Li-Force EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер - Страница 14

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

gde700

Самое страшное, если не поставите нормальный предохранитель (ну или хоть нормальный держатель предохранителя) - будете всегда ждать - подгорит-не подгорит.
Впрочем, вольному - воля, спасённому - рай.

ЗЫ... Знаете, я мог бы понять упорство, если бы это стоило бы больших денег или огромно-невероятного труда, то даже электронный предохранитель стоит в районе ста рублей, а простой держатель - в районе тридцатки....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Цитата: Бабай от 08 Авг. 2014 в 20:32
Цитата: gde700 от 08 Авг. 2014 в 18:35Поставьте нормальный автоматический предохранитель, размеры у 30-ти амперного 3 на 3 сантиметра и сантиметр выводы. Ссылки мы с [user]18f46k20[/user] приводили, и эта проблема исчезнет.
Самое страшное то, что если я поменяю свою жучковую систему, я могу столкнуться с новыми проблемами.
Поставьте в конце концов вот этот копеечный примитив, это точно не выйдет из строя лет 20 если это будет legrand или ABB. Если это будет ИЭК или ДЭк или прочая дрянь то это скорее просто выключатель который или никогда не сработает или будет на кочках сам выключаться.

Кулибин

Без предохранителя можно и загореться и ключи спалить.

Mr_Hurma_xD

Итак мини отчет. сегодня решился без предохранителя катнуть ... да да я обожаю экстрим (кто в марьино живет, подскажите норм автозапчасти где есть колодки(держатели) флажковых предохранителей)
Проехал 17 км "газ в пол" (заявлено было 18 км при весе 85кг) при свем весе 105кг считаю это отличным результатом, правда в конце километра полтора я ехал уже со скоростью 2-3 км\ч, индикация при этом горела желтая (ппц.. там расчет на какую батарею то ? 48v ?) Но слава богу я не тащил самокат как в прошлый раз ;)
Кстати мощность упала за 1.5км  с 50% до практически нуля (gde700 поймет) от М.видео в марьино до маленького круга я потерял 50% от тех пятидесяти процентов которые были :D:D:D
Если у м.видео самокат ехал стабильно только на 50% газа (дальше разгона просто небыло) то у маленького круга он еле трогался с места)

Весь путь я щупал двигатель на предмет нагрева, он так и не нагрелся в отличии от цепного, к которому невозможно было прикоснуться уже через километр.

p.s. пока ехал за м.видео встретил 2х ребят на зеленых эльтреко V1 из соседнего топика про мопеды, к сожалению небыло времени разговаривать, пришлось проводить беглым взглядом этих 2х зеленых красавцев ;)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Есть "Авто49" напротив Ашана, я там беру запчасти, есть недалеко от малого круга "Екзист"....
А индикаторы - никто их на заводе не подгоняет... Светит - и хорошо.
За темой по V1 тоже слежу, но себе такой брать не стану. Посмотрел его в Сокольниках. Красивая машинка! Можно конфетку сделать! Только выкинуть ходовую и часть электроники... :)
Вообще - я предпочитаю транспорт неброский, по которому невозможно определить его возможности.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], спасибо за наводку, выбрал в авто49, на днях заскачу куплю если подойдет.
какой провод нужен для токов 30А ? или лучше с запасом взять потолще ?
по поводу V1, он оказался не сильно больше evo 2014 :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Я тоже, когда увидел вживую, удивился размерам. :) Но его сразу видно.
Провода лучше брать с запасом, токи здесь не детские...

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], что то мне подсказывает, что это -> http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=86381
слишком тощее, и даже 30А не выдержит... маде ин чина без маркировки это конечно атас...

*вырезка из переписки с авто49*, пытался узнать у "консультантов" магазина сечение провода и\или максимальный ток, который он  выдержит:
13:16-Консультант
сечение провода - информации нет, но максимально по факту установленного предохраниеля.

круто да ? у нас теперь даже 1 ниточка медная выдержит 100500А если поставить предохранитель на 100500А :D
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

http://allcalc.ru/node/636
Калькулятор расчёта провода.
Для меди на 30 ампер достаточно 2.5квадрат.
Я поставил на свой 10 квадрат, знаю точно что никаких потерь не будет. :)
И самое главное я весь свинец спаял намертво выкинув клеммы.

gde700

Достаточно. Но лучше в силовой части использовать провода с большим сечением. Будет меньше потерь на нагрев.
[user]18f46k20[/user], на мой взгляд, абсолютно верное решение. Толстый провод, качественные, рассчитанные на большие токи разъёмы и качественная пайка -> прощай глюки и неисправности!  :kidding:

Mr_Hurma_xD

Ребята.... разобрал я батарею... тихий ужас (я это и ожидал) тупо скрутили проводки и все (спасибо что хотя бы залудили концы, и да, там еще была изолента  :-))
Спойлер

А вот 2 узла предохранителя, который я купил, в обоих стоит 30А предохранитель, думаю тут хватит маленького :)
Спойлер
вот для сравнения рахмеров:
Спойлер

В планах вообще сделать вот так:
Спойлер

Интересует, может как то можно без паяльника тут обойтись ? например коннекторами какими нибудь ?

Прощу прощения за фото сделаные на тостер :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], никто проводки не залуживал. Они просто оторвали эти провода от клемм предохранителя и скрутили напрямую.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], да, поглядел на старый предохранитель, так и есть, только не они отрывали, а он сам оторвался :)
вот еще 1 вариант установки:
Спойлер
Мне он нравится больше, но блин, паяльник я еще не купил :)
Да и там такая мишура медная у предохранителя будет, что видимо придется концы обрабатывать...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Тогда пока на клемники посадите.
А первый вариант элегантнее, что ли, смотрится :) Только потом надо отверстие герметиком....

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], знаю что наглею, не подскажешь на какие именно клеммы ? какие выдержат такой ток ?

p.s. 2 вариант будет еще элегантнее, там крыша опускается до верхней части штекера зарядки.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Как вариант - Wago 222 412 ( 2.5 х 4.0 мм.кв )
По паспорту держат 32А...
Выглядит так:

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user],есть инфа где у нас рядом с домом можно их купить (не подделки) ? в авто49 их нет.
upd: Рабочий ток,24А.. чет я очкую :)

"внимание, говорит германия"
разглядывал я тут предохранитель стоковый..
я думаю даже на таком плохом фото будет видна причина моего баттхёрта (предохранитель внутри на 30А)
Спойлер

Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Да собственно я про то и говорю... Китайцы ставят то, что есть на складе, а не то, что нужно. С места сам сдвинулся, лампочки светят, не рассыпался до отправки - не брак.

Клеммники разные... Есть и на 24А, есть и на 32А... Есть винтовые...
Как пример, 6мм2 держит 41А.

Пайка, конечно надёжнее всего.