Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

kay9

По поводу мотосидушки, вот вариант на Steaith bomber самый оптимальный, я бы сказал лучший. На данной раме мотосидушка будет?

Stig

да, осенью будем проектировать мото седло. скорее всего оно будет стоковое и под него сделаем крепления на раме. на Алеше Поповиче так реализовано.

ranger

какой же он высокий.. чтобы сесть нужно наклонить его, потом запрыгнуть на короб, потом подняться на седло на педалях.. Мой рост 176 или чуть больше не помню. Завтра накачаю вилку, может получше станет ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ViTbike

Stig

Очень много заказов по металлу, которые не дают сделать еще серию.
На данный момент в чертежах внесены все изменения и разработан маятник, который по прочностным характеристикам не уступит ни одной существующей раме.
Я не хочу давать обещаний по срокам начала производства рам. Но есть вероятность, что до конца лета мы не успеем запустить серию.
В общем пока дорабатываем модель со всех сторон.
Надеюсь на ваше понимание.

bolonia

Седло ниже будет? И на сколько?  /:-) Думаю это самый актуальный вопрос для многих.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Stig

[user]bolonia[/user], На 50мм будет выше крепление маятника. соответственно и седло будет ниже на 50мм

алабам

При максимально сжатом заднем амморте какое расстояние между колесом и седлом ?
( может фотка есть)?
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Stig

[user]алабам[/user], зависит от выбранной рычажности и хода аморта. Шеркать седло колесом точно не будет:-) растояние приличное на первой версии рамы. на следующей будет чуть по меньше,  но точно не критично.

ranger

в общем, играйтесь с аммортом. Мой рост 176 или около того. Поставил аммортизатор 260мм (по осям 275). От пит байка. Посадка стала нормальной, ногами земли касаюсь как обычно. Мягкость хода отличная, кирпичи битые проезжает как по грунтовой дороге. Отлично прыгает, если встать то не падает, стоит. Правда у меня центр тяжести низкий сделан. Из всех рам что я посмотрел (а я смотрел все кроме грани) однозначно топпер лучшая. и места внутри много, и продумана. Сделал сегодня первый выезд, правда китайский контроллер всего 35А, думаю надо таки инфенион втыкать ;) Просто отняли последний, даже себе не хватило ;) Ну и фазные провода усиливать... осталось недели 2-3 работы и можно кататься ;) Но от тестового заезда масса впечатлений положительных.

Stig

[user]ranger[/user], Колеса какие поставил? из-за короткого аморта маятник не ушел ниже параллели?
к фотосессии готов? :)

ranger

Цитата: Stig от 11 Июль 2014 в 16:25
[user]ranger[/user], Колеса какие поставил? из-за короткого аморта маятник не ушел ниже параллели?
к фотосессии готов? :)

26,24 колеса, 2см ничего не решают! Конструкция маятника такова, что можно и 240 амморт воткнуть. Правда передней вилке конец настанет быстро, зато геометрия как о чоппера боббера становится. Зато люди с ростом 150см получат шанс.. правда до низа тогда чуть ближе но можно звезду поменьше поставить.. Маятник наоборот стоит в горизонте как и нужно.

В общем с 26 колесами такой амморт идеально работает.

фото сессия будет потом, когда будет красота наведена. Еще задний тормоз не стоит, и много работы. На той недельке жду партию рулей, тут ломает брать, больно дорого ;)

гы цепь придется удлинять чуть ли не в два раза.

e4bike.ru

Цитата: ranger от 11 Июль 2014 в 16:18
Сделал сегодня первый выезд, правда китайский контроллер всего 35А, думаю надо таки инфенион втыкать ;)
.....
Но от тестового заезда масса впечатлений положительных.
Видимо действительно хорошая рама получилась, если от 35А батарейного на 48В масса положительных впечатлений. :wow:

У нас не лезет в короб вторая батарея 77В16Ач, хочется с 6.5кВт перейти на 13. Мерили короб по-разному, с бортиками две никак не засунуть. Нельзя ли их как то уменьшить в будущих версиях? И еще пожелание, если будет в будущем партия, обзавестись резьбовым заклепочником, чтобы на всех рамах можно было закрепить створки винтами.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Kullx

Цитата: e4bike.ru от 12 Июль 2014 в 09:13
Видимо действительно хорошая рама получилась, если от 35А батарейного на 48В масса положительных впечатлений. :wow:
После хардтейла - любой подвес на любой скорости дает массу положительных впечатлений =)
Я на своей раме уже раз 10 ловил новые положительные впечатления после апгрейдов - и еще весь потенциал не раскрыт.

Так что надеюсь к концу лета [user]ranger[/user] успеет повесить задний тормоз и другие такие немаловажные мелочи, и презентует наконец такую супер раму питерской вечно недовольной публике. Тут уж мы найдем с чем сравнить - есть и чоботары, и грейборги, и велосипедные подвесы.

Stig

[user]e4bike.ru[/user], бортики уменьшать нельзя, они дают жесткость конструкции. Гайки для крепления панелей, сделаем в следующих рамах

ranger

нда, про 2 недели я загнул, как бы не вышло что и конец лета оптимистичный срок. Сегодня пол дня колхозил задний тормоз. Прилаживал тормоз от мотоцикла, вроде встает. Только все равно много нужно работать напильником.. Уже видеть не могу эти регулировочные болты и прочее..

Самое обидное ставил такой на дачный велик, не помню никаких сложностей.. сегодня поеду зарисовывать как там у меня все сделано ;))

p.s на заметку, стандартные тормозные адаптеры не дотягиваются до пластины в раме...

-Владимир-

[user]ranger[/user],
Цитироватьчто и конец лета оптимистичный срок
конец лета 2016 года -реальный срок  :-D
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

ranger

Цитата: -Владимир- от 15 Июль 2014 в 16:06
[user]ranger[/user],
Цитироватьчто и конец лета оптимистичный срок
конец лета 2016 года -реальный срок  :-D

хех, ничего поделать с собой не могу. Ездить без тормозов не считаю возможным, а армаскотча не держу как класс в хозяйстве.. сломал 1 метчик, сорвал 1 отверстие в калипере, процесс идет.