Li-Force E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ. - Страница 19

E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Slider

Собрал самокат, и протестировав обнаружил, что еще раз упала максималка и перестал работать рекуперативный тормоз. Максималка теперь 20 км/ч на холостом и не больше 16 на дороге. При пайке провода на контроллере случайно паяльником снес какую-то перемычку, потом восстанавливал. Это не могло повлиять, может шунт задел? Есть у фото где он находиться? Вроде при замене провода паял внимательно, все точки пайки провода к дисплею на контроллере сфотал и записал.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

В общем несколько часов попыток доставание акума без повреждения деки к успеху не привели :(
Так что остаётся один вариант, варварски оторвать днище деки, а поскольку никакой возможности у меня поставить её обратно нет, то акумы придётся переместить в сумку.
И ещё, почему все-таки пропал рекуперативный тормоз, ни у кого никаких подсказок нет?
Вот фото контроллера:

И куда что паял:
Желтый - право, верх, между большим и малым резистором
Зеленый - А1, право, верх, рядом с ZF
Синий - Е5, середина
Белый - SD, лево, верх
Черный - GND рядом с белым
Прозвонил провод, от дисплея все соединения нормально звониться.
Пока катаю без тормозов, зато научился задним пользоваться ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LipaTree

По электронике не помогу, и S1 уже нету, но днище деки на нём отпиливал, и прикручивал 6 винтами, всё было ОК, даже удобнее стало. Прикручивайте только в эти воздухозаборники, чтобы шляпки не срезались, если вдруг цепанёте чего.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Я не представляю как можно днище крепить за боковины деки, там во первых, выступ очень небольшой, а во вторых, каким образом держать болты внутри "воздухозаборника" при вкручивании.
Хотя это уже не важно, похоже я его доломался, пока прозванивал, отвалился проводок на Е5, припаял обратно, но теперь при включении кнопки питания дисплее полностью гаснет. А были такие грандиозные планы...  :bn:

gde700

[user]Slider[/user], рекуперативный тормоз паяется на точку А3, которую Вы на землю замкнули.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

LipaTree

Цитата: Slider от 17 Окт. 2015 в 19:13
Я не представляю как можно днище крепить за боковины деки, там во первых, выступ очень небольшой, а во вторых, каким образом держать болты внутри "воздухозаборника" при вкручивании.
Выступа мне хватило, гаечки внутри держал пинцетом - сложно только среднюю достать, крайние легко. Я крепил на 6, по 3 с каждой стороны.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2015 в 21:07
[user]Slider[/user], рекуперативный тормоз паяется на точку А3, которую Вы на землю замкнули.
Хорошо посмотрю, мне казалась что эта перемычка уже была...

Slider

Цитата: LipaTree от 17 Окт. 2015 в 23:20
Цитата: Slider от 17 Окт. 2015 в 19:13
Выступа мне хватило, гаечки внутри держал пинцетом - сложно только среднюю достать, крайние легко. Я крепил на 6, по 3 с каждой стороны.
Я уже с одной стороны сначала на болты прихватил, когда начало расходиться... Но пришлось полоску металла под шляпки прокладывать иначе там нечем держать... Длина деки больше 40, как минимум один болт нужно по середине, это что за пинцет боле 20 см? ;) А вообще-то инструмент для удерживания гаек внутри можно и придумать...
Интересно, может попробовать приварить обратно, вроде видел такие предложения, но до цен ни разу не добрался... ;)

gde700

Цитата: Slider от 19 Окт. 2015 в 11:28
Хорошо посмотрю, мне казалась что эта перемычка уже была...
Нет. Эта точка подтянута резистором 10 кОм на землю, а перемычки там нет.. Собственно, после этого надо проверить и холл тормоза, он вполне мог приказать долго жить, потянув за собой +5...

Slider

Убрал перемычку, но ничего не поменялось. Обнаружил еще что при включении на контроллере постоянно мигает красный светодиод два раза - пауза. Что это может быть?

gde700

jampa

Можно ли подключить контроллер E-twow s1 без дисплея, с обычной ручкой газа для электровелосипеда?  Перетерлись провода рядом с контроллером, что то накрылось, либо контроллер либо дисплей. Хотелось проверить.

Scooters2

Цитата: jampa от 23 Окт. 2015 в 19:05
Можно ли подключить контроллер E-twow s1 без дисплея, с обычной ручкой газа для электровелосипеда?  Перетерлись провода рядом с контроллером, что то накрылось, либо контроллер либо дисплей. Хотелось проверить.

Можно. Если холл рассчитан на напряжение питания 5V.

jampa

Да. Хол на 5 v. А есть ли распиновка проводов выходящих из контроллера, там их 5штук.

Scooters2

Цитата: jampa от 23 Окт. 2015 в 19:40
Да. Хол на 5 v. А есть ли распиновка проводов выходящих из контроллера, там их 5штук.

Мне коллеги сообщали, что у S1 такой же, как и у S2 кабель 6 проводов в кабеле, а не пять. Хотя видимо и такое бывает, поскольку есть даже с 7-ю проводами в самокатах.
У меня есть распиновка под S2, если она такая же, то ловите:

Чёрный это GND (земля).
Красный это плюс батареи.
Жёлтый это вывод мощного резистора на который надо подать плюс батареи, чтобы самокат включился.
Белый подключен к SD это к датчику холла газа идёт.
зеленый К А3 подключен выход холла тормоза.
синий Точка Е5 идет на спидометр.

gde700

Гм.... Господа.... Посмотрите ПЕРВУЮ страницу этой темы.... [user]us__007[/user] потратил много времени, рисуя схему.... https://electrotransport.ru/index.php?msg=429688

jampa

Очень сильно греется линейный регулятор L7805CV. Напряжение на датчиках холла 2,4v. При нажатии на курки газа и тормоза не меняется. При включении самоката дисплей работает, при толкании спидометр показывает скорость, на курки газа и тормоза не реагирует.

gde700

Смотрите замыкание в цепи после 7805 либо, если замыкания нет, меняйте 7805.