E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

AlekseiGP

Цитата: MotoVlad от 08 Июнь 2014 в 00:07
Было бы неплохо если б кто то срисовал размеры деки. Какая высота руля от пола в 3 разных положениях ?
На Generic One (ну, как говорят, это клон E-TWOW), на нем всего 2 положения руля. Нижнее положение - 106 см, верхнее - 113 см. Ну, это от пола если вертикально смотреть (так-то под углом идет).
Для сравнения: у Oxelo Town 7 Susp самое верхнее положение - 103-104 см.

gde700

А размеры деки? Изменились по сравнению с E-TWOW?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AlekseiGP

Цитата: gde700 от 22 Июнь 2014 в 18:52
А размеры деки?
По самой длинной части, захватывая место соединения (то есть это сама дека, а не та часть, где ноги стоят) - 56 см, ширина - 13,5 см.
Цитата: gde700 от 22 Июнь 2014 в 18:52
Изменились по сравнению с E-TWOW?
Простите, не знаю. Могу написать только в сравнении с Oxelo Town и Xootr Street. Других не было :)

gde700

То есть ширина (по сравнению с OXELO Town7) та-же, длина увеличилась.

AlekseiGP

Да, верно, Oxelo Town длина (там, где я измерял) - 47 см.

peat

Цитата: AlekseiGP от 22 Июнь 2014 в 17:35
Добавьте, пожалуйста, в FAQ рекомендацию из смежного топика.
Если начинают залипать курки газа и тормоза в нижнем положении, отклоните ручку и брызните внутрь WD40 (мне сегодня помогло).
Два дня ездил, заметил, курок газа нажмешь - он обратно отскакивает сам, а курок тормоза нажимаешь - еле-еле обратно, а иногда и пальцем помогать приходилось. В итоге начались резкие старты-стопы. Подумал уже в ремонт на третий день везти, но потом брызнул WD40 и всё отлично заработало!
WD40 вроде как минеральное масло. Со временем примерно через месяц-два пластик он нее размягчается , и отваливается кусками. Вся проблема еще в том что если разрушится крепление (защелки) рычага газа , придется менять весь пьедестал где экранчик. Как запчасть я не видел такое. Приколхозить ничего нельзя кроме как китйские рычаги газа. Но после этого лишаемся складного руля.    Выветрится WD40 , проблема вернется обратно. Тоесть к выбору смазки  рычага газа должен быть тщательный подход.
Чтоб небыло сухого трения и залипаний, для пластика  существуют   силиконовые смазки -
Силикон СФ
Или

Или

Вобще их огромный выбор. Часто продают в чип-дипах, магазине Кварц..
Бывает на велорынках , магазинах для дайвинга (смазывают маски , шлангши, прокладки).
В автомагазинах запчастей не ищите.

Я привел пример того что можно купить.

Еще важно , смазка лдля пластмассы НЕ ДОЛЖНА пахнуть никакими растворителями , ацетоноами , бензинами , спиртами , короче не должна гореть и большинство автомасел тоже разъедают пластик. Всякие литолы , шрусы - через полгода  самокат на выборос.

Смазку можно протолкнуть в щель рычага  газа без разборки  и потом вытереть тряпкой.

Slider

Я пробовал капать внутрь курка газа силиконовой смазки - не помогает. Т.к. заедает из за того что курок отходит от площадки и его перекашивает. Если прижимать внешнюю часть ручки газа к рулевой колонки перекоса не происходит и не заедает.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

Силиконовые бывают разные.
Нужно те , что я дал по ссылке - которые жирные , вящкие , тягучие как сопли.

Цитироватьзаедает из за того что курок отходит от площадки и его перекашивает.
У меня тоже самое и наверняка  у многих. Видимо на заводе или не смазывают этот узел или смазывают не той смазкой  и после 1000км узел начинает разбалтываться и люфтить из за выборки пластика. После разборки там было что то подобие вазелина , но это не спасает пластик от истирания. Я думаю что такая поломка неизбежна на всех самокатах. Подобный курок газа сточился за прошлое лето, но для электробайка такой курок можно заменить и стоит 5$ , а на самокате нужно менять весь корпус пьедестала.. Даже не знаю что делать в таком случае. Колхозить внешние курки ? Там так аккуратно встроены курки что колхозить без сноса всего пьедестала с экранчиком не получится - на руле нет места для внешних курков. Один из выходов из ситуации  - после покупки самоката этот узел разобрать , и тщательно смазать тефлоновой силиконовой густой из тюбика (а не из баллончика)  чтобы не было разрушения пластика как можно дольше.

Slider

Может там какие кольца-прокладки можно поставить? Есть фото/видео/описание как курок разбирается? А то боюсь поломать при разборке...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

Цитата: Slider от 23 Июнь 2014 в 10:48
Может там какие кольца-прокладки можно поставить? Есть фото/видео/описание как курок разбирается? А то боюсь поломать при разборке...

Я тоже об этом думал. Выточить латунные кольца и проставить. получится подшипник скольжения. Но там так все плотно сделано , что придется пилить пластик с неизвестным исходом. Если бы курок был правильной формы , его можно было бы зажать в станок и обточить пластик под окльцо , но зажать никак.

gaaa

А ручку газа крутящуюся никак не приспособить?

gde700

Ручку газа здесь нельзя. Малейшая колдобина, и Вы своим весом проворачиваете её и улетаете...

gaaa

gde700

Ручку газа можно ставить на велосипеды и самокаты с седлом. Здесь же - только курок. ИМХО

lesal

[user]gde700[/user],
На Самбите-250 стоит ручка "газа". И как старый мотоциклист чувствовал с ней себя очень комфортно. А вот курок....... это для меня неправильная песня.
Не, конечно, привык к курку, но будет возможность - на газ переделаю....
Хотя седло у него было..... но не ставил
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

[user]lesal[/user], создал тему по удобству ручек и курков газа.

Valerydv

Цитата: Slider от 23 Июнь 2014 в 10:48
Есть фото/видео/описание как курок разбирается? А то боюсь поломать при разборке...
жаль не фотографировал когда разбирал, попробую объяснить.
Для снятия курков надо располовинить корпус, для этого:
Откручиваем верхнюю крышку (та что с окном для экрана).
Откручиваем плату компухтера.
Окручиваем платку с датчиками холла и стабилизатором.
Выкручиваем два самореза, держащие половинки корпуса.
Ставим ручки руля под 45 градусов (т.е. складываем на до конца)
АККУРАТНО! стягиваем половинку (допустим правую) корпуса, важно не порвать провода бибикалки, их 2 и они приклеены к левой и правой половинке корпуса.
Теперь защелкам курка не мешает трубка, в которую заходит руль.
При снятии курка пружина норовит выскочить, поэтому курок снимать медленно, и обязательно запомнить правильное положение пружины.

При сборке аккуратнее с датчиком холла, в половинке корпуса для него есть отверстие.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

JellyJam

Парни, нужна передняя вилка и крыло на наш e-twow...кто подскажет как достать и где в самые короткие сроки?  :bw:
ремонтируюсь после аварии...
Руки прямые, но главное - золотые!