Li-Force EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер - Страница 15

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], вобщем я решился учиться паять :)
Спойлер
конечно это не супер пупер, но для новичка сойдет :) на случай если что то не смогу, привезут 4 клеммы :D
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Ну, 30-ти ваттный - это Вы погорячились :) 40-60 ватт.
Не думаю, что Вы смените род деятельности, так что паяльник дома Вам будет нужен... не часто.
Как вариант - паяльник ZD708 50W MAX с электронной регулировкой температуры. Цена в комларке (перерва 47) 492 рубля.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mr_Hurma_xD

Цитата: gde700 от 09 Авг. 2014 в 23:29
Ну, 30-ти ваттный - это Вы погорячились :) 40-60 ватт.
а смысл ? мнеж только на провода припоя капнуть :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Паяльник ZD708 50W MAX с электронной регулировкой температуры. Цена в комларке (перерва 47) 492 рубля.
30 ваттный не всё прогреет, и надо не капать припой на провода, а залудить их и спаять.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], нихромовый нагреватель же на порядок хуже керамики не ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Вам шашечки нужны или доехать? Этот паяльник для работы Вам понадобится в следующий раз.... не скоро. Хорошо, если за весь срок его службы Вы им воспользуетесь раз 30-40... А лучше, хуже... Греет одинаково. А срок службы нагревательного элемента при такой частоте использования для Вас не важен.
Поймите, маломощные паяльники в основном используются при монтаже малогабаритных элементов.
У этого паяльника достаточная мощность и есть регулировка температуры нагрева.
Я дома использую вообще советский паяльник 40 ватт. Это на работе есть паяльная станция с регулировками, феном.... Дома это просто не нужно.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user],вы правы, спасибо. в понедельник заеду куплю, ток у них чего то с припоем бяда....
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Есть там и припой, и флюсы, и подставки для паяльников, и куча всего... Только время работы неудобное.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], усе, я прокатился до родственников и припаял все как надо :) предохранитель вывел наружу через отверстие которое служило для проводов зарядки. предохранитель не перегревался, а вот МК в такую жару при монотонном газе нагрелось "ничетак".. но рука терпит спокойно.

Теперь займусь тормозами, они начали дико свистеть\скрипеть при торможении, видимо колодки после грозы нажрались дерьмеца (или они сами по себе уг)

upd: планирую переобуться в ближайшее время на слики (катаю только асфальт, в лес с такой ватной передней подвеской стремно ехать)
Спойлер
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 10 Авг. 2014 в 12:54
в лес с такой ватной передней подвеской стремно ехать
А я не боюсь никуда.
Мои 90 кг распределяются 75% на заднее колесо и пружины задней подвески меня почти не чувствуют. Передняя отрабатывает хорошо. Начало было скрести параллелограммом по диску тормоза, но выяснилось, что просто расконтрились гайки крепление параллелограммов к вилке.
А дорога на работу похуже тропинок в лесу. Вы же не по корням собирались ездить ?  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], обрати внимание, что на перьях вилки есть отбойники амортизатора с внутренней стороны. Так вот эти отбойники уже проделали 1-2мм выбоины на элементах подвески, мои 105кг эта подвеска не тянет (по бордюрам я не прыгал)
Сейчас заметил, что слева пружина немного трется об перо вилки, т.е. вся система смещена немного влево, как настроить пока не раздуплялся, все болты закручены нормально.
Когда сажусь зазор между резиновыми прокладками и элементами вилки увеличивается до 7-9мм

