Поиск лёгкого мотора, на 5-7 кВт

Автор peat, 14 Апр. 2014 в 12:21

« назад - далее »

silayma2

[user]R0cK[/user],   Я их просил за ранее мне сделать и RV-100 и RV-120, они сделали один для пробы. Цена чуть дороже обычного, параметры как и у обычного RV-100. Сказали что в планах есть переделка (укорачивание) и RV-120 но позже.

R0cK

[user]silayma2[/user], Как приедет моторчик RV-100, если не трудно - хотелось бы посмотреть миниобзорчик, подробности с видео. Думаю не только мне одному. Спасибо.
P.S. У них ведь почтовая переписка русскоязычная? Они поймут что я от них хочу, если приложу картинку, которая в цитате предыдущего комментария?

silayma2

[user]R0cK[/user], "таки там половина наших"
Пишите по русски все все понимают. Выше есть ссылка на тему про эти моторы там и магазин и контакты есть. Напишите что хотите Алексею с Revolt 2012  он ответит.

tadi

Встал вопрос о выборе движка на велосипед. На сколько понял из прочитанных тем, лучшими являются astro. Но их есть несколько моделей:
3210: мощность 2,000 to 3,000 watts, весит 0.9 кг
3215: мощность 3,000 to 4,500 watts, весит 1.4 кг
3220: мощность 4,000 to 6,000 watts, весит 1.8 кг
Разница в весе не существенная, пиковая мощность понятно - чем больше, тем лучше. Интересует экономичность при низкой нагрузке. Допустим, при 250W как покажут себя эти двигатели?

jekix

И чем эти астры лучше больших модельных движков?
По-любому нужен минимум двухступенчатый редуктор.

TRO

[user]tadi[/user], при выборе таких моторов, цифра в 250W уже фигурировать не должна. Если КПП не будет, то на низах КПД плохой, но из за малого требуемого момента вполне терпимый. На полных оборотах там в холостую наверно больше чем 250Вт.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

se

Цитата: TRO от 04 Май 2015 в 15:11
На полных оборотах там в холостую наверно больше чем 250Вт.
У 5-ти виткового 3220 1.2А на ХХ
Спойлер

Silvaticus

[user]TRO[/user], Вы не правы, в спецификации указан ток порядка 1А, подробнее можно взглянуть на сайте производителя.

[user]tadi[/user], если бы выбирал бы, то брал бы 3220, но 250W это не серьезно. К сожалению  outriderusa убрали много инфы с их сайта, там были кривые расхода и пробега.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tadi

Цитата: Indiсtа Саusа от 04 Май 2015 в 15:33
[user]tadi[/user], если бы выбирал бы, то брал бы 3220, но 250W это не серьезно.
Это понятно. Я просто искал существенные преимущества более слабых движков серии перед 3220. Думал, на минималке скажется. Выходит, кроме веса их нет?

tadi

se

Silvaticus

[user]se[/user], да, цена, вкупе с ценой на редуктор самый главный отпугивающий фактор.

[user]tadi[/user], главный недостаток младших движков в особенности у 3210 это меньшее рабочее напряжение и и более высокое значение Kv, ну и крутящий момент тоже ниже.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

peat

Цитата: jekix от 04 Май 2015 в 15:04

лучше тем что магниты не дохнут  при пергреве (там до 200 градусов они ) , плотность намотки высокая , КПД под 98% , и он инранер герметичный и да , там подшипники нормальные - долгоиграющие.
редуктор нужен всем.

jekix

Цитата: peat от 05 Май 2015 в 00:37
Цитата: jekix от 04 Май 2015 в 15:04

лучше тем что магниты не дохнут  при пергреве (там до 200 градусов они ) , плотность намотки высокая , КПД под 98% , и он инранер герметичный и да , там подшипники нормальные - долгоиграющие.
редуктор нужен всем.

Таки да, это круто безусловно... Да что ж в краях то наших они не встречаются ни днем ни с огнем...

П.с. за 98% это конечно еще проверить надобно, однако магниты и впрямь хорошие, а инраннер совсем хорошо...

П.п.с. Олег, а модельные ты совсем не рассматриваешь?

Silvaticus

[user]jekix[/user], так движки Astro и есть модельные, просто как бы лучшие из того что есть.

jekix

Цитата: Indiсtа Саusа от 05 Май 2015 в 01:50
[user]jekix[/user], так движки Astro и есть модельные, просто как бы лучшие из того что есть.

Не сомневаюсь я, но нам же не в космос на них летать, может и турнига сгодится?

se

Цитата: jekix от 05 Май 2015 в 02:11
может и турнига сгодится?
Кому и кобыла - невеста (с) 12 стульев  ;-D

peat

Турнига сгодится только чтоб почесать руки и выбросить.
Тоесть нужно под нее забацать крепеж , редуктор под ее момент и обороты.. потом закупить десяток подшипников .. и потом проехать первую 1000км и поменять первые подшипники .. и потом понять что лучше было бы силы и время потратить на хороший движок, который можно будет еще и очупасосить и снять с него *3 мощии.

Время и силы  и деньги будут убиты на  турниги и астро одинаково. Во втором случае результат гарантирован , в первом ХЗ Так накой тратиить силы время и деньги на ХЗ ?