E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

gde700

2а - это что? Два ампера, два ампер-часа, второй? Как это расшифровывается? Если 2 ампер-часа (в этих единицах обычно измеряется ёмкость аккумулятора), то смысла в нём нет. Если уж так хочется увеличить дальность - придётся либо пересобрать родной аккумулятор, либо собрать второй, аналогичной ёмкости, и переключать, когда один сядет. Просто отдельновисящий акк на два ампер-часа Вам большой погоды не сделает, ибо снимать с них токи больше 2С ("С" - номинальная ёмкость) - не комильфо...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ruslan4eg

обем 15AH литий аккумулятор для 24v 250w/350w ( вот что я имею веду).  а почему его нельзя подключить к зарядке ?

Добавлено 21 Авг. 2014 в 23:02

ru.aliexpress.com/item/24V-15ah-battery-pack-Lifepo4-battery-for-electric-bicycle-e-scooter-battery/547561764.html вот такой поставить. например возможно ?

gde700

[user]ruslan4eg[/user], Вы не обижайтесь, но... гм... догадаться, что
Цитата: ruslan4eg от 21 Авг. 2014 в 22:25
... 2а например .если сделать аккумулятор 29,4v 2а то в принципе им можно заржать основной аккумулятор. (или я что-то не догоняю.)
обозначает 15Ач - несколько сложно... Можно подключить. Но только не к зарядным выводам штатного аккумулятора. Особенно, если тот разряжен.
Если я правильно понял, то фраза 29,4v 2a - это напряжение и ток зарядного штатного устройства? Дело в том, что заряжать аккумуляторы не стоит токами больше 0,5-1С, портятся они от этого.. В заряднике ток ограничивается. Здесь - нет, точнее BMS отрубит аккумулятор при превышении тока, только ток этот будет 20 или более ампер... Почитайте про метод зарядки CC/CV..
Подключать параллельно - наверно тоже незачем (да и не знаю, как отреагируют BMS в аккумуляторах, возможно - очень бурно), а вот поставить переключатель - можно.

Поставить такой можно. Просто за эти деньги можно и в Москве найти аккумулятор не хуже. Загляните в постоянные предложения, на "Восточный базар"... А по ссылке... Непонятно как-то... По параметрам - LiFePo, указано то 10Ач, то 15... Сколько на самом деле - не понятно...

ruslan4eg

Искренне спасибо.)))) дело втом что ещё в самом начале писал что в электричке 0. Самокат всего месяц  и для меня было недавно вообще откровением когда узнал про разную вольтажност ))) поэтому обид со стороны полно чайника быть не может. :kidding:. Переключатель я так понимаю придётся делать (если я все правильно понел) отключаем один акамулятор подключаемых второй.? Если можно хоть какую ссылку на подходящий акамулятор...

ruslan4eg

Простите за ошибки пишу с мобильного. Иногда съедает буквы.

gde700

Либо так... Просто тогда, на мой взгляд, желательно подбирать вторую батарею с той-же химией, что и родная....

ruslan4eg

Допустим я возму родную батарею точно такую как и на самокате. Бмс стоит уже на батарее? Или он на плате?

Добавлено 22 Авг. 2014 в 11:29

А казалось все так просто (((( плохо когда незнал да ещё забыл....

gde700

peat

Парни , я удалил схему.. Она не годится для наших самокатов !  Пардон. Эту схему я делал для циклон мотора где нет регена. Все время забываю что самокат наш с регеном в отличии от других самокатов где обычные тормоза.
С этой схемой на регене (торможении) ток не потечет обратно в батарею из за наличия диодов.

Выходит что батарею нужно пересобирать чтобы была одна или тупо параллелить  банки оставляя одну БМС или тумблер.

gde700

[user]peat[/user], я всё таки склоняюсь к Вашему варианту. ИМХО - самый оптимальный и можно собрать ту батарейку, которая нужна, не мудря с переключателями и иже с ним...

peat

Так реген не будет работать никак ! Разве что релюху вешать которая бы переключала пары диодов на встречные..

Примерная схема включения с переключалкой пар диодов. Нужно довольно мощное реле на 20 ампер. Прчем с двумя группами контактов.
Релюхи в теории можно заменить на полевики , а обнаружение регена можно сделать на компараторе.
Но оно уже того явно не стоит. Проще и надежнее собрать новую батку.

ruslan4eg

чем больше читаю тем меньше хочется что-то делать ... звонил брату ))) говорит тупо паралель и все ))) сегодня валялся дома делать нече пере разбирал самокат почти половину деталей переставил с декатлоновского самоката )) сорвал подвеску заднюю родную (оказалось магосплав в дековском лучше) забыл переднюю переставить на дековском лучше нет люфта.

ruslan4eg

во чего вышло заодно и покрасил малька)

ruslan4eg

ребят а не кто не знает мастерскую или специально обученного человека ???(за вознагрождение) самому стремно...

gde700

Отчёт добровольца №...
Обратил внимание на то, что очень туго нажимается кнопка включения. Осмотр выявил косорукость китайских кулибиных, кои без единого гвоздя... В общем плата, компа стояла на миллиметр ниже кнопок. Плата крепится к нижней части корпуса 4-мя саморезами: два - через корпус около светодиодов и два у кнопок - собственно крепление платы. Под последние (между платой и нижней частью корпуса компа) были подложены пластиковые шайбы для выравнивания. После сборки всё включается лёгким нажатием.

kilop

Кто-нить покупал тут запчасти?
Где можно приобрести комплектующие
Нашел запчасти для самокатика
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.iixFQZ&id=36721942084

Я оплатил колесо-мотор две недели назад, на сайте не появился даже статус отправлен. Как-то стал очковать... (((
Может у кого уже есть опыт покупки у этого продавца?

gde700

[user]kilop[/user], на тао есть мессенджер для связи с продавцом. Попробуйте задать вопрос через него...
Учитывайте, что таобао - внутренняя китайская площадка. То, что там имеется ввиду "за границей" они понимают как тибет и ещё пару китайских провинций. В Россию поставляют с геморроем. И отправку в Россию надо обговаривать отдельно.

kilop

Цитата: gde700 от 25 Авг. 2014 в 02:30
[user]kilop[/user], на тао есть мессенджер для связи с продавцом. Попробуйте задать вопрос через него...
Учитывайте, что таобао - внутренняя китайская площадка. То, что там имеется ввиду "за границей" они понимают как тибет и ещё пару китайских провинций. В Россию поставляют с геморроем. И отправку в Россию надо обговаривать отдельно.

Продавец мавчит.
Теоритически мона нажать на возврат, но мне то колесо нужно а не деньги. Ссылка на продавца тут давно висит в первом посте, может все-таки кто-нибудь уже покупал у него. Поделитесь опытом плиз.