатель, батарея уже заряжена.
Весь ассортимент здесь!

vcsasha

Валентин, батарея, наконец, пришла (СДЭК жжёт, три раза связывался с ними, и два раза были проблемы).
Очень порадовала аккуратная упаковка, комплектность (даже запасной предохранитель для ЗУ  :wow:) и вообще основательный подход - это видно сразу.
Ваттметр ваш - небо и земля в сравнении с тем, который я покупал у Александра из Питера.
Вопрос: БМС находится к торца батареи, вертикально, где выходят провода?

UPD. Батарея 20Ач отдала 19.3, прокатив меня на 85 км. Радует.

pehota

Цитата: Yura24ru от 15 Авг. 2016 в 15:50
Считаю что эксплуатация таких аккумуляторов неприемлема в сумках, почти гарантия повреждения или деформации.
Что-то я озадачился.. У меня обе 52/16 в сумках. И 36/16 LINIMC и 48/10 LIFEPO4  второй сезон тоже, вроде нормально. Но они проложены в полтора слоя "пенкой" и плотно к багажнику притягиваются. Для подстраховки сейчас, еще одним слоем проложил. Достал одну для проверки из сумки, корпус целый :), но запах от батареи слабоватый есть какой-то почему-то, как пахнет "литий", понятия не имею.