По поводу леса, я вчера прокатился до дома после пайки предохранителя(кузьминки->люблино). В теории да, все ок, но из за подвески этот ок может превратиться поломкой последней через короткий срок.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 11 Авг. 2014 в 15:33
[user]Бабай[/user], обрати внимание, что на перьях вилки есть отбойники амортизатора с внутренней стороны. Так вот эти отбойники уже проделали 1-2мм выбоины на элементах подвески...
Это не отбойники, а ограничители хода. И у меня они помяты уже. Если бы их сделали не круглыми, а плоскими ...
Я ничего страшного в этом не вижу. Происходит процесс холодной ковки и он остановится, когда пластическая деформация увеличит размер пятна контакта (выбоины) до достаточной степени, чтобы остановилась деформация.
ЦитироватьКогда сажусь зазор между резиновыми прокладками и элементами вилки увеличивается до 7-9мм
У меня такой зазор появляется, когда я встаю полным весом вблизи переднего колеса. Когда сижу на сиденье, зазор, вроде, не меняется.
ЦитироватьСейчас заметил, что слева пружина немного трется об перо вилки, т.е. вся система смещена немного влево, как настроить пока не раздуплялся, все болты закручены нормально.
Это может быть поводка от сварки. Проушины, в которые вставляются болты непараллельны. Надо шведиком или тисочками подогнуть проушину в нужном направлении.
ЦитироватьПо поводу леса, я вчера прокатился до дома после пайки предохранителя(кузьминки->люблино). В теории да, все ок, но из за подвески этот ок может превратиться поломкой последней через короткий срок.
Однако, в подвеске самое слабое звено - пружина, потому что может лопнуть от времени или перекалки ... неизвестно, как приварен этот ограничитель. В крайнем случае (маловероятно) его срубит и колесо начнёт шкрябать об крыло, если достанет. Элементы параллелограмма кованные и не вызывают сомнений.
Я на велике, вобщем-то, привык подбрасывать руль, когда запрыгиваешь куда-то и перемещать центр тяжести куда надо, в зависимости от неровностей.
ЗЫ: сегодня прокатился вдоль Ярославки в поисках колёс для скутера. Дорожки хуже, чем в лесу  :-(
Странно .. вложение даже 85 кб не пускает (
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Mr_Hurma_xD

В общем решился я поставить псевдо-слики вместо стандартной резины, т.к. катаю асфальт и дребезжание мне надоело, заодно переднюю подвеску посмотрю:
Спойлер
по итогам выложу фотки.

p.s. где можно купить запасные камеры (не китайское уг), там же 12 дюймовая камера да ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Авг. 2014 в 12:24
p.s. где можно купить запасные камеры (не китайское уг), там же 12 дюймовая камера да ?
Судя по моделям, к которым она подходит, это тут
http://electrohod.com/index.php?productID=725
Но это Китай и другого Вы не найдёте, наверно.
Однако, я, первоначально, хотел взять целое трёхскоростное колесо в этом же месте
http://electrohod.com/index.php?productID=761
Но когда выяснилось, что диаметр колес всего 275 мм ... как и у нас ...

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], у нас же 12 дюймов камера, 10 дюймов это под бублики риновские... да и 12 еще найти нужно именно для наших колес...
Кстати везде пишут о бескамерках... В тему призывается Электро, у которого уже спускало колесо, ибо мне кажется что камеры там нет :) !

По поводу трехскоростной, я не понял в чем проблема ? ты хотел под хедвеевское узкое ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Авг. 2014 в 13:57
[user]Бабай[/user], у нас же 12 дюймов камера, 10 дюймов это под бублики риновские... да и 12 еще найти нужно именно для наших колес...
по поводу трехскоростной, я не понял в чем проблема ? ты хотел под хедвеевское узкое ?
Я тоже думал, что 12. Это 304,8 мм диаметр. Какой-то балбес в рекламе написал про 12" и я повелся от нетерпения, прежде чем выяснить. Теперь приходится искать выходы.
У нас 6,5 дюймов по ободу, а это и Рино и Эво и наш и ...
Вобщем, это наш размер трёхскоростного колеса. У Хедвея нет трёхскоростного.
Наше колесо 90/65-6,5".
А это диаметр 65+65+165,1=295,1 по рассчётам. На самом деле диаметр примерно 275 мм.

Санек84

резина у меня 4.10/3.50, окружность 81.5 см, забита эта цифра в велокомп, максималка 32-33 км/ч 81.5х3.14=252.7 мм диаметр
LiFePo4 это вам не свинец.

Бабай