\"Алёша Попович\"

Автор artem80883, 07 Апр. 2014 в 22:43

« назад - далее »

Slider

Попробуйте покрутить параметр Speed Ratio перед автодетектом, мне помогало.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Rocksteady

Я бы еще холлы сменил - скорее всего в них дело

artem80883

Холлов сменил пять комплектов, менял почти все версии прошивок, делал ручные настройки, ничего даже близко к хорошему не получается. Пришел к выводу, что это косяк в намотке, в общем уже плюнул.
Супер конь

Rocksteady

Цитата: artem80883 от 05 Май 2014 в 15:21
Холлов сменил пять комплектов, менял почти все версии прошивок, делал ручные настройки, ничего даже близко к хорошему не получается. Пришел к выводу, что это косяк в намотке, в общем уже плюнул.

Отдай на перемотку - не дорого же
Я свой жареный полярис за 3000р мотанул

Stig

Цитата: Rocksteady от 05 Май 2014 в 16:47

Это полностью вся замена меди, или часть?

Rocksteady

Цитата: Stig от 05 Май 2014 в 16:50

вся

Stig

Цитата: Rocksteady от 05 Май 2014 в 17:38
Цитата: Stig от 05 Май 2014 в 16:50

вся
Хмм... Интересно сколько может обойтись, изготовить все остальное для МК?...
Есть где посмотреть в разборе МК(без обмотки) на форуме?

Rocksteady

Вы наверно не в курсе но МК как у меня (polaris) стоит от 6000р и кушает 2000/3000w кратковременно а с дрилингом еще больше (погода не позволяет проверить)

Смысл что то лепить самому если все не так дорого

mevial

Цитата: Rocksteady от 05 Май 2014 в 18:59
Вы наверно не в курсе но МК как у меня (polaris) стоит от 6000р и кушает 2000/3000w кратковременно а с дрилингом еще больше (погода не позволяет проверить)

Вы наверное не в курсе, что кроме потребляемой мощности существует момент(и куча других параметров), и его всегда не хватает, и полярис на 3кВт стартует как крошка на 1.5кВт, так что смысл восстановить крошку, а не покупать полярис, всё-таки имеется.

Rocksteady

Цитата: mevial от 05 Май 2014 в 19:05

Вы наверное не в курсе, что кроме потребляемой мощности существует момент(и куча других параметров), и его всегда не хватает, и полярис на 3кВт стартует как крошка на 1.5кВт, так что смысл восстановить крошку, а не покупать полярис, всё-таки имеется.

Я не советовал топикстартеру полярис =) вы Меня не правильно поняли =)

Stig

[/quo
Ценность крошки по видимому в обмотках, а стоимость корпусов поляриса  и крошки думаю не намного отличаются. Если не прав, поправте.

DmiXa

Цитата: Stig от 05 Май 2014 в 17:51
Да все в общем-то просто и незамысловато.  Шихтованный магнитопровод из электротехнической стали - это "перевернутый" статор, на него мотается обмотка. Крышки мотора - алюминиевое литье (в единичных партиях можно точить). Стальной ротор,  (к которому крепятся спицы) с установленными неодимовыми магнитами.
Крошка отличается более широким магнитопроводом и бОльшими магнитами (больше "железа" - можно качать больше магнитного потока - выше момент, меньше потерь). Цена крошки скорее надуманная, ну магниты конечно дороже, меди побольше, но никак цена в 2 раза не может быть выше. Просто товар не массовый, покупают мало.
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

Stig

Цитата: DmiXa от 05 Май 2014 в 20:08
Цитата: Stig от 05 Май 2014 в 17:51
Да все в общем-то просто и незамысловато.  Шихтованный магнитопровод из электротехнической стали - это "перевернутый" статор, на него мотается обмотка. Крышки мотора - алюминиевое литье (в единичных партиях можно точить). Стальной ротор,  (к которому крепятся спицы) с установленными неодимовыми магнитами.
Крошка отличается более широким магнитопроводом и бОльшими магнитами (больше "железа" - можно качать больше магнитного потока - выше момент, меньше потерь). Цена крошки скорее надуманная, ну магниты конечно дороже, меди побольше, но никак цена в 2 раза не может быть выше. Просто товар не массовый, покупают мало.
Спасибо. Мне по чему то так это все и виделось...
кто то на форуме хотел сделать Русское мотор колесо, пусть читает :-)

ps извеняюсь за офф.

artem80883

Дык я и отдал за 4р., теперь хочется этот мотор мотальщице на голову одеть.
Супер конь

Kullx

[user]artem80883[/user], может неправильно обмотки соединили?
Было нечто похожее, когда при переделке недокрошки с 2 на 4 витка перепутали расположение.
Надо попробовать перепаять концы обмотки (конец из центра звезды на фазный провод, а с фазного на общую точку обмоток).

Три обмотки, по два положения - итого 6 вариантов подключения. Сколько из них правильных - не в курсе. Может 1, или 2..

Димон777

[user]artem80883[/user],вот тема,может поможет: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18046.0 при перепутанном расположении,мотор крутился как на межвитковом - с "дырчанием".

artem80883

[user]Kullx[/user], я сравнивал по фоткам, со стороны фазных проводов все один в один, а со стороны холлов нахлест пучков немного разный, у оригинальной перехлестывается в одном месте, а у перемотанной в четырех, мне показалось это не кретичным.
Супер конь

Kullx

[user]artem80883[/user], тоже после "мастеров" смотрели - вроде все ок, как надо, но ниедит!
А после самостоятельной перепайки обмоток другим способом - нашлась верная комбинация, все поехало